Последние новости

Свыше 5 тысяч компаний временно закрыли из-за нарушений режима ЧП

Более 5 тысяч хозсубъектов в Армении были временно закрыты из-за найденных нарушений противоэпидемических норм, сообщил руководитель Бюро по координации инспекционных органов при правительстве Артур Асоян во вторник в парламенте.

"Все инспекционные органы продолжают работу в борьбе с коронавирусом. До сих пор было проведено около 81 тысячи проверок, в результате была приостановлена деятельность около 5300 хозсубъектов", - сказал Асоян.

По его словам, в вопросе соблюдения противоэпидемических норм наблюдается положительная динамика. Если в июне в результате мониторинга в компаниях нарушения были обнаружены у 13% хозсубъектов, то в июне этот показатель составил 4%, а в августе – 3%.

Во время карантина деятельность компаний не будет приостанавливаться, но в случае нарушений последуют меры административной ответственности (сначала – предупреждение, а потом – штрафы, начиная с 100 тысяч драмов).

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ