Последние новости

Норат ТЕР-ГРИГОРЯНЦ: ОБОСТРЕНИЕ НА ГРАНИЦЕ – ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛИТИКИ ТУРЦИИ

          Азербайджан проявил настоящую агрессию, которая присуща радикальным исламистским государством. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц.

          По его словам, обострение на границе Армении и Азербайджана является продолжением политики Турции.

          «Обострение протекает при поддержке Турции, ибо об это высказался сам министр иностранных дел Турции. Турция стремится к восстановлению Османской империи, но только по-своему. Вот так они и осуществляют свою политику, захватывая сириийские земли, в Ираке воюют, в Ливии воюют, а Армения как кость в горле у них. Они и у армян отняли земли, полтора миллиона армян погибло от их рук, моих родителей выгнали с их земель. А теперь они решили начать и со стороны Карабаха. Карабах, по закону, согласно международному праву, вышел из состава Азербайджана. То есть, Азербайджан вышел из состава СССР, а Карабах вышел из состава Азербайджана – агрессивного, лживого, и радикального государства», – заявил Тер-Григорянц.

          Генерал-лейтенант напомнил, что Баку уже пытался решить вопрос Карабаха силовым путем, однако Карабаху удалось разбить превосходящие их по численности и огневой мощи силы противника. Тем не менее, как отметил Тер-Григорянц, противник упорно продолжает готовиться к войне, активно перевооружая свои части и подразделения.

         «По конвенции ООН, в такие взрывоопасные регионы и агрессивные страны запрещается осуществлять поставки вооружения, однако эти правила постоянно нарушаются, а ООН почему-то закрывает на это глаза», – посетовал генерал-лейтенант.

         По мнению Тер-Григорянца, президента Азербайджана Ильхама Алиева уже давно следует привлечь к уголовной ответственности и отдать по трибунал.

         Затронув вопрос позиции официального Кремля и ОДКБ по данному вопросу, генерал-лейтенант откровенно выразил недовольство поведением союзников Армении по военному блоку.

         «ОДКБ никаких мер не предпринимает. ОДКБ - какая-то мертвая организация. Я от них такого никогда не ожидал», - сказал Норат Тер-Григорянц.

          Генерал убежден, что в сложившейся ситуации Армения должна пойти по пути Северной Кореи: надеяться лишь на собственные силы, укрепить свою армию и экономику, запастись «оружием возмездия» и «оружием сдерживания».

           «В противном случае надо обратиться с нотой в ООН и Совет безопасности с требованием разрешить приобретение Арменией ядерного оружия для отражения угроз со стороны азербайджанских радикалов», – заявил Норат Тер-Григорянц.

           Он затруднился спрогнозировать, могут ли эти обострения привести к более масштабным боевым действиям и войне. Тем не менее, он заметил, что международное сообщество, по сути, никак не отреагировало на заявления Алиева, что Ереван является исторической частью Азербайджана, что Баку приложит все силы для возвращения своих земель. Более того, международное сообщество, как отметил генерал-лейтенант, закрыло глаза на агрессию Азербайджана в 2016 году.

          «Теперь Алиев в очередной раз убедился в том, что международному сообществу нет дела до ситуации на границе с Арменией и Азербайджаном. Он в очередной раз убедился в том, что ОДКБ не собирается заступаться за Армению», – пояснил Тер-Григорянц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ