Последние новости

Карантинные меры без режима ЧП


         Министр юстиции Армении Рустам Бадасян на заседании правительства в четверг представил пакет законопроектов, принятие которых даст возможность ввести карантинные меры и ограничить передвижение граждан без объявления режима ЧП.

Пакет изменений в законы "Об обеспечении санитарно-эпидемической безопасности населения Армении" и "О защите населения в чрезвычайных ситуациях" разработан Минюстом совместно с министерством здравоохранения.

По словам Бадасяна, если законопроекты будут приняты, то по истечении действующего ныне режима ЧП, его продлевать не будут. В этом случае начнут действовать предлагаемые нормы и ограничения.

Они сводятся к тому, что в случае распространения, вспышки инфекционных заболеваний в Армении и возникновения экстренной ситуации может быть введен карантин по предложению уполномоченного госоргана в сфере здравоохранения, со стороны губернатора или мэра Еревана, в соответствующем административно-территориальном управлении. Карантин может быть введен и со стороны правительства в двух и более областях, на таможенных пунктах и других участках.

В связи с представленными документами некоторые соображения озвучил омбудсмен Арман Татоян. По его словам, в разработанных законопроектах нет четкого разграничения функций и полномочий местных властей и других структур, есть также некоторая нестыковка норм изоляции и самоизоляции граждан с их правами, регулируемыми другими законами.

Татоян обещал отправить правительству и парламенту свои соображения. Омбудсмен также отметил, что законопроекты были переданы в его офис за день до заседания правительства. Это обстоятельство немного возмутило премьера Никола Пашиняна. Он посетовал на отсутствие должной координации между различными ведомствами. Премьер предложил одобрить законопроекты, но при этом тщательно обсудить со всеми заинтересованными структурами, передает Sputnik Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1561

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2808

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2932

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      3175

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.