Последние новости

«Грапарак»: Проблемы есть не только в отношениях с Россией, но и с ЕС и НАТО

Газета «Грапарак» пишет, что, как выясняется, армянские власти имеют проблемы не только с Россией, но и с ЕС и НАТО. «Проблемы с НАТО возникли еще с прошлого года: Армения сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP), которая была подписана в 2005 году и должна обновляться после реализации раз в 2 года. Последний раз была подписана в 2017 году в ходе брюссельского визита Сержа Саргсяна. В 2019 году между НАТО и Арменией соглашение не было подписано и правовая основа отношений отсутствует.

Для урегулирования проблемы 11-12 марта 2019 года в Армении находился спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Апартурай, который встретился с разными должностными лицами – Арменом Саркисяном, Зограбом Мнацаканяном, Давидом Тонояном, однако премьер-министр не встретился с ним, и какого-либо прогресса не было достигнуто», - сказал источник издания.

Почему? Опасения связаны с Россией или есть другая причина?

«Затруднюсь сказать. В прошлом году, возможно, могли быть какие-то опасения в связи с Россией, плюс недовольство НАТО из-за отправки в Сирию гуманитарного контингента, однако НАТО пыталось получить новый документ. Судя по всему, причина в безответственном подходе властей».

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ»
      2024-06-06 09:52

      Какие пути у Армении? Выбор властей – продолжать постепенно уступать требованиям Анкары и Баку. Никол Пашинян, правда, называет это несколько иначе: «управление рисками». Что-что, а придумывание терминов у него получается.

    • ВЫБОРЫ В РОССИИ: "БУДУЩЕЕ УЖЕ НАЧАЛОСЬ!"
      2024-03-14 10:59

      Мировое сообщество ускоренными темпами избавляется от ключевого мифа западной пропаганды о неизбежном стратегическом поражении РФ в противостоянии с западной коалицией. Еще вчера казалось, что этому поражению нет альтернативы, а сегодня влиятельные политологи и экономисты на Западе говорят о том, что Путину удалось невозможное, - то, что не удалось просчитать западным экономистам и военным стратегам. "Россия - это страна, которая напрямую управляется Богом, иначе непонятно, как ею вообще можно управлять" - Путин процитировал эту мысль, однако согласился только с первой ее частью, ибо знает, как можно и нужно управлять Россией.

    • МАКРОН ХОЧЕТ ЗАМЕНИТЬ 102-ю БАЗУ РФ ФРАНЦУЗСКИМ ЛЕГИОНОМ?
      2024-03-04 10:11

      Заявление французского лидера о том, что в военных действиях на Украине могут быть задействованы боевые подразделения стран-членов НАТО (но не самого НАТО!) вызвало переполох среди мирового сообщества, хотя речь шла только об обсуждении вопроса. МО Франции сразу объявило, что не собирается посылать своих солдат на Украину, с аналогичным заявлением выступил МИД. Оппозиционные СМИ назвали Макрона "безответственным" и "сумасшедшим". 29 февраля в ежегодном послании Федеральному собранию Путин коснулся идеи размещения иностранного контингента у границ Беларуси с целью заменить украинские войска и высвободить резерв для отправки на фронт. По его словам, все контингенты на Украине станут целями поражения.

    • "ВАГАРШАК АРУТЮНЯН ОБЪЯВИЛ, ЧТО НА ЭТОМ УЧАСТКЕ БУДУТ ДИСЛОЦИРОВАНЫ РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ"
      2024-03-02 10:27

      "После провокации в Неркин Ханде, которая завершилась гибелью четверых членов союза "Еркрапа" и ранением одного, европейские наблюдатели обвинили российских пограничников в том, что те якобы не пропустили их на территорию, где они могли воспрепятствовать инциденту. Секретарь Совбеза Армен Григорян тоже обвинил российских пограничников, которые, якобы, препятствовали присутствию европейских наблюдателей в зоне обстрелов. СНБ, в свою очередь, объявила, что никакой проблемы с пограничниками не было. После того, как все высказались, Пашинян сказал, что не знает, почему в Сюнике находятся российские пограничники", - напомнил депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян. Накануне в интервью телеканалу "5" он напомнил, что присутствие российских пограничников на этом участке Сюника в свое время обосновал министр обороны РА, который в настоящее время занимает должность Чрезвычайного и Полномочного Посла РА в РФ.