Последние новости

Арпине ОВАННИСЯН: В РУКАХ МИД РА ОКАЗАЛСЯ УНИКАЛЬНЫЙ КОЗЫРЬ, КОТОРЫЙ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

          Это очередное неадекватное заявление Азербайджана, очевидно, что они полностью потеряли адекватность после получения адекватного карательного ответа от армянских вооруженных сил, и сейчас начался хит-парад таких заявлений.

        Об этом в беседе с Tert.am сказала президент общественной организации «Правовое образование и контроль» Арпине Ованнисян, комментируя заявление главы пресс-службы Министерства обороны Вагифа Дяргахлы о том, что «Армения не должна забывать о том, что новейшие ракетные системы, которые находятся на вооружении Вооруженных сил Азербайджана, способны нанести точный удар по Мецаморской АЭС, что будет катастрофой для Армении». 

       «Это заявление может даже занять первое место с точки зрения своей неадекватности. Я уверена, что они не будут выполнять эту угрозу, принимая во внимание, что под прицелом вооруженных сил Армении есть много объектов, имеющих стратегическое значение. Но вопрос в другом: это в очередной раз показывает, что они не только не готовы к миру, но и делают воинственное заявление, на которое должны отреагировать многочисленные международные структуры, которые заняты мирным урегулированием арцахского конфликта», - сказала она. 

          На вопрос, в какой степени это относится к региону, Арпине Ованнисян сказала: «С региональной точки зрения, думаю, что было бы правильно, чтобы соответствующие государства региона коснулись этого вопроса, но как бы странно это ни звучало, я уверена, что Азербайджан своей такой воинственной, неадекватной, несерьезной риторикой создал ситуацию, что помимо союзнического отношения некоторых государств к Азербайджану, существует также несерьезное отношение к таким заявлениям в целом от международного сообщества». 

           Тем не менее, по мнению Ованнисян, такие заявления должны быть решительно осуждены, чтобы показать, что даже в таком состоянии не следует делать такие недопустимые выражения. 

          На вопрос, по сути, военное ведомство Азербайджана грозится международным ядерным преступлением, что здесь должен предпринять наш МИД, она ответила: «В руках МИДа, это уникальный, очень хороший козырь, который оказался у нас из-за их безмозглости. Это можно прекрасно продемонстрировать международному сообществу, используя на разных платформах, показав реальную настроенность Азербайджана, его готовность к мирному урегулированию».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РФ НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ МИР, ПУСТЬ ЭТИМ ЗАЙМУТСЯ США И НАТО"?
      2022-03-28 10:45
      8575

      От отсутствия какой-либо реакции до жалобы на этнические чистки… Когда в результате обстрела Ерасха погиб 33-летний сержант Грач Манасарян (первая жертва после позиционной войны 16 ноября), то избранный президент Ваагн Хачатурян ответил на заданный в этой связи вопрос: "Ну, и что? Мы идем к миру". За ответом последовала гибель 2 призывников в результате неуставных отношений, а на днях в Арцахе оккупанты убили троих и ранили более десятка военнослужащих, двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

    • АРЦАХ ПЕРЕД НОВЫМИ ВЫЗОВАМИ
      2022-03-11 16:03
      3282

      Который день в Арцахе неспокойно. Собственно, никто - ни в Армении, ни в Арцахе - особо не удивился. Естественно, что фашистское государство попробует воспользоваться кризисом на Украине, чтобы предпринять новую попытку ликвидировать Республику Арцаха.

    • Теван ПОГОСЯН: МИД АРМЕНИИ, ПОЯСНИТЕ: КАКОВЫ ГРАНИЦЫ АРЦАХА?
      2021-09-08 11:58
      1391

                  Я не знаю другого документа помимо Конституции Арцаха, а согласно данному документу, учения проходят на оккупированных Азербайджаном территориях Бердзорского района Республики Арцах. МИД РА, скажете, каковы границы Арцаха?

    • "Грапарак": Что происходит в МИД РА
      2021-07-06 09:50
      1206

      Напряженная атмосфера царит в министерстве иностранных дел Армении. Процесс избавления от самостоятельно мыслящих, профессиональных дипломатов продолжается, пишет во вторник газета "Грапарак".