Последние новости

Грант БАГРАТЯН: ЭТО МАССОВАЯ АРМЯНСКАЯ РЕЗНЯ

Никол Пашинян пришел к власти не в результате революции, а в результате переворота. Революция - это смена ценностей, а нынешнее качество управления опасно, страна день ото дня движется назад. Такое мнение во время передачи «Вопрос дня» по телеканалу «ArmNews» высказал бывший премьер-министр Республики Армения Грант Багратян.

«В лице премьер-министра, коменданта и позорного министра здравоохранения, в стране проводится неудачное управление. Эпидемия сохранится еще 5-6 лет, зимой она снова поднимет голову. В Армении был введен очень слабый «локдаун», карантина не было вообще. Выплаты нужно было делать только по телефону, личные контакты ещё больше ограничить, сегодня деньги распространяют вирус. В Ереване ни одна улица не моется», - сказал бывший премьер.

По словам Багратяна, только ношением масок не предотвращают распространение вируса, и можно даже подумать, что власти имеют выгоду от бизнеса масок. «Сегодня в Армении 700 тысяч инфицированных. Наша инфицированность намного выше, чем в странах, которые не объявили карантин, таких как Швеция.

Наша страна огорожена, она постепенно умирает. Даже если все заразятся, это ничего не значит, потому что вновь заражаются уже переболевшие, антитела образуются у небольшого процента. Доказано, что после заражения возникают проблемы со здоровьем: диабет, сердечно-сосудистые проблемы», - отметил он.

По словам бывшего премьер-министра, нет необходимости продлевать чрезвычайное положение, без этого ситуацию можно контролировать. «Целью чрезвычайного положения является запрет митингов. Если народ хочет совершить настоящую революцию, то пусть они требуют своих демократических свобод. Пашинян - популист, и поэтому наша борьба потерпела фиаско. У нас пытаются воспользоваться поводом и пойти по диктаторскому пути. Комендант Авинян только продвигает бизнес своего отца, они производят тесты без конкурса и покупают маски».

По словам Гранта Багратяна, пандемия приведет к массовой армянской резне, реальное число смертей уже превысило тысячу, а сотни смертей не зарегистрированы. «Это геноцид. Если инфицирование у нас было бы по средним мировым показателям, то у нас должно было быть 5 000 больных, но у нас 30 000. Пашинян думает о будущем суде, который неизбежно произойдет, они сядут на 20-30 лет», - подчеркнул он.

По словам бывшего премьер-министра, сегодня в Армении существуют антироссийские настроения. Неясна, к примеру, причина отмены визита премьер-министра в Москву на парад.

«Многие чиновники выступают с антироссийскими заявлениями. Пашинян думает только о том, как использовать пандемию для усиления своей личной власти», - заключил бывший премьер.

Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАСТУХ С ПОКЕТБУКОМ, САЗАНДАРЫ И САМОГОНЩИКИ ИЗ ЛОРИ, или САМЫЙ ВАЖНЫЙ УГОЛ "АНКЬЮН + 3"
      2023-12-13 11:40
      5058

      По собственному многолетнему профессиональному опыту знаю, что республиканские телеканалы особо не балуют нестоличных жителей освещением местных реалий, а если и обращаются к жизни провинции, то преимущественно в "сенсационном" контексте.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      3071

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.

    • ТЕРРОР КАК ПРЕАМБУЛА К НОВЫМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УСТУПКАМ
      2023-11-16 11:00
      2867

      27-29 октября за участие в уличных беспорядках были арестованы 16-летние арцахцы Самвел Мирзоян, Мхитар Оганджанян, Манвел Погосян, Гор Акопян. Правозащитник Аветик Ишханян подвергся уголовному преследованию по статье 330 УК за запись: «Смерть предателям!», которая датирована 19 сентября. За запись на FB арестован также бывший депутат Арагац Ахоян. Вице-спикер парламента Альберт Базеян арестован по обвинению в подготовке покушения на руководителей государства. В качестве «доказательства» фигурирует донос одного человека. Руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян обвиняется в призыве к насилию…

    • ЦРУ ПОМОЖЕТ ПАШИНЯНУ НИВЕЛИРОВАТЬ ФАКТОР "5-й КОЛОННЫ РФ"?
      2023-10-07 10:22
      2864

      Пашинян пытается выставить оппозицию сборищем бандитских группировок на службе у политических реваншистов, которые преследуют целью дестабилизацию внутриполитической обстановки. По традиции верхушка режима обвинила второго и третьего президентов, пытаясь заверить европейские правозащитные структуры и аккредитованные в Ереване дипломатические миссии будто со стороны народа нет сопротивления политике предательства национальных интересов. Просто несколько тысяч людей стали орудиями в руках бывших руководителей государства, которые решили использовать геноцид в Арцахе, чтобы вывести массы на улицы и свергнуть власть.