Последние новости

«Иратес»: Почему Пашинян не назначает министра окружающей среды Армении?

Вот уже больше двух месяцев как у Министерства окружающей среды Армении нет руководителя. Почему Никол Пашинян оставил это ведомство без хозяина? Об этом пишет газета «Иратес».

«Недавно в парламенте во время правительственного часа Пашинян выступил с исключительным разъяснением. На замечание депутата о том, что в данной сфере есть многочисленные проблемы, но нет координатора – министра, он заявил: «За все упомянутые вами вопросы ответственно Правительство РА: могу сказать, что министерство работает нормально, есть человек, исполняющий обязанности министра». 

То есть, если за все ответственен кабмин, то можно освободить всех министров, а заместители обеспечат нормальную работу, и именно Правительство будет ответственно за всех. На самом деле возникает интересный вопрос: почему Пашинян не может сориентироваться в вопросе координатора работ в сфере экологии, в подчинении которого находятся и рудники?

«Секрет» этого министерства заключается в том, что в поле его зрения находится самый спорный вопрос  - Амулсарский рудник. Наш источник не исключил, что это связано и с тем, что либо Пашинян пока не нашел кадр в соответствии со своим решением, либо с «безголовым» министерством легче добиться своего», - отмечает издание.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      2116

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • КЕРОБ-ВЕЗДЕСУЩИЙ
      2022-03-24 10:09
      3270

      Как министр экономики гробит… экономику Утром 24 марта цена на медь на LME (Лондонская биржа металлов) превысила $10,5 тыс. за тонну, хотя в отдельные дни медь дешевела и на $90, и даже на $230.

    • Armdaily.am: Супруга депутата от власти назначена и.о. директора Ереванского государственного гуманитарного колледжа
      2021-08-10 06:57
      1493

      Супруга депутата Национального собрания от фракции «Гражданский договор» Армена Хачатряна Мариам Минасян назначена и.о. директора Ереванского государственного гуманитарного колледжа. Об этом сообщает Armdaily.am со ссылкой на свои источники.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1798

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».