Последние новости

ЧЕСТНАЯ ДЕМАГОГИЯ ОТ МАЭСТРО

Посмотрел интервью Пашиняна РБК. Нормальное интервью с оценками, с частью которых можно соглашаться, с частью - нет, а с третьей соглашаться частично…

ПРИМЕРНО ТАКОЕ ЖЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ БЫЛО ОТ НАШУМЕВШЕЙ ЗАПИСИ МАРГАРИТЫ СИМОНЬЯН. С частью ее оценок был не согласен, с частью согласен, а некоторые были утрированы. Но поскольку Маргарита Симоньян журналист, утрированные оценки - нормально. Это старый, как мир прием журналистики - представить проблему выпукло, чтобы привлечь к ней внимание. Потому неадекватной оказалась не запись Симоньян, а реакция на нее в виде оскорблений, перевирания, сбора подписей, объявлением врагом народа и прочих отголосков мировосприятия сталинских времен… Некоторые полагают, что право на свободу слова и мнения - это только их право на свободу слова и мнения.

Но вернемся к интервью Пашиняна, где среди прочего он комментирует оценки Симоньян, мягко говоря, неубедительно. А точнее, в некоторых вопросах разводит полную демагогию. Оставим на потом его мысли по поводу деятельности в Армении НКО антироссийской направленности, пока о том, как Пашиняна попросили прокомментировать заявление Симоньян о том, как "исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна - неизменного союзника России".

Не раз говорили: "дело Кочаряна" - одна из самых больших ошибок Пашиняна. Повлекшая новые, приносящие вред как Пашиняну, так и внешней и внутренней политике Армении. Это и воспрепятствование деятельности судебных инстанций, за что Пашиняну придется отвечать по УК РА после смены власти, и искусственно вызванный кризис в Конституционном суде, и дискредитация ОДКБ, и так далее.

Как Пашинян отвечает Симоньян? Он говорит: "В России должны понять, что союзник России в Армении не Пашинян, не Петросян, не Погосян, не Саргсян, не Кочарян, союзник и партнер - это армянский народ. Это очень важный нюанс". И далее, продолжает, что "очень многие деятели в течение долгого время представляли себя в качестве единоличного союзника России, но союзник России - армянский народ".

КЛАССИКА ДЕМАГОГИИ ОТ МАЭСТРО. КОГДА НЕТ ДОВОДОВ ПО СУЩЕСТВУ, прикрывайся народом: известная вещь. Во-первых, кому, как не Пашиняну, знать, что в Армении есть как сторонники армяно-российского союза, так и активные его противники, многие из которых - его верные сотоварищи, да и он сам не так уж давно был в их рядах. До прихода к власти.

Во-вторых, если Пашинян под народом имеет в виду большинство народа и государственность Армении в целом, его призыв России понять, что ее союзником является весь народ, неуместен по той причине, что в России это и без него понимают, потому и нянчатся с ним, несмотря на выкрутасы…

Наконец, в-третьих, его никто не спрашивал, народ Армении - союзник России или нет. Его просили прокомментировать утверждение, о том, что "исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна" …

Причем тут армянский народ? Маргарита Симоньян обращается конкретно к властям, о чем предупредила в начале своей нашумевшей записи. Как реагирует Пашинян? Он продолжает демагогию в том русле, что, как Армения должна считаться со стремлениями российского народа, так и Россия должна считаться со стремлениями армянского народа. Надо понимать, намек на то, что армянский народ хочет, чтобы Кочарян сидел…

Ложь, и опять от имени народа. Перечислить силы, которые так не считают? Перечисление только партий займет слишком много места, не говоря уже о других. Только одна партия категорично утверждает, что Кочарян должен сидеть - команда Никола Пашиняна, ну и да, извините, еще АНК и те антироссийские НПО и лица, о которых поговорим в следующий раз.

Да, в Армении есть люди, преимущественно из команды Пашиняна, которые априори считают, что Кочарян должен сидеть. Так именно об этом и говорит Симонян! Что Кочарян находился за решеткой и продолжает находиться под судом исключительно из политической мести политиков, возглавляет и направляет которых премьер-министр Армении...

Опытный журналист Пашинян не понимает, что его спрашивают про одно, а он отвечает про совсем другое? Все понимает. Но дело в том, что в данном случае его собеседником является политическая элита России, а не оболваненная зомби-масса. И он понимает, что в этой элите все обо всем в курсе, и никто не поверит, что он не давит на суды, в "кризис" в КС, который, якобы, к делу Кочаряна отношения не имел.

ВЕШАТЬ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЕ ЛАПШУ НА УШИ - себя на смех поднимать. В политической элите России понимают, что Симоньян в этом вопросе права, и Кочарян провел за решеткой приблизительно, если не ровно столько времени, сколько сидел Пашинян после событий 1-го марта 2008-го года. Разница в том, что Пашинян свое отсидел по приговору суда за попытку захватить власть путем массовых беспорядков, которыми руководил, и приговор тот никто не отменял.

Именно потому и говорит Маргарита Симоньян о политической мести и именно поэтому Пашинян, позиционируя себя честным и порядочным человеком, "не слышит" суть вопроса и разводит демагогию про то, какой хороший союзник России армянский народ. Знает премьер, что и Симоньян, и власти России прекрасно понимают про его болезненный заскок, чтобы Кочарян провел за решеткой столько же, сколько он сам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ" ЗАЯВЛЕНИЕ АЛИЕВА И "КАПУСТИН ЯР"
      2020-09-21 15:41
      897

      К ожидаемому очередному раунду переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию Баку подходит с обычной тактикой - угрозой возобновления широкомасштабных военных действий. Тактика, можно сказать, традиционная, но нельзя не отметить, что на этот раз информационная атака гораздо более массивная, чем бывало ранее.

    • БЕЗГРАНИЧНАЯ РЕШИМОСТЬ ОШИБАТЬСЯ: УЧЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-21 11:13
      905

      Армянская поговорка гласит: "Тосты становятся велеречивыми" … Премьер-министр Никол Пашинян разразился очередным философическим статусом на своей страничке в Facebook.

    • СУВЕРЕННОСТЬ АРЦАХА: СЛОВА И ДЕЛА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-19 15:02
      1564

      В своей последней беседе с политологами первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян затронул ряд аспектов, касающихся проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Далеко не последний из них - вопрос суверенности Нагорного Карабаха, его властей.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1648

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ