Последние новости

ИЛЬХАМ АЛИЕВ РАСПОЯСАЛСЯ

Намедни «очень образованный и конструктивный» Ильхам Алиев, коим его считает Никол Пашинян, в очередной раз наглядно продемонстрировал свою образованность и конструктивность. А также он с лихвой проявил примеры «воспитанности», «интеллигентности», «политической мудрости», «рыцарства» и многих иных подобных достоинств, коими его щедро наградили отцовские гены, матушка-природа и жизненный опыт. Обычно, все эти отменные качества апшеронский заратустра выказывает тогда, когда ведет речь о заклятых врагах N1 своего отечества - армянах.

ВОТ И НА ЭТОТ РАЗ В ИНТЕРВЬЮ он излил на Армению весь арсенал своих душевных прелестей. С высоты своей праведной исключительности окрестил Армению «фальшивой страной», армянских героев заклеймил как «фашистов», армянских генералов охарактеризовал как «воров», а Сержа Саргсяна обозвал «трусом».

Сказать, что Алиев тем самым позорит самого себя и свою страну - ничего не сказать. Вся эта дешевая клеветническая кампания, коей самозабвенно увлекся в последнее время так называемый «президент Азербайджана», в детском просторечии называется ябедничеством, по-видимому, склонность к которому это закомплексованное существо сохранило и пронесло из младенчества в седые годы. По сути, Алиев уже осилил плинтус на пути снисхождения со своего номинально высокого статуса до уровня охлосной среды, с ее понятиями о дипломатической этике и суждениями о политической материи. Аудитория, для вкусов и стилистических предпочтений которой он так старается, уже окончательно засосала остатки его здравомыслия и такта.

Впрочем, иной манеры поведения не стоит ожидать от лидера, вся ущербность морального облика которого перетекла в маниакальное стремление задеть любыми способами ненавистных ему армян. О фальшивости Армении говорит глава страны, номинально появившейся на карте мира и ныне присутствующей там, исключительно благодаря высасываемой нефти из каспийских недр. Об армянских «героях-фашистах» вещает человек, позорно одаривший ахиллесовыми регалиями ничтожество, подобное  Рамилю Сафарову.

О воровстве генералов разглагольствует ВОР, одни лишь кутюрные сумочки супруги которого сопоставимы по цене танковой дивизии. И о трусости Сержа Саргсяна рассуждает лицо, которое, ни минуты не задумываясь, отдаст приказ расстрелять высыпавший на улицы взбунтовавшийся народ (а этот день непременно наступит) и параллельно же с этим выкатит на полосу самолет в готовности на вылет и бегство от расплаты.

О саргсяновской трусости разбрасывается словами потомственный дезертир, отсидевшийся в стамбульских злаковых заведениях, в то время, когда его соплеменников нещадно бил в Карабахе все тот же Саргсян. Своим превосходством кичится верховный главнокомандующий, которому телесные рельефы турецкой певички Гюндеш знакомы лучше, чем штабные карты своего войска.

Дырявый освободитель высотки, сотворивший в самовосхваляющих речах из лелетепинской мушки аустерлицкого слона. Фейковый защитник отечества, который кичится на телекамеры своей самой сильной армией мира и тут же, через строчку плачет в жилетку аудитории о двадцатипроцентной утрате государственной целостности…

Можно еще много и долго осыпать обвинениями апшеронского самодура, сообразно его же стилю и лексике, но притом ни одно слово не будет противоречить истине. Однако дело вовсе не в этом. Возмущает не столько аморальная сущность Ильхама Алиева, которая толкает его на столь плебейскую и злобную хулу в адрес своих обидчиков. А более раздражает тот факт, что азербайджанский лидер подобным образом развязывает свой язык именно сейчас. При прежних властях Армении он никогда не позволял себе такой развязности и наглого поведения. С прежними он считался и побаивался.

А с нынешними что?..

Богдан АТАНЕСЯН

Aysor.am

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
      2022-09-29 10:14
      2106

      Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

    • ПРИСПЕШНИКИ И ЖЕРТВЫ БАКИНСКИХ ИГР С РЕЛИГИЕЙ
      2021-11-09 09:42
      2015

      В прессе уже говорилось о том, что новоназначенный в Баку архимандрит Алексий Никаноров практически сразу же подключился к официальной антиармянской пропаганде властей Азербайджана, в частности, к процессу пресловутой «албанизации» древних армянских храмов на временно оккупированных в ходе 44-дневной войны территориях Арцаха. При этом сей приспешник бакинского режима, судя по всему, желает быть большим католиком, чем Папа Римский, и не ограничивается словесными манипуляциями, а с серьезной миной на лице рассуждает о необходимости практической помощи удинам в восстановлении Албанской церкви.

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      2223

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      7094

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.