Последние новости

Самвел МАРТИРОСЯН: АРМЕНИИ НУЖЕН ЕДИНЫЙ ЦЕНТР КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ

Армении необходим единый центр кибербезопасности, написал на своей странице в Facebook медиаэксперт, эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

Как отметил Мартиросян, азербайджанские хакеры заявили, что им удалось проникнуть во внутреннюю сеть правительства и скачать 55 терабайт информации.

“Не спрашивайте меня, правда это или неправда. Я не знаю. Было бы просто приятно услышать комментарии. И понять, когда в Армении, наконец, будет создан единый центр кибербезопасности, когда будет поставлен вопрос о защите критически важных инфраструктур”, - написал Мартиросян.

По его словам, следует понять, когда будет поставлен вопрос защиты критических инфраструктур Армении, когда будут привлечены к ответственности виновные в подобной безалаберности.

Эксперт подчеркнул, что было уже немало утечек, однако ни разу не была выявлена причина и не был назван ответственный за подобные упущения.

Это уже не первый случай за последние пару месяцев, когда азербайджанские хакеры заявляют о взломе армянских ресурсов и утечке данных, которые они выкладывают в сеть.

Ранее Мартиросян предупредил пользователей о распространении в соцсетях опасного спама, посредством которого обычные пользователи способствуют атакам на армянские сайты. По его словам, DDoS-атака на армянские СМИ организована со стороны спецслужб Азербайджана, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 50 ДНЕЙ НА ДУШЕГУБСТВО,
      2021-02-12 10:40
      2661

      или "Синий кит" уже в Армении? Основную версию смерти найденного недавно в Разданском ущелье 15-летнего Грачья Н. связывают с нашумевшей игрой из соцсетей "Синий кит". Если эта версия состоятельна и опасная игра дошла до Армении, то родителям и учителям надо проявить особое внимание к детям, чтобы оградить их от пагубного влияния компьютерной западни. Впервые об этой опасной игре заговорили в российских СМИ в 2016 году. Игра "Синий кит" также известна под названиями "Тихий дом", "Разбуди меня в 04:20", "Море китов", "Млечный путь", NaN, F57…

    • ИНЖЕНЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ НА ПОМОЩЬ АРЦАХУ
      2020-10-27 12:12
      1952

      С первых дней боевых действий в Арцахе инженерное сообщество нашей страны оперативно трансформировало свою деятельность, сформировав внутри фонда "Инкубатор предприятий" три штаба поддержки, вокруг которых собрались команды специалистов и начали активно действовать. Среди них – инженерный штаб, плюс отдельно штаб пропаганды и кибербезопасности. О том, что делается в рамках каждой из этих инициатив, рассказала в беседе с нами проект-менеджер фонда "Инкубатор предприятий" Амалия ЕГОЯН.

    • ИТ-СПЕЦИАЛИСТЫ МОБИЛИЗОВАЛИ УСИЛИЯ
      2020-09-29 05:35
      1206

      Несколько десятков армянских сайтов, среди которых были также и новостные, вчера подверглись атаке азербайджанских хакеров. Однако, как отметил в беседе с нами эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, в реалиях азербайджанцы сумели провести всего одну атаку, которая в конечном счете и привела к подобной ситуации у нас.