Последние новости

Лидеры ЕС согласовали бюджет на 2021-2027 годы

После 4-дневных переговоров лидеры ЕС достигли соглашения по поводу фонда восстановления экономики в 750 миллиардов евро.

Президент Европейского совета Шарль Мишель считает, что эта сделка будет рассматриваться как «ключевой момент» для Европы.

«У Европы в целом сейчас большие шансы выйти из кризиса сильной», - сказала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен. «У нас впереди много работы, но это большой шаг к восстановлению», - сказала она.

Лидеры ЕС начали переговоры 17 июля, чтобы обсудить предлагаемый фонд и следующий бюджет ЕС. Однако глубокие разногласия относительно того, как разделить сумму между грантами и займами, как контролировать свои инвестиции и как связать их с демократическими ценностями ЕС, продлили переговоры до одной из самых длинных встреч на высшем уровне в истории ЕС.

Что касается других мер, ЕС уже одобрил пакет краткосрочных финансовых стимулов на сумму 540 млрд. евро для преодоления продолжающегося экономического шока.

Кроме того, Европейский центральный банк покупает государственные облигации в рамках своей программы экстренной закупки, общая стоимость чего составляет 1,35 трлн евро, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 50 ОТТЕНКОВ ИМПОТЕНЦИИ, или КАКИМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БУДУЩЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2021-06-15 10:57
      2095

      Беспомощность и непоследовательность властей за три года правления команды Пашиняна побили все мыслимые антирекорды. Но если в 2019 году, которым так гордится "народное" правительство, ему удалось "выехать" на все еще сохраняющейся инерции развития и автобуме, подготовленном предыдущим правительством, то в кризисном 2020-м бездарность и некомпетентность кабинета Пашиняна ничем закамуфлировать уже невозможно, и она проявилась в полной мере.

    • РАЙ ДЛЯ БОГАТЫХ И… ПОКОЙНЫХ
      2021-06-06 10:09
      1838

      Партия Пашиняна представила свою предвыборную программу Когда замминистра экономики Армении Авага Аванесяна спросили, не мог бы он хотя бы одним конкретным примером подтвердить высказанную своим шефом-министром мысль о буквально роящихся в Армении инвестициях, тот этого сделать не сумел – мол, надо подготовиться, а на ходу он не помнит ни объема инвестиций, ни сфер, куда они вкладываются. Ну, не удивительно ли? До сих пор мы полагали, что ответственные за экономику высшие должностные лица, разбуди их среди ночи, должны назубок знать столь важные для страны экономические показатели…

    • С ПОДОРОЖАВШИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ НАЛОГОВ БОЛЬШЕ!
      2021-06-04 13:10
      1797

      Правительство Пашиняна "снимает сливки" с бешеной инфляции 3 июня с.г. Статкомитет Армении обнародовал свежие данные относительно ИПЦ (индекс потребительских цен; он же инфляция; он же рост цен) в мае и в целом за январь-май по сравнению с теми же периодами прошлого года. Так, 12-месячная инфляция (май 2021-го к маю 2020-го) уже добралась до 5,9% (при таргете в 4%), а рост цен за 5 месяцев (к 5 месяцам 2020 года) составил 5,5%...

    • ГОСУДАРСТВО НИ ПРИ ЧЕМ
      2021-06-03 13:09
      2064

      Старый добрый асфальт как важный фактор предвыборной борьбы Сравнив первые 4 месяца этого года с тем же периодом прошлого, правительство Пашиняна расплылось от удовольствия. Еще бы! В частности, строительство бьет все рекорды: за 4 месяца - рост на 120,3% (апрель к апрелю - на 187,7%!). При этом чиновники стыдливо умалчивали о том, что сопоставление идет с прошлогодними 1,5 месяцами (полмарта и весь апрель), когда в стране был объявлен локдаун, экономика закрылась и, соответственно, показатели были не то что нулевые - отрицательные.