Последние новости

«Грапарак»: Проблемы есть не только в отношениях с Россией, но и с ЕС и НАТО

Газета «Грапарак» пишет, что, как выясняется, армянские власти имеют проблемы не только с Россией, но и с ЕС и НАТО. «Проблемы с НАТО возникли еще с прошлого года: Армения сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP), которая была подписана в 2005 году и должна обновляться после реализации раз в 2 года. Последний раз была подписана в 2017 году в ходе брюссельского визита Сержа Саргсяна. В 2019 году между НАТО и Арменией соглашение не было подписано и правовая основа отношений отсутствует.

Для урегулирования проблемы 11-12 марта 2019 года в Армении находился спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Апартурай, который встретился с разными должностными лицами – Арменом Саркисяном, Зограбом Мнацаканяном, Давидом Тонояном, однако премьер-министр не встретился с ним, и какого-либо прогресса не было достигнуто», - сказал источник издания.

Почему? Опасения связаны с Россией или есть другая причина?

«Затруднюсь сказать. В прошлом году, возможно, могли быть какие-то опасения в связи с Россией, плюс недовольство НАТО из-за отправки в Сирию гуманитарного контингента, однако НАТО пыталось получить новый документ. Судя по всему, причина в безответственном подходе властей».

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ