Последние новости

ВЕЖЛИВОСТЬ НА ДОРОГАХ

Пока армянское медиаполе решает, быть Лукашенко президентом Беларуси или он должен уступить свое место пока непонятно кому, расскажу один любопытный эпизод, который приключился с автором. Про то, как гордые граждане Армении чтят остающееся в силе решение коменданта, обязывающее носить медицинские маски в открытом пространстве при любой погоде.

…ЕЩЕ С ДОБРЫХ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН автолюбители миганием фар предупреждают идущие по встречной полосе машины, что впереди где-то притаились гаишники. Дескать, будьте бдительны, сидят под кустиком в засаде. Традиция такая сложилась, что поделать, не любил народ верных служителей патрульно-постовой службы, в определенной степени это было взаимно. После "революции" действующая власть долго убеждала, что отныне полиция принадлежит народу, отныне она не коррумпирована, надо ее чтить и уважать. Какое-то время так оно и было…

Но вот выхожу я как-то из подземного перехода. И так получилось, по чистой случайности, разумеется, что сползла немного эта проклятая маска. Ничего специального. Решение коменданта чтим, маски носим даже наедине с собой, даже когда курим, даже когда... От дуновения ветерка, наверное, сползла.

Поднимаюсь, значит, я по ступенькам подземного перехода наверх, и уже при выходе - навстречу две молодые девушки. Одна говорит: "Маску наденьте". Я сперва, грешным делом, подумал, что надо же так глупо нарваться на последовательниц Даниела Иоаннисяна, нашего новоявленного тимуровца, добровольного помощника коменданта, того, который Саята Шириняна на полном серьезе убеждал, что маску надо носить даже в собственном гараже. Но тут вторая красавица добавляет: "Наденьте, там штрафуют".

Смотрю - и впрямь, впереди полицейский патруль терзает каких-то дам на предмет неправильно надетых масок и наличия документов. А один из полицейских смотрит в мою сторону, пристально так… Ну тут маска моя само собой натянулась как ей положено, складки расправились, осанка восстановилась, девушек поблагодарил, гордо иду дальше. Полицейский изучает меня, я - его. Недовольно он меня изучал, очень недовольно…. Но что поделать, маска на месте, все чики-чики, загрустил служитель закона, отвернулся. 

Вот такой я получил неожиданный урок современных правил соблюдения вежливости на дорогах. И сразу усвоил: проходя мимо патруля, заметил, что по встречному курсу к нам приближается еще один гордый гражданин со спущенной маской. Разумеется, я его предупредил. А как же иначе? Вежливость на дорогах надо соблюдать.  Напасть-то от воинствующего дилетантизма общая… Как там Кочарян говорил: "Консенсус минус 1"?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШИМОСТЬ ПРОТИВ РЕШИМОСТИ ИЛИ ДОРОГА НА ЭШАФОТ?
      2022-10-04 13:28
      117

      Семейная газета Пашинянов "Айкакан жаманак" ("АЖ") опубликовала список пунктов-требований Азербайджана к Армении. Список, который министр ИД Азербайджана Джейхун Байрамов передал главе МИД Армении Арарату Мирзояну во время их последней встрече в Женеве.

    • ЕРЕВАН-БАКУ-АНКАРА: ИГРА В ПАС
      2022-10-03 12:49
      1004

      Трудно писать о чем-то другом после просмотра видео расстрела плененных армянских военнослужащих. Но писать об этом тоже трудно. Потому что у видео есть и политическая подоплека. Конкретная политическая подоплека, конкретная политическая цель, преследуемая официальным Баку.

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1829

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      2087

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
      2022-04-15 10:01
      1899

      Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      34534

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • "КОРОНАТЕННИСНЫЕ" СТРАСТИ
      2022-01-07 15:53
      4649

      С 17 по 30 января в австралийском городе Мельбурн должен пройти Открытый чемпионат Австралии по теннису – один из четырех турниров Большого шлема. Еще не начавшись, турнир с участием ведущих мастеров ракетки просто кипит страстями. В их эпицентре оказался один из лучших игроков в истории этого вида спорта, первый номер текущего мирового рейтинга и действующий победитель Australian Open Новак Джокович.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      11073

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".