Последние новости

ЧЕСТНАЯ ДЕМАГОГИЯ ОТ МАЭСТРО

Посмотрел интервью Пашиняна РБК. Нормальное интервью с оценками, с частью которых можно соглашаться, с частью - нет, а с третьей соглашаться частично…

ПРИМЕРНО ТАКОЕ ЖЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ БЫЛО ОТ НАШУМЕВШЕЙ ЗАПИСИ МАРГАРИТЫ СИМОНЬЯН. С частью ее оценок был не согласен, с частью согласен, а некоторые были утрированы. Но поскольку Маргарита Симоньян журналист, утрированные оценки - нормально. Это старый, как мир прием журналистики - представить проблему выпукло, чтобы привлечь к ней внимание. Потому неадекватной оказалась не запись Симоньян, а реакция на нее в виде оскорблений, перевирания, сбора подписей, объявлением врагом народа и прочих отголосков мировосприятия сталинских времен… Некоторые полагают, что право на свободу слова и мнения - это только их право на свободу слова и мнения.

Но вернемся к интервью Пашиняна, где среди прочего он комментирует оценки Симоньян, мягко говоря, неубедительно. А точнее, в некоторых вопросах разводит полную демагогию. Оставим на потом его мысли по поводу деятельности в Армении НКО антироссийской направленности, пока о том, как Пашиняна попросили прокомментировать заявление Симоньян о том, как "исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна - неизменного союзника России".

Не раз говорили: "дело Кочаряна" - одна из самых больших ошибок Пашиняна. Повлекшая новые, приносящие вред как Пашиняну, так и внешней и внутренней политике Армении. Это и воспрепятствование деятельности судебных инстанций, за что Пашиняну придется отвечать по УК РА после смены власти, и искусственно вызванный кризис в Конституционном суде, и дискредитация ОДКБ, и так далее.

Как Пашинян отвечает Симоньян? Он говорит: "В России должны понять, что союзник России в Армении не Пашинян, не Петросян, не Погосян, не Саргсян, не Кочарян, союзник и партнер - это армянский народ. Это очень важный нюанс". И далее, продолжает, что "очень многие деятели в течение долгого время представляли себя в качестве единоличного союзника России, но союзник России - армянский народ".

КЛАССИКА ДЕМАГОГИИ ОТ МАЭСТРО. КОГДА НЕТ ДОВОДОВ ПО СУЩЕСТВУ, прикрывайся народом: известная вещь. Во-первых, кому, как не Пашиняну, знать, что в Армении есть как сторонники армяно-российского союза, так и активные его противники, многие из которых - его верные сотоварищи, да и он сам не так уж давно был в их рядах. До прихода к власти.

Во-вторых, если Пашинян под народом имеет в виду большинство народа и государственность Армении в целом, его призыв России понять, что ее союзником является весь народ, неуместен по той причине, что в России это и без него понимают, потому и нянчатся с ним, несмотря на выкрутасы…

Наконец, в-третьих, его никто не спрашивал, народ Армении - союзник России или нет. Его просили прокомментировать утверждение, о том, что "исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна" …

Причем тут армянский народ? Маргарита Симоньян обращается конкретно к властям, о чем предупредила в начале своей нашумевшей записи. Как реагирует Пашинян? Он продолжает демагогию в том русле, что, как Армения должна считаться со стремлениями российского народа, так и Россия должна считаться со стремлениями армянского народа. Надо понимать, намек на то, что армянский народ хочет, чтобы Кочарян сидел…

Ложь, и опять от имени народа. Перечислить силы, которые так не считают? Перечисление только партий займет слишком много места, не говоря уже о других. Только одна партия категорично утверждает, что Кочарян должен сидеть - команда Никола Пашиняна, ну и да, извините, еще АНК и те антироссийские НПО и лица, о которых поговорим в следующий раз.

Да, в Армении есть люди, преимущественно из команды Пашиняна, которые априори считают, что Кочарян должен сидеть. Так именно об этом и говорит Симонян! Что Кочарян находился за решеткой и продолжает находиться под судом исключительно из политической мести политиков, возглавляет и направляет которых премьер-министр Армении...

Опытный журналист Пашинян не понимает, что его спрашивают про одно, а он отвечает про совсем другое? Все понимает. Но дело в том, что в данном случае его собеседником является политическая элита России, а не оболваненная зомби-масса. И он понимает, что в этой элите все обо всем в курсе, и никто не поверит, что он не давит на суды, в "кризис" в КС, который, якобы, к делу Кочаряна отношения не имел.

ВЕШАТЬ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЕ ЛАПШУ НА УШИ - себя на смех поднимать. В политической элите России понимают, что Симоньян в этом вопросе права, и Кочарян провел за решеткой приблизительно, если не ровно столько времени, сколько сидел Пашинян после событий 1-го марта 2008-го года. Разница в том, что Пашинян свое отсидел по приговору суда за попытку захватить власть путем массовых беспорядков, которыми руководил, и приговор тот никто не отменял.

Именно потому и говорит Маргарита Симоньян о политической мести и именно поэтому Пашинян, позиционируя себя честным и порядочным человеком, "не слышит" суть вопроса и разводит демагогию про то, какой хороший союзник России армянский народ. Знает премьер, что и Симоньян, и власти России прекрасно понимают про его болезненный заскок, чтобы Кочарян провел за решеткой столько же, сколько он сам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      1127

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1713

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1441

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      2329

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРГУМЕНТЫ СЕРЖА САРГСЯНА ПОДТВЕРЖДАЮТ НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ И НАДЕЖДЫ
      2022-02-12 10:16
      6786

      "Мы должны очень резко предъявить требования…" Едва примерив на себя костюм премьер-министра, Пашинян посетил Тер-Петросяна, после чего объявил, что тот не сообщил ему ничего нового об урегулировании проблемы Арцаха и переговорном процессе. Не так давно он сказал, что знает о переговорах по урегулированию столько, сколько знает Серж Саргсян. Пустопорожнее бахвальство, как правило, присуще людям малосведущим и поверхностным, зрелые политики не страдают подростковым сознанием, постоянно толкающим на путь самоутверждения за счет предшественников.

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      3556

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      2206

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • Экс-министр МО Микаел Арутюнян сообщил о преступлении
      2021-04-10 09:26
      1300

      Бывшего министра обороны Армении Микаела Арутюняна подвергают уголовному преследованию по статье, которой уже не существует. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Микаела Арутюняна Карен Сардарян.