Последние новости

«Грапарак»: Проблематичный законопроект о больницах будет представлен в НС осенью

          Газета «Грапарак» пишет, что несколько дней назад на заседании правительства был принят законопроект о предоставлении в условиях чрезвычайного положения министерству здравоохранения права управлять всеми больницами, в том числе, частными.

         На днях проект введен в обращение и предполагается, что будет принят в ближайшие дни. Однако в парламенте говорят, что законопроект не будет включен в повестку внеочередного заседания на этой неделе. Кроме того, что проект вызвал недовольство профессионального сообщества, губернаторов, и особенно владельцев частных медицинских центров, он проблематичный и сырой с правовой точки зрения.

          Не исключается, что на данном этапе власти отступят и законопроект будет представлен через 1-2 месяца, когда чрезвычайное положение будет снова продлено. Несмотря на нарастающие требования, власти Армении склоняются к сохранению этого желанного режима в Армении до декабря.
           
             Аysor.am

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Свыше 5 тысяч компаний временно закрыли из-за нарушений режима ЧП
      2020-09-15 12:01
      807

      Более 5 тысяч хозсубъектов в Армении были временно закрыты из-за найденных нарушений противоэпидемических норм, сообщил руководитель Бюро по координации инспекционных органов при правительстве Артур Асоян во вторник в парламенте.

    • Карантинные меры без режима ЧП
      2020-08-27 13:11
      950

               Министр юстиции Армении Рустам Бадасян на заседании правительства в четверг представил пакет законопроектов, принятие которых даст возможность ввести карантинные меры и ограничить передвижение граждан без объявления режима ЧП.

    • В режим ЧП в Армении вносятся послабления
      2020-08-18 16:02
      1635

      Комендант на период ЧП, вице-премьер Тигран Авинян опубликовал на своей странице в Facebook ключевые изменения в режиме чрезвычайного положения.

    • ВЕЖЛИВОСТЬ НА ДОРОГАХ
      2020-08-17 13:45
      2839

      Пока армянское медиаполе решает, быть Лукашенко президентом Беларуси или он должен уступить свое место пока непонятно кому, расскажу один любопытный эпизод, который приключился с автором. Про то, как гордые граждане Армении чтят остающееся в силе решение коменданта, обязывающее носить медицинские маски в открытом пространстве при любой погоде.