Последние новости
2020-07-24 13:18
0
6231

КИБЕРСПОРТСМЕНЫ С АРМЯНСКИМИ КОРНЯМИ

Любят киберспорт не только за зрелищность и доступность, но и за интернациональность, полноценную дружбу народов. Ведь в том же футболе сложно  представить ситуацию, в которой русские, армяне, украинцы, белорусы и другие представители СНГ будут играть в одной команде. А за них, мало того, будут болеть как во всем постсоветском пространстве, так и в остальном мире.

Сегодня хотелось поговорить о самых известных игроках с армянскими корнями, прославившихся, в дисциплине DOTA 2.

Артур Arteezy Бабаев

 Владимир Rodjer НикогосянОдин из самых знаменитых игроков в принципе.
Артизи Бабаев - гражданин Канады,  родился в Узбекистане, из-за чего долгое время его ошибочно считали представителем именно этой национальности. Однако на Интернешнле 2019 года в рамках передачи Google me он уточнил, что по происхождению наполовину является армянином, а на вторую - русским.  В настоящее время Артур играет за американскую организацию Evil Geniuses, которая считается одной из сильнейших в мире. За время профессиональной карьеры Артизи выиграл множество турниров и суммарно заработал на призовых 2 млн 257 тысяч долларов.

Владимир Rodjer Никогосян

Второй, но не менее важный - Владимир Никогосян, который больше известен под никнеймом Rodjer. Как объяснял Владимир, его так прозвали ещё в детстве из-за улыбчивости  - "веселый Роджер". Впрочем, характерная улыбчивость все еще осталась и принесла ему немалую любовь фанатов со всего мира. Но любят его не только за это, но и за превосходную игру. Долгое время Роджер играл за российскую организацию Virtus.pro, в составе которой одержал большую часть своих побед и получил признание как игрока. На данный момент - в команде HellRaisers. За время карьеры Владимир успел заработать  более 1 млн 300 тысяч долларов.

 Идан MagicaL ВарданянИдан MagicaL Варданян

Самый молодой по времени нахождения на профессиональной киберспортивной сцене Идан уже успел зарекомендовать себя как игрок высочайшего класса. Практически сразу его приметила уже легендарная организация Natus Vincere. Здесь он заменил одного из самых известных киберспортсменов Даниила Dendi Ишутина, что уже говорит о его мастерстве и высоком уровне игры. В рожденных побеждать Идан провел два года карьеры и успел выиграть 163 тысячи долларов призовых. В настоящее время Идан свободный агент, но вся карьера еще впереди.

Арсен АНДРАНИКЯН, студент филиала МГУ в Ереване

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРОПИЧЕСКИЕ ЛЕСА НА АРАГАЦЕ, или КАК ОБЪЕДИНИТЬ АРМЯН ДИАСПОРЫ
      2022-01-05 09:40
      1868

      В то время как в Турции, так сказать, празднуют победу над армянской диаспорой, пытаясь в свете планов правительства Армении по нормализации отношений с этой страной разрушить идеологические основы, стержень деятельности армянских общин за рубежом, в самой диаспоре идет активный поиск решений, которые обеспечат возрождение нашей нации в сложившихся непростых условиях…

    • АРХИПЕЛАГ ВЕРНОСТИ
      2021-12-15 10:07
      6159

      Верно замечено: искусство режиссера складывается из многих талантов. Он не так, как все, ощущает движение времени. Не так, как все, чувствует другого человека - будто экстрасенс, угадывает его на расстоянии, ощущает и норму, и отклонение от нее. Как гипнотизер он знает, как можно увлечь, успокоить или что-то внушить другим людям. Но особенности эти свойственны лишь подлинным режиссерам-художникам.

    • АРМЯНКИ НА ИЕРУСАЛИМСКОМ ТРОНЕ
      2021-06-08 11:13
      2387

      В ряду событий, определивших облик цивилизованного мира в эпоху средневековья и подавших неслабые импульсы на десятилетия вперед, особое место занимают крестовые походы. Крупные феодалы и Католическая церковь снаряжали экспедиции в Палестину, а те с переменным успехом сражались там с "неверными", т.е. с мусульманами, стремясь отвоевать гроб Господень и освободить Святую землю.

    • "АРСЕН ЛЮБИТ НЕ СЕБЯ, А ФУТБОЛ"
      2021-05-20 03:14
      2452

      Одним из главных открытий завершившегося на днях чемпионата России по футболу стала игра атакующего полузащитника московского "Динамо" Арсена Захаряна. За короткий срок 17-летний футболист (18 лет Арсену исполнится 26 мая) из вчерашнего дублера превратился в стабильного игрока основы. Он сполна использовал шанс, предоставленный ему немецким тренером "Динамо" Сандро Шварцем.