Последние новости

Ереван запретил въезд турецких военных инспекторов в Армению

Армения запретила участие турецких военных в инспекционных миссиях на армянской территории в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе и Венской конвенции. Об этом говорится в ноте, распространенной постоянной миссией Армении в ОБСЕ 29 июля, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Как говорится в ноте, данное решение Армении было принято на основе принципов ДОВСЕ и Венской конвенции и оно продиктовано интересами безопасности страны.

"Любой инспекционный визит в Армению, осуществленный из Турции, которая открыто поддерживает военные действия Азербайджана против Армении и выступает с беспрецедентными угрозами, в частности, начиная с 12 июля, негативно отразится на интересах безопасности Армении и ее населения", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Армения подтверждает свою приверженность ДОВСЕ и Венской конвенции, подчеркивая, что запрещены только турецкие миссии или участие турецких военных в инспекционных визитах в качестве приглашенных.

Напомним, Анкара поддержала Баку на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе, возложив всю вину на Ереван. В ответ внешнеполитическое ведомство Армении заявило, что Турция не может быть вовлечена в какие-либо международные процессы, имеющие отношение к урегулированию карабахского конфликта.

Сейчас близ границ Армении проходят совместные учения Турции и Азербайджана, передает Sputnik Армения.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РФ НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ МИР, ПУСТЬ ЭТИМ ЗАЙМУТСЯ США И НАТО"?
      2022-03-28 10:45
      8602

      От отсутствия какой-либо реакции до жалобы на этнические чистки… Когда в результате обстрела Ерасха погиб 33-летний сержант Грач Манасарян (первая жертва после позиционной войны 16 ноября), то избранный президент Ваагн Хачатурян ответил на заданный в этой связи вопрос: "Ну, и что? Мы идем к миру". За ответом последовала гибель 2 призывников в результате неуставных отношений, а на днях в Арцахе оккупанты убили троих и ранили более десятка военнослужащих, двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

    • Теван ПОГОСЯН: МИД АРМЕНИИ, ПОЯСНИТЕ: КАКОВЫ ГРАНИЦЫ АРЦАХА?
      2021-09-08 11:58
      1403

                  Я не знаю другого документа помимо Конституции Арцаха, а согласно данному документу, учения проходят на оккупированных Азербайджаном территориях Бердзорского района Республики Арцах. МИД РА, скажете, каковы границы Арцаха?

    • "Грапарак": Что происходит в МИД РА
      2021-07-06 09:50
      1216

      Напряженная атмосфера царит в министерстве иностранных дел Армении. Процесс избавления от самостоятельно мыслящих, профессиональных дипломатов продолжается, пишет во вторник газета "Грапарак".

    • «Паст»: Власти намерены провести радикальные реформы в дипкорпусе
      2021-06-26 10:25
      1709

      В МИД Армении ожидаются довольно интересные изменения: дело в том, что в настоящее время внешнеполитическое ведомство пребывает в запущенном состоянии. Фактически, около месяца у этой структуры нет ни министра, ни заместителей министров, пишет газета «Паст».