Последние новости

НС РА принял законопроект о вещании иноязычных телеканалов

Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении законопроект "Об аудиовизуальных медиа". За проект проголосовали 79 депутатов, против – 17.

Отметим, что оппозиция проголосовала против законопроекта, который составили депутаты от правящего большинства (блок "Мой шаг") и депутат Арман Бабаджанян, не входящий в какую-либо фракцию.

Законопроект получил большую огласку из-за того, что предлагает урегулировать вещание иноязычных телеканалов в Армении. В ходе обсуждений по нему прозвучал ряд эмоциональных оценок. Одни утверждали, что армянский эфир надо очистить от влияния иностранных держав, другие заявляли, что в Армении хотят запретить телепередачи на русском языке.

Между тем, законопроект не предусматривает закрытия иноязычных (в том числе и русскоязычных) каналов, а предлагает не транслировать их в Армении за счет государства (то есть не включать в сетку общественной ретрансляции). С точки зрения авторов проекта, в ряде случаев по таким каналам могут звучать мнения, не совпадающие с информационной политикой Армении по ее ключевым вопросам. Но желающие, тем не менее, могут продолжать смотреть эти телеканалы по кабельным пакетам.

Ранее посольство России в Ереване заявило, что российская сторона готова к диалогу с армянскими партнерами по вопросу вещания телеканалов.

Заметим, что государство будет по-прежнему транслировать иностранные телеканалы, которые вещают по межгосударственным соглашениям. В таком статусе в Армении работает телеканал "МИР". Таким образом, в эфире страны останется минимум один бесплатный русскоязычный телеканал.

Кроме того, из общественного мультиплекса хотят вывести не только русскоязычные каналы, но и американский CNN, который сейчас тоже транслируется в общественном мультиплексе, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УРОВЕНЬ РИСКА ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ МОЖЕТ ВОЗРАСТИ
      2022-08-30 08:52
      1470

      Власти захотели сыграть в азартные игры на деньги рядовых граждан На фоне минусовых показателей доходов по пенсионным фондам, которые уже стали в Армении нормой, а не исключением из правил, Центробанк решил разработать новый законопроект, предлагая тем самым смягчить некоторые ограничения для инвестиций фондов. По оценкам финансового регулятора, такой расклад расширит возможности для инвестиций, ну и соответственно - получения доходов пенсионными фондами. К тому же, как уверяют в ЦБ, будет создана возможность полноценно направлять сбережения граждан на финансирование реального сектора местной экономики.

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1357

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      4103

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • БЕЗНАЛ СТАНЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ
      2021-10-01 10:14
      2843

      Правительство намерено обеспечить прослеживаемость денежного оборота Максимально допустимая сумма для наличных расчетов при покупке товаров в Армении с 1-го января 2022 года будет установлена в размере 300 тыс. драмов. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон "О безналичных расчетах в РА" и ряд сопутствующих законов был одобрен правительством в ходе последнего заседания. К слову, Центробанк еще два года назад разработал и представил на обсуждение, так называемый, пакет борьбы с тенью и переходу на безналичную экономику. Все это время, судя по словам председателя ЦБ Мартина Галстяна, шли обсуждения по поводу законодательных нововведений.