Последние новости

Лидеры ЕС согласовали бюджет на 2021-2027 годы

После 4-дневных переговоров лидеры ЕС достигли соглашения по поводу фонда восстановления экономики в 750 миллиардов евро.

Президент Европейского совета Шарль Мишель считает, что эта сделка будет рассматриваться как «ключевой момент» для Европы.

«У Европы в целом сейчас большие шансы выйти из кризиса сильной», - сказала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен. «У нас впереди много работы, но это большой шаг к восстановлению», - сказала она.

Лидеры ЕС начали переговоры 17 июля, чтобы обсудить предлагаемый фонд и следующий бюджет ЕС. Однако глубокие разногласия относительно того, как разделить сумму между грантами и займами, как контролировать свои инвестиции и как связать их с демократическими ценностями ЕС, продлили переговоры до одной из самых длинных встреч на высшем уровне в истории ЕС.

Что касается других мер, ЕС уже одобрил пакет краткосрочных финансовых стимулов на сумму 540 млрд. евро для преодоления продолжающегося экономического шока.

Кроме того, Европейский центральный банк покупает государственные облигации в рамках своей программы экстренной закупки, общая стоимость чего составляет 1,35 трлн евро, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЩУЩЕНИЕ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ
      2022-01-22 11:23
      114

      О любителях розовых очков и исчезнувших спичках Если лично у тебя дела идут хорошо, то это вовсе не означает, что вместе с тобой процветает и вся экономика. Сказанное относится к приближенному к власти олигарху, депутату Хачатуру Сукиасяну, который с некоторых пор взял себе за правило нещадно приукрашивать действительность, хотя миссию посыла обществу ложных сигналов и введения бизнес-сообщества в заблуждение давно, вполне удачно и абсолютно безнаказанно исполняет министр экономики Ваан Керобян…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      2154

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТВОРИТ
      2022-01-20 09:44
      1314

      В мультимедийном центре "Спутник Армения" прошла пресс-конференция на тему "Почему армянские товары с трудом реализуются именно в Армении". Какое воздействие на армянских производителей возымеет снятие эмбарго с импорта турецких товаров? Почему в отечественных супермаркетах видные места занимает зарубежная продукция, а местный товар с трудом удается найти на нижних полках? Почему в аптеках потребителям предлагают дорогостоящие зарубежные препараты, нередко умалчивая о наличии их местного аналога? На эти и другие вопросы ответили соучредители экспертной группы "Export Armenia" Эмиль СТЕПАНЯН и Анна БЕКЛЯРОВА.

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
      2022-01-19 10:00
      1473

      СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…