Последние новости

ИЛЬХАМ АЛИЕВ РАСПОЯСАЛСЯ

Намедни «очень образованный и конструктивный» Ильхам Алиев, коим его считает Никол Пашинян, в очередной раз наглядно продемонстрировал свою образованность и конструктивность. А также он с лихвой проявил примеры «воспитанности», «интеллигентности», «политической мудрости», «рыцарства» и многих иных подобных достоинств, коими его щедро наградили отцовские гены, матушка-природа и жизненный опыт. Обычно, все эти отменные качества апшеронский заратустра выказывает тогда, когда ведет речь о заклятых врагах N1 своего отечества - армянах.

ВОТ И НА ЭТОТ РАЗ В ИНТЕРВЬЮ он излил на Армению весь арсенал своих душевных прелестей. С высоты своей праведной исключительности окрестил Армению «фальшивой страной», армянских героев заклеймил как «фашистов», армянских генералов охарактеризовал как «воров», а Сержа Саргсяна обозвал «трусом».

Сказать, что Алиев тем самым позорит самого себя и свою страну - ничего не сказать. Вся эта дешевая клеветническая кампания, коей самозабвенно увлекся в последнее время так называемый «президент Азербайджана», в детском просторечии называется ябедничеством, по-видимому, склонность к которому это закомплексованное существо сохранило и пронесло из младенчества в седые годы. По сути, Алиев уже осилил плинтус на пути снисхождения со своего номинально высокого статуса до уровня охлосной среды, с ее понятиями о дипломатической этике и суждениями о политической материи. Аудитория, для вкусов и стилистических предпочтений которой он так старается, уже окончательно засосала остатки его здравомыслия и такта.

Впрочем, иной манеры поведения не стоит ожидать от лидера, вся ущербность морального облика которого перетекла в маниакальное стремление задеть любыми способами ненавистных ему армян. О фальшивости Армении говорит глава страны, номинально появившейся на карте мира и ныне присутствующей там, исключительно благодаря высасываемой нефти из каспийских недр. Об армянских «героях-фашистах» вещает человек, позорно одаривший ахиллесовыми регалиями ничтожество, подобное  Рамилю Сафарову.

О воровстве генералов разглагольствует ВОР, одни лишь кутюрные сумочки супруги которого сопоставимы по цене танковой дивизии. И о трусости Сержа Саргсяна рассуждает лицо, которое, ни минуты не задумываясь, отдаст приказ расстрелять высыпавший на улицы взбунтовавшийся народ (а этот день непременно наступит) и параллельно же с этим выкатит на полосу самолет в готовности на вылет и бегство от расплаты.

О саргсяновской трусости разбрасывается словами потомственный дезертир, отсидевшийся в стамбульских злаковых заведениях, в то время, когда его соплеменников нещадно бил в Карабахе все тот же Саргсян. Своим превосходством кичится верховный главнокомандующий, которому телесные рельефы турецкой певички Гюндеш знакомы лучше, чем штабные карты своего войска.

Дырявый освободитель высотки, сотворивший в самовосхваляющих речах из лелетепинской мушки аустерлицкого слона. Фейковый защитник отечества, который кичится на телекамеры своей самой сильной армией мира и тут же, через строчку плачет в жилетку аудитории о двадцатипроцентной утрате государственной целостности…

Можно еще много и долго осыпать обвинениями апшеронского самодура, сообразно его же стилю и лексике, но притом ни одно слово не будет противоречить истине. Однако дело вовсе не в этом. Возмущает не столько аморальная сущность Ильхама Алиева, которая толкает его на столь плебейскую и злобную хулу в адрес своих обидчиков. А более раздражает тот факт, что азербайджанский лидер подобным образом развязывает свой язык именно сейчас. При прежних властях Армении он никогда не позволял себе такой развязности и наглого поведения. С прежними он считался и побаивался.

А с нынешними что?..

Богдан АТАНЕСЯН

Aysor.am

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Арцахе выявлены два новых случая заражения коронавирусом
      2020-08-08 12:10
      45

      Согласно данным министерства здравоохранения Республики Арцах, в республике выявлено два новых случая заражения коронавирусом.

    • €250 тыс. на поддержку пострадавших из-за взрыва в Бейруте людей
      2020-08-08 12:08
      40

      Папа римский Франциск пожертвовал 250 тыс. евро церкви Ливана на поддержку людей, пострадавших в результате взрыва в порту Бейрута. Об этом сообщает «Известия» со ссылкой на Vatican News.

    • 7 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ О ВАТИКАНЕ
      2020-08-08 11:39
      77

      У Ватикана есть собственная (и самая короткая в мире) железная дорога,но нет ни одного роддома,а потому рождаемость в стране нулевая. Посольство Италии в Ватикане расположено в самой Италии. Плотность населения в стране вдвое меньше, чем в Москве,зато уровень милитаризации втрое выше, чем в Северной Корее. У страны есть собственный интернет-домен«.va», а местный почтовый индекс самый популярный в мире, так как с него отправляется ежедневно огромное количество писем. Вот еще семь занятных фактов о карликовом государстве Ватикан.

    • «Жоховурд»: Общественные обсуждения проекта «Избирательного кодекса» пройдут в онлайн режиме
      2020-08-08 11:28
      70

      Газета «Жоховурд» пишет, что парламент Армении возобновляет общественные обсуждения по конституционному закону «Избирательный кодекс». Однако из-за ситуации с коронавирусом и чрезвычайного положения в стране, принято решение провести общественные обсуждения в онлайн режиме. Отметим, что сейчас в онлайн режиме проходят также обсуждения созданной в феврале профессиональной комиссии, которая вскоре должна представить концепцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ