Последние новости

ПРЕМЬЕРСКИЕ АМБИЦИИ И «ЖИРНАЯ ПОЩЕЧИНА»

Пытается позировать в роли политического деятеля

Экс-вице-спикер парламента, экс-посол РА в Казахстане, ныне член совета партии «Айреник» Ара Саакян публично указал на премьерские амбиции независимого депутата Армана Бабаджаняна, иными словами, назвал вещи своими именами.

В САМОМ ДЕЛЕ, ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЭТОТ ДЕПУТАТ упорно пытается позировать в роли принципиального и высоконравственного политического деятеля, который самоотверженно выступает за соблюдение принципов революционного переустройства страны, устраивает публичные акции, вроде той, что имела место 7 июля у резиденции президента, и прочее в том же духе.

Бабаджанян очень тщеславен, ему нравится позировать в роли политического деятеля, коим он, разумеется, никогда не станет. И не только по причине судимости… Не станем в сотый раз пересказывать детали биографии этого вай-деятеля, нашей публике они известны, коснемся аспекта его взаимоотношений с Саакяном.

У Бабаджаняна есть свой сайт и газета, которую он использует для сведения личных и политических счетов с теми, кто осмелится сказать правду о нем и его небезупречном прошлом. Саакян указал на премьерские амбиции Бабаджаняна, после чего принадлежащий депутату сайт и упомянутая газета опубликовали сведения о том, что бывший посол РА в Казахстане Саакян, якобы, готовился занять пост замдиректора представительства солидной фирмы, которая занимается поставками бензина в нашу страну. Наряду с Саакяном  упоминалось и имя Давида Галстяна по прозвищу «Патрон Давид».

Последний известен как поставщик оружия для армянской армии. Не так давно это имя прозвучало в контексте скандальных разоблачений бывшего посла РА в государстве Ватикан зятя третьего президента Микаэла Минасяна. Он, напомню, обвинил нынешнюю власть в перепродаже третьим и четвертым странам российского оружия, купленного в РФ по внутренним ценам.

В газете Бабаджаняна был указан даже адрес представительства фирмы в Ереване: Туманяна-1. А еще в этой публикации без подписи было указано на то, что сотрудничество члена совета партии «Айреник» с человеком, который располагает сведениями о поставках оружия для ВС Армении, опасно и должно стать поводом для беспокойства власти. Иными словами, если член совета партии бывшего руководителя СНБ Артура Ванецяна Саакян сотрудничает с человеком, который имеет опыт в деле закупки оружия, то это опасно для Пашиняна. Пашинян, дескать, должен сильно обеспокоиться…

 Некто стал чересчур подозрительным

Судя по реакции, Саакян ударил по больному месту, указав на премьерские амбиции Бабаджаняна. Тот по неопытности проглотил наживку и поднял бурю в стакане воды. После бури хитрый Саакян прокомментировал  эмоциональную реакцию Армана и детально представил свои опровержения по поводу публикаций в его изданиях.

СААКЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО НИКОГДА НЕ СОЗДАВАЛ коммерческих организаций, не занимался бизнесом, не был ничьим бизнес-партнером. По предложению Галстяна, он год занимал должность заместителя гендиректора по связям с общественностью фирмы «КазАрмНефть». «Не следует муссировать сведения о производстве или поставках оружия в Армению. Я не обладаю в этой связи какими-либо секретными сведениями, а в партии «Айреник» такие вопросы не обсуждаются», - заявил экс-посол.

Саакян посоветовал не давать поводов для пустых подозрений, ибо «некто и без того стал чересчур подозрительным, впадает в беспокойство по любому случаю и ищет повод для преследования людей, или же сам эти поводы создает». Как читатель уже догадался, Саакян имел в виду Пашиняна, который, в самом деле, очень боится, что у него отнимут власть, а потому преследует каждого, кого заподозрит в намерении занять его кресло. Напомню к слову, что Эдмона Марукяна избили на пленарном заседании парламента после того, как он сообщил Николу за чашкой кофе, что его партия «Лусавор Айастан» станет следующей властью. «Я так и сказал ему: «Имей в виду, что мы идем»», - рассказал сам Марукян о той беседе за чашкой кофе, которая стала прелюдией  к его избиению, однако вернемся к Саакяну.

Читателю будет интересно узнать про адресованный  Бабаджаняну совет: «Не принято обращаться к незнакомым людям по прозвищу. В свое время некто, кто сегодня занимает очень высокий пост, получил за это жирную пощечину, разумеется, с последующей компенсацией», –  напомнил Саакян.

Постоянные читатели нашего издания, конечно, сразу догадались, кто и от кого  получил «жирную пощечину». Об этом эпизоде новейшей армянской истории мы напомнили в одной из недавних публикаций. По этой причине  повторяться не будем, только добавим Бабаджаняну совет от себя: не стоит бодаться  с Саакяном, он знает не только о твоих амбициях, а го-о-раз-до больше, а по поводу пощечины бояться не стоит: насколько нам известно, Галстян по пустякам руки марать не будет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      586

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      1796

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1852

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3093

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМЕРТЬ ТУРЕЦКОЙ «ИНДЮШКИ»
      2022-09-05 10:22
      1399

      Глобальные амбиции на фоне отощавшей лиры В августе с.г. ЦБ Турции в очередной раз снизил учетную ставку – на сей раз до 13%, хотя в стране уже продолжительное время бушует инфляция. Это стало следствием иррациональных взглядов президента Эрдогана на монетарную политику. При этом можно утверждать, что именно Турция становится главным партнером России по обходу западных санкций. Она согласилась платить за российский газ в рублях, выстраивает инфраструктуру для обслуживания российских карт «Мир», продолжает летать в Россию и принимать оттуда туристов, а вероятность наложения на нее вторичных санкций за помощь России пока только гипотетическая…

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1725

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2006

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1490

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.