Последние новости

Начальник Генштаба ВС РА: "Мы должны сражаться и победить"

Министерство обороны Армении опубликовало боевой призыв начальника Генштаба ВС РА, генерал-лейтенанта Оника Гаспаряна в условиях действий, разворачивающихся на северо-восточном участке армяно-азербайджанской госграницы.

"Азербайджан, воодушевившись всесторонней поддержкой наших врагов, не может смириться с понесенным им сокрушительным поражением в военных действиях на северо-востоке Республики Армения и угрожает нам широкомасштабной войной", - говорится в заявлении начштаба, адресованном офицерам и солдатам Армянской Армии.

"Мы должны сражаться и победить, потому что родины разрушаются из-за слез и страхов слабаков ... А в наших жилах течет кровь настоящих воинов, которые всегда были способны сражаться с превышающим по численности врагом", - заявил генерал-лейтенант Гаспарян.

По его словам, ярким доказательством вышесказанного являются героические сражения в Сардарапате, Баш-Апаране и при Каракилисе, освобожденный Арцах и славный Шуши.

Он подчеркнул, что в течение веков неустанной борьбы и с глубокой верой в заветы наших предков, армяне демонстрировали врагу свою мощь, что доказано сейчас - в Чинари, Мовсесе, Айгепаре (села Тавушской области, обстреливаемые ВС Азербайджана в последние две недели - ред.).

"А военные операции, осуществленные Третьим армейским корпусом, войдут в историю армянского боевого искусства, станут примером эффективности управления войсками, проявления инициативности и мастерства командиров, а также героизма и мужества армянских солдат", - отмечает начштаба ВС.

Гаспарян заявил, что "наше дело солдата справедливо".

"Мы защищаем священную землю наших предков, наш отчий дом, нашу честь и право нашего народа жить в мире в свободной стране. Мы обречены только на победу!", - отметил генерал-лейтенант, призвав продемонстрировать врагу свою решимость и готовность бороться до конца, чтобы он больше не пытался даже бросить взгляд в сторону Армении и Арцаха.

"Я горжусь тем, что являюсь одним из вас, я имею честь вместе с вами создавать победный путь Вооруженных сил во славу армянского народа. Вместе вперед, к победе! Бог - наша сила и защитник", - подчеркнул генерал-лейтенант, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      1927

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • МИНИМУМ 49 ПОГИБШИХ: ПАШИНЯН НАМЕРЕН СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ
      2022-09-13 14:18
      1642

      Никол выступил в парламенте. Очередной набор бла-бла-бла… Очередное соло-шоу человека, который является главным ответственным и главным виновником и старых, и новых потерь.

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      2141

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2230

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».