Последние новости

Lydian Armenia: Этой ситуации нужно положить конец как можно скорее

«Примечательно, что после публикации предполагаемых эпизодов краж и вандализма на территории заблокировавшая дорогу к Амулсару группа продемонстрировала вчера более агрессивное поведение, пытаясь проникнуть на территорию Амулсара и воспрепятствовать работам по инвентаризации», – говорится в сообщении компании Lydian Armenia в связи с имевшей место накануне на территории Амулсарского золоторудного месторождения потасовкой.

В распространенном сообщении говорится:

«Мы можем только предположить, что шумиха связана с инвентаризацией, направленной на выявление беззаконий на территории и ее возможными результатами.

Такое поведение также является следствием вчерашней подчеркнуто нейтральной позиции Полиции, когда вместо защиты интересов сотен людей, имеющих законное право работать в собственной общине, местная полиция демонстрировала беспрецедентную терпимость к осуществляющим беззакония – за счет закона, права сотен жителей этих общин жить, работать и обеспечивать для своих семей благополучную жизнь.

Этой ситуации нужно положить конец как можно скорее. Lydian готова поддержать всех граждан, имеющих желание законно работать в своей общине, а правоохранительные органы обязаны в рамках закона обеспечивать беспрепятственную реализацию этого права граждан РА. Работы по инвентаризации на территории продолжаются», передает Panorama.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ