Последние новости

ЧЕСТНАЯ ДЕМАГОГИЯ ОТ МАЭСТРО

Посмотрел интервью Пашиняна РБК. Нормальное интервью с оценками, с частью которых можно соглашаться, с частью - нет, а с третьей соглашаться частично…

ПРИМЕРНО ТАКОЕ ЖЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ БЫЛО ОТ НАШУМЕВШЕЙ ЗАПИСИ МАРГАРИТЫ СИМОНЬЯН. С частью ее оценок был не согласен, с частью согласен, а некоторые были утрированы. Но поскольку Маргарита Симоньян журналист, утрированные оценки - нормально. Это старый, как мир прием журналистики - представить проблему выпукло, чтобы привлечь к ней внимание. Потому неадекватной оказалась не запись Симоньян, а реакция на нее в виде оскорблений, перевирания, сбора подписей, объявлением врагом народа и прочих отголосков мировосприятия сталинских времен… Некоторые полагают, что право на свободу слова и мнения - это только их право на свободу слова и мнения.

Но вернемся к интервью Пашиняна, где среди прочего он комментирует оценки Симоньян, мягко говоря, неубедительно. А точнее, в некоторых вопросах разводит полную демагогию. Оставим на потом его мысли по поводу деятельности в Армении НКО антироссийской направленности, пока о том, как Пашиняна попросили прокомментировать заявление Симоньян о том, как "исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна - неизменного союзника России".

Не раз говорили: "дело Кочаряна" - одна из самых больших ошибок Пашиняна. Повлекшая новые, приносящие вред как Пашиняну, так и внешней и внутренней политике Армении. Это и воспрепятствование деятельности судебных инстанций, за что Пашиняну придется отвечать по УК РА после смены власти, и искусственно вызванный кризис в Конституционном суде, и дискредитация ОДКБ, и так далее.

Как Пашинян отвечает Симоньян? Он говорит: "В России должны понять, что союзник России в Армении не Пашинян, не Петросян, не Погосян, не Саргсян, не Кочарян, союзник и партнер - это армянский народ. Это очень важный нюанс". И далее, продолжает, что "очень многие деятели в течение долгого время представляли себя в качестве единоличного союзника России, но союзник России - армянский народ".

КЛАССИКА ДЕМАГОГИИ ОТ МАЭСТРО. КОГДА НЕТ ДОВОДОВ ПО СУЩЕСТВУ, прикрывайся народом: известная вещь. Во-первых, кому, как не Пашиняну, знать, что в Армении есть как сторонники армяно-российского союза, так и активные его противники, многие из которых - его верные сотоварищи, да и он сам не так уж давно был в их рядах. До прихода к власти.

Во-вторых, если Пашинян под народом имеет в виду большинство народа и государственность Армении в целом, его призыв России понять, что ее союзником является весь народ, неуместен по той причине, что в России это и без него понимают, потому и нянчатся с ним, несмотря на выкрутасы…

Наконец, в-третьих, его никто не спрашивал, народ Армении - союзник России или нет. Его просили прокомментировать утверждение, о том, что "исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна" …

Причем тут армянский народ? Маргарита Симоньян обращается конкретно к властям, о чем предупредила в начале своей нашумевшей записи. Как реагирует Пашинян? Он продолжает демагогию в том русле, что, как Армения должна считаться со стремлениями российского народа, так и Россия должна считаться со стремлениями армянского народа. Надо понимать, намек на то, что армянский народ хочет, чтобы Кочарян сидел…

Ложь, и опять от имени народа. Перечислить силы, которые так не считают? Перечисление только партий займет слишком много места, не говоря уже о других. Только одна партия категорично утверждает, что Кочарян должен сидеть - команда Никола Пашиняна, ну и да, извините, еще АНК и те антироссийские НПО и лица, о которых поговорим в следующий раз.

Да, в Армении есть люди, преимущественно из команды Пашиняна, которые априори считают, что Кочарян должен сидеть. Так именно об этом и говорит Симонян! Что Кочарян находился за решеткой и продолжает находиться под судом исключительно из политической мести политиков, возглавляет и направляет которых премьер-министр Армении...

Опытный журналист Пашинян не понимает, что его спрашивают про одно, а он отвечает про совсем другое? Все понимает. Но дело в том, что в данном случае его собеседником является политическая элита России, а не оболваненная зомби-масса. И он понимает, что в этой элите все обо всем в курсе, и никто не поверит, что он не давит на суды, в "кризис" в КС, который, якобы, к делу Кочаряна отношения не имел.

ВЕШАТЬ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЕ ЛАПШУ НА УШИ - себя на смех поднимать. В политической элите России понимают, что Симоньян в этом вопросе права, и Кочарян провел за решеткой приблизительно, если не ровно столько времени, сколько сидел Пашинян после событий 1-го марта 2008-го года. Разница в том, что Пашинян свое отсидел по приговору суда за попытку захватить власть путем массовых беспорядков, которыми руководил, и приговор тот никто не отменял.

Именно потому и говорит Маргарита Симоньян о политической мести и именно поэтому Пашинян, позиционируя себя честным и порядочным человеком, "не слышит" суть вопроса и разводит демагогию про то, какой хороший союзник России армянский народ. Знает премьер, что и Симоньян, и власти России прекрасно понимают про его болезненный заскок, чтобы Кочарян провел за решеткой столько же, сколько он сам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1363

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      1024

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      2549

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2382

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      2975

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1918

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • Экс-министр МО Микаел Арутюнян сообщил о преступлении
      2021-04-10 09:26
      1012

      Бывшего министра обороны Армении Микаела Арутюняна подвергают уголовному преследованию по статье, которой уже не существует. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Микаела Арутюняна Карен Сардарян.

    • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
      2021-04-07 12:02
      1169

      Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.