ПРЕМЬЕРСКИЕ АМБИЦИИ И «ЖИРНАЯ ПОЩЕЧИНА»
Пытается позировать в роли политического деятеля
Экс-вице-спикер парламента, экс-посол РА в Казахстане, ныне член совета партии «Айреник» Ара Саакян публично указал на премьерские амбиции независимого депутата Армана Бабаджаняна, иными словами, назвал вещи своими именами.
В САМОМ ДЕЛЕ, ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЭТОТ ДЕПУТАТ упорно пытается позировать в роли принципиального и высоконравственного политического деятеля, который самоотверженно выступает за соблюдение принципов революционного переустройства страны, устраивает публичные акции, вроде той, что имела место 7 июля у резиденции президента, и прочее в том же духе.
Бабаджанян очень тщеславен, ему нравится позировать в роли политического деятеля, коим он, разумеется, никогда не станет. И не только по причине судимости… Не станем в сотый раз пересказывать детали биографии этого вай-деятеля, нашей публике они известны, коснемся аспекта его взаимоотношений с Саакяном.
У Бабаджаняна есть свой сайт и газета, которую он использует для сведения личных и политических счетов с теми, кто осмелится сказать правду о нем и его небезупречном прошлом. Саакян указал на премьерские амбиции Бабаджаняна, после чего принадлежащий депутату сайт и упомянутая газета опубликовали сведения о том, что бывший посол РА в Казахстане Саакян, якобы, готовился занять пост замдиректора представительства солидной фирмы, которая занимается поставками бензина в нашу страну. Наряду с Саакяном упоминалось и имя Давида Галстяна по прозвищу «Патрон Давид».
Последний известен как поставщик оружия для армянской армии. Не так давно это имя прозвучало в контексте скандальных разоблачений бывшего посла РА в государстве Ватикан зятя третьего президента Микаэла Минасяна. Он, напомню, обвинил нынешнюю власть в перепродаже третьим и четвертым странам российского оружия, купленного в РФ по внутренним ценам.
В газете Бабаджаняна был указан даже адрес представительства фирмы в Ереване: Туманяна-1. А еще в этой публикации без подписи было указано на то, что сотрудничество члена совета партии «Айреник» с человеком, который располагает сведениями о поставках оружия для ВС Армении, опасно и должно стать поводом для беспокойства власти. Иными словами, если член совета партии бывшего руководителя СНБ Артура Ванецяна Саакян сотрудничает с человеком, который имеет опыт в деле закупки оружия, то это опасно для Пашиняна. Пашинян, дескать, должен сильно обеспокоиться…
Некто стал чересчур подозрительным
Судя по реакции, Саакян ударил по больному месту, указав на премьерские амбиции Бабаджаняна. Тот по неопытности проглотил наживку и поднял бурю в стакане воды. После бури хитрый Саакян прокомментировал эмоциональную реакцию Армана и детально представил свои опровержения по поводу публикаций в его изданиях.
СААКЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО НИКОГДА НЕ СОЗДАВАЛ коммерческих организаций, не занимался бизнесом, не был ничьим бизнес-партнером. По предложению Галстяна, он год занимал должность заместителя гендиректора по связям с общественностью фирмы «КазАрмНефть». «Не следует муссировать сведения о производстве или поставках оружия в Армению. Я не обладаю в этой связи какими-либо секретными сведениями, а в партии «Айреник» такие вопросы не обсуждаются», - заявил экс-посол.
Саакян посоветовал не давать поводов для пустых подозрений, ибо «некто и без того стал чересчур подозрительным, впадает в беспокойство по любому случаю и ищет повод для преследования людей, или же сам эти поводы создает». Как читатель уже догадался, Саакян имел в виду Пашиняна, который, в самом деле, очень боится, что у него отнимут власть, а потому преследует каждого, кого заподозрит в намерении занять его кресло. Напомню к слову, что Эдмона Марукяна избили на пленарном заседании парламента после того, как он сообщил Николу за чашкой кофе, что его партия «Лусавор Айастан» станет следующей властью. «Я так и сказал ему: «Имей в виду, что мы идем»», - рассказал сам Марукян о той беседе за чашкой кофе, которая стала прелюдией к его избиению, однако вернемся к Саакяну.
Читателю будет интересно узнать про адресованный Бабаджаняну совет: «Не принято обращаться к незнакомым людям по прозвищу. В свое время некто, кто сегодня занимает очень высокий пост, получил за это жирную пощечину, разумеется, с последующей компенсацией», – напомнил Саакян.
Постоянные читатели нашего издания, конечно, сразу догадались, кто и от кого получил «жирную пощечину». Об этом эпизоде новейшей армянской истории мы напомнили в одной из недавних публикаций. По этой причине повторяться не будем, только добавим Бабаджаняну совет от себя: не стоит бодаться с Саакяном, он знает не только о твоих амбициях, а го-о-раз-до больше, а по поводу пощечины бояться не стоит: насколько нам известно, Галстян по пустякам руки марать не будет…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.
-
2025-06-28 10:29
О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.
-
2025-06-28 09:41
Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.
-
2025-06-28 09:36
По словам депутата от фракции "Айастан" Кристины Варданян, Европейский форум состоится в Ереване в мае 2026 г., а парламентские выборы назначены на 7 июня. Пашинян пригласил на форум Эрдогана вовсе не по той причине, что турецкий лидер способствовал проведению форума в Ереване, а для того, чтобы показать армянским избирателям европейско-турецкую "группу поддержки" и "гарантов воспроизводства" своего режима по итогам выборов, которые состоятся почти сразу после форума. Ну, а платой за поддержку, по прогнозам политолога Артура Хачикяна, станет "снижение планки независимости Сюника", о чем мы узнаем спустя месяцы после встречи Пашиняна с Эрдоганом.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-24 10:19
Последние годы лидер ОНС Паруйр Айрикян не любит вспоминать, как примкнул к пешей прогулке Никола 31 марта 2018 г. из Гюмри в Ереван. Айрикян прошагал немного с группой соратников Пашиняна, после чего те шутили, дескать, во время похода на Ереван к ним прибились дворняжка, которую Никол назвал Чало, и Айрикян. Чало, в отличие от Айрикяна, дошла до Еревана и даже поселилась на правительственной даче.
-
2022-09-05 10:22
Глобальные амбиции на фоне отощавшей лиры В августе с.г. ЦБ Турции в очередной раз снизил учетную ставку – на сей раз до 13%, хотя в стране уже продолжительное время бушует инфляция. Это стало следствием иррациональных взглядов президента Эрдогана на монетарную политику. При этом можно утверждать, что именно Турция становится главным партнером России по обходу западных санкций. Она согласилась платить за российский газ в рублях, выстраивает инфраструктуру для обслуживания российских карт «Мир», продолжает летать в Россию и принимать оттуда туристов, а вероятность наложения на нее вторичных санкций за помощь России пока только гипотетическая…
-
2022-02-12 06:50
Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.
-
2021-11-13 09:42
- заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?