Последние новости

Арпине ОВАННИСЯН: В РУКАХ МИД РА ОКАЗАЛСЯ УНИКАЛЬНЫЙ КОЗЫРЬ, КОТОРЫЙ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

          Это очередное неадекватное заявление Азербайджана, очевидно, что они полностью потеряли адекватность после получения адекватного карательного ответа от армянских вооруженных сил, и сейчас начался хит-парад таких заявлений.

        Об этом в беседе с Tert.am сказала президент общественной организации «Правовое образование и контроль» Арпине Ованнисян, комментируя заявление главы пресс-службы Министерства обороны Вагифа Дяргахлы о том, что «Армения не должна забывать о том, что новейшие ракетные системы, которые находятся на вооружении Вооруженных сил Азербайджана, способны нанести точный удар по Мецаморской АЭС, что будет катастрофой для Армении». 

       «Это заявление может даже занять первое место с точки зрения своей неадекватности. Я уверена, что они не будут выполнять эту угрозу, принимая во внимание, что под прицелом вооруженных сил Армении есть много объектов, имеющих стратегическое значение. Но вопрос в другом: это в очередной раз показывает, что они не только не готовы к миру, но и делают воинственное заявление, на которое должны отреагировать многочисленные международные структуры, которые заняты мирным урегулированием арцахского конфликта», - сказала она. 

          На вопрос, в какой степени это относится к региону, Арпине Ованнисян сказала: «С региональной точки зрения, думаю, что было бы правильно, чтобы соответствующие государства региона коснулись этого вопроса, но как бы странно это ни звучало, я уверена, что Азербайджан своей такой воинственной, неадекватной, несерьезной риторикой создал ситуацию, что помимо союзнического отношения некоторых государств к Азербайджану, существует также несерьезное отношение к таким заявлениям в целом от международного сообщества». 

           Тем не менее, по мнению Ованнисян, такие заявления должны быть решительно осуждены, чтобы показать, что даже в таком состоянии не следует делать такие недопустимые выражения. 

          На вопрос, по сути, военное ведомство Азербайджана грозится международным ядерным преступлением, что здесь должен предпринять наш МИД, она ответила: «В руках МИДа, это уникальный, очень хороший козырь, который оказался у нас из-за их безмозглости. Это можно прекрасно продемонстрировать международному сообществу, используя на разных платформах, показав реальную настроенность Азербайджана, его готовность к мирному урегулированию».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ