Последние новости

Теванян : Армения живет на политическом и экономическом минном поле

Перед Арменией и Арцахом стоят серьезные вызовы, и необходимо добиться баланса, в том числе в сфере образования, здравоохранения и в других сферах, а не только с точки зрения военной силы. Об этом 15 ноября заявил политолог АндраникТеванян на заседании клуба "Вернутан".

Он отметил, что толпа не может руководить страной, добавив, что Армения живет на политическом и экономическом минном поле, и эти мины время от времени взрываются, вызывая потрясения, что привело к кризису собственности, политической власти и кризису компетености. Политолог убежден, что этот кризис связан с политикой, которая лишает граждан участия в политической и экономической жизни, то есть так называемое "мы" не победило. "За последние 28 лет экономические отношения прошли несколько этапов и сейчас уперлись о стену лозунга об экономической революции. Ощутимые результаты обещанной экономической революции отсрочены до 2050 года, поскольку с позиции 31 года можно избежать нынешней ответственности и подотчетности", - пояснил политолог. Теванян заметил, что к 2050 году обещают увеличить ВВП в 15 раз, и это в том случае, когда индекс экономической активности не соответствует этой цели, а текущая экономическая подвижность в основном обеспечивается услугами, в частности азартными играми, а также импортом автомобилей.

"Это означает, что в следующем году под угрозой окажется и проблема обеспечения поступления в бюджет, и скромный экономический рост в 4,9%. Даже если все пойдет по плану, 2020 год официально потерян, на пути к достижению рая к 2050 году ", - заметил АндраникТеванян. По его словам, отсутствие содержательной стороны экономической революции породило своих героев. "Согласно заверениям властей, эти герои - гордые граждане, которые требуют чек ККК, разводят овец и собирают ежевику. Каждый месяц объявляется, сколько чеков было напечатано, а их требование похоже на стахановское движение. Других месседжей с точки зрения экономической политики власти не озвучили, а то, что было озвучено, продемонстрировало противоположную картину", - заключил эксперт, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА: «НУЖНО ПРИЙТИ В СЕБЯ И ПОСЕРЬЕЗНЕТЬ»
      2019-12-10 11:12
      538

      Эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова  подчеркивает важность бдительности общества, в то время как сегодня, по ее словам, обсуждения проходят на уровне примитивных манипуляций и вокруг несущественных вопросов.

    • Жозеп Боррель: Европа должна чаще вести диалог с позиции силы
      2019-12-10 09:10
      299

      Новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Европа должна чаще вести диалог с позиции силы. Об этом политик заявил в преддверии запланированного на понедельник, 9 декабря, - и первого под его председательством - заседания министров иностранных дел 28 стран - членов Евросоюза, передает DW. 

    • Александр ДЫНКИН: "ПРОГНОЗЫ ДЕЛАТЬ СЛОЖНО"
      2019-12-02 10:33
      946

      В интервью "ГА" академик Российской академии наук, президент Национального института мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова (ИМЭМО) Александр ДЫНКИН говорит об актуальных политических и экономических проблемах.

    • "ПАШИНЯН ПОХОЖ НА ВОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ УГНАЛ МАШИНУ"
      2019-10-31 13:03
      1950

      Как бывшие власти Армении пытаются вернуться в политику после "бархатной революции". Интервью "Новой газеты" с зампредом экс-правящей партии Арменом АШОТЯНОМ.