Последние новости

«Жоховурд»: Между властями и Церковью пока не достигнута окончательная договоренность

Газета «Жоховурд» сообщает о новых подробностях встречи между депутатами от правящего блока «Мой шаг» и Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым.

Издание уже писало о том, что для переговоров вокруг новых образовательных критериев, в частности дальнейшей судьбе предмета «История Армянской церкви» на встречу с католикосом были командированы руководитель фракции «Мой шаг» Лилит Макунц и несколько депутатов. По сведениям издания, отношения между властями и католикосом еще больше обостряются, во время встречи Гарегин Второй заявил, что у него были другие договоренности с Николом Пашиняном по вопросу преподавания предмета «История Армянской церкви», а сейчас он узнает из СМИ другое и то, о чем договорились, не выполняется.

По сведениям издания, католикос назвал странным и неожиданным происходящее вокруг преподавания предмета, а также четко отметил, что они не принимают новые критерии и предложение, согласно которому предмет «История Армянской церкви» должен преподаваться вместе с «Историей армянского народа».

Более того, католиком отметил также, что в вопросе принятия новых образовательных критериев министерством образования, науки, культуры и спорта не нужно спешить и нужно обсудить их с участием представителей Армянской церкви. Однако, по сведениям издания, окончательная договоренность между властями и Церковью еще не достигнута.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4672

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      2043

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • Азербайджан запретил паломникам въезд в Дадиванк
      2021-04-27 13:56
      867

      Руководитель Информационной системы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян обратился к информации, что азербайджанские военные 25 апреля запретили паломникам въезд в Дадиванк. В беседе с "Арменпресс" старший священник Ваграм Меликян подтвердил эту информацию, осудив позицию Азербайджана.

    • Микаел МИНАСЯН: АРАМ I ВЫБРАЛ ПРИМИТИВНОЕ СЛАДКОРЕЧИЕ – ДАЖЕ НЕ МОЛЧАНИЕ
      2021-04-13 12:42
      1157

      Бывший посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян пишет: