Последние новости

ОБСЕ: выборы в парламент Белоруссии не соответствовали стандартам демократии

Выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии не соответствовали демократическим стандартам. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом в понедельник сообщила глава наблюдательской миссии ОБСЕ Маргарета Седерфельт.

"Прошедшие выборы не соответствовали важным международным стандартам демократических выборов", - заявила Седерфельт.

 Правовая база в Белоруссии не соответствует проведению в стране демократических выборов, добавила она.

"Мы, к сожалению, в очередной раз пришли к выводу, что правовая база [в Белоруссии] не соответствует проведению демократических выборов", - отметила глава миссии.

В свою очередь, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ заявило, что на парламентских выборах в Белоруссии был ограничен ряд свобод, гарантированных конституцией.

"Мы стали свидетелями ограничения ряда свобод, которые гарантированы конституцией Республики Беларусь", - сказала глава миссии наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ Кориен Йонкер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТОЧНОМУ ПРАВИТЕЛЮ - МАРИОНЕТОЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2020-01-16 15:56
      2226

      После бурных политических процессов, в частности, митингов оппозиции, инсценированных Алиевым громких отставок, декоративных перестановок в правительстве в Азербайджане уже совсем скоро, 9 февраля, назначены досрочные парламентские выборы. Это первые за всю историю независимого Азербайджана досрочные парламентские выборы.

    • Эди Рама: Карабахский конфликт - приоритет в повестке дня 2020
      2020-01-09 18:22
      354

      Урегулирование карабахского конфликта будет занимать важное место в повестке дня председательства в этом году. Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Албании Эди Рама.

    • НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА-2020
      2019-12-30 11:00
      3743

      Премьер под прессом без противовеса Главным пунктом повестки 2020 г. должны стать внеочередные парламентские выборы. К такому заключению пришли все, кто после досрочных выборов 9 декабря 2018 г. наблюдал за работой парламентского большинства, сформированного из случайных людей, главным достоинством которых было участие в уличных акциях и причастность к фондам Открытого общества.

    • Провели "широкие обсуждения"
      2019-12-05 10:16
      440

      Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Братиславе длилась 3 часа: стороны обсудили текущее состояние переговорного процесса и пути мирного урегулирования карабахского конфликта.