Последние новости

Самвел МАРТИРОСЯН: АРМЕНИИ НУЖЕН ЕДИНЫЙ ЦЕНТР КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ

Армении необходим единый центр кибербезопасности, написал на своей странице в Facebook медиаэксперт, эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

Как отметил Мартиросян, азербайджанские хакеры заявили, что им удалось проникнуть во внутреннюю сеть правительства и скачать 55 терабайт информации.

“Не спрашивайте меня, правда это или неправда. Я не знаю. Было бы просто приятно услышать комментарии. И понять, когда в Армении, наконец, будет создан единый центр кибербезопасности, когда будет поставлен вопрос о защите критически важных инфраструктур”, - написал Мартиросян.

По его словам, следует понять, когда будет поставлен вопрос защиты критических инфраструктур Армении, когда будут привлечены к ответственности виновные в подобной безалаберности.

Эксперт подчеркнул, что было уже немало утечек, однако ни разу не была выявлена причина и не был назван ответственный за подобные упущения.

Это уже не первый случай за последние пару месяцев, когда азербайджанские хакеры заявляют о взломе армянских ресурсов и утечке данных, которые они выкладывают в сеть.

Ранее Мартиросян предупредил пользователей о распространении в соцсетях опасного спама, посредством которого обычные пользователи способствуют атакам на армянские сайты. По его словам, DDoS-атака на армянские СМИ организована со стороны спецслужб Азербайджана, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ