Последние новости

НАГОНЯЙ ОТ СОРОСА

По сведениям, которые регулярно утекают из-за неплотно запертых дверей центрального корпуса здания правительства, Джордж Сорос через своего генерального представителя в Армении Ларису Минасян выразил армянскому премьеру свое недовольство по поводу адресованного Александру Лукашенко поздравления. В самом деле, как мог лидер суверенной Армении поздравить с переизбранием "последнего диктатора Европы" от имени "гордых граждан страны победившей революции"! Нонсенс, да и только!

МИНАСЯН ПРИШЛОСЬ ОПРАВДЫВАТЬСЯ, дескать, протокол межгосударственных отношений обязывает и все такое, но Сорос был неумолим и просил в деталях передать Николу, что тот оплошал с поздравлением. Как говорится, старик (Соросу 90 лет) в последнее время стал невыносим, он так старается влиять на большую политику, что уже надоел всем, - от Трампа до Макрона, от Меркель до Путина...

Между тем на исходе минувшей недели стало ясно, что США и Евросоюзу придется повременить с вопросом, какой будет Беларусь после Лукашенко? Тот откровенно дал понять, что готов противостоять любому давлению, и уже, по сути, бросился в объятия Путина. Последний телефонный разговор двух президентов наделал много шума. Сразу появились версии о форсировании процесса создания единого союзного государства Россия - Беларусь, впрочем, пока рано делать выводы на будущее, ограничимся напоминанием, что после российского референдума тема союзного государства стала весьма актуальной не только в отношениях двух стран. Армянские аналитики уже заговорили о том, что Пашиняну придется определиться в своих подходах к процессу, если таковой после известных событий все же вступит в фазу конкретных действий.

Пашинян (от "избытка ума", надо полагать) решил пойти на маневр, чтобы обратить на себя внимание коллективного Запада, дескать, не даете инвестиций, так я поиграю в другую игру. В итоге получил взыскание от господина Сороса и затих. Надолго ли? Пока Николу никто не предложил примкнуть к союзному государству, но вождь бархатной пародии на цветную революцию явно нервничает, причем нервничает не он один.

Лариса Минасян, Варужан Аветисян, Арман Бабаджанян и прочие деятели, главной задачей которых является дискредитация российско-армянского сотрудничества, чрезвычайно озабочены тем, что в случае нормализации обстановки в Республике Беларусь российско-белорусским интеграционным процессам будет задан ускоренный темп и Николу в сжатые сроки придется решать, участвует ли в этих процессах Армения или нет?

В обоих случаях негативных последствий избежать не удастся, а Пашинян вовсе не тот политик, который сумеет долго маневрировать между интересами России и Запада, ведь его даже старик Сорос может поставить в угол …

Как будут развиваться события в Беларуси, покажет время, сегодня небольшая страна стала главным плацдармом борьбы глобалистов с антиглобалистами, а точку в этой борьбе поставят назначенные на ноябрь президентские выборы в США, если, конечно, Трамп победит…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНО ЯВЛЕНИЕ ГНЧАКОВ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ОБЩИНЕ?
      2021-12-01 09:43
      320

      "Переформированная партия гнчаков" - один из бесчисленных филиалов традиционной партии "Гнчакян" под руководством экс-депутата парламента от фракции АНК Людмилы Саркисян. По странному стечению обстоятельств, эта организация приняла участие в выборах совета только одной, отдельно взятой общины. Поэтому говорить о том, что участие в выборах данной силы преследует политические цели, явно, не приходится.

    • Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ: "1-2 ДЕКАБРЯ НА УКРАИНЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ГОСПЕРЕВОРОТ"
      2021-11-30 10:22
      723

      Все, как у нас… Президент Зеленский объявил, что 1-2 декабря на Украине планируется государственный переворот. По его словам, олигарх Ренат Ахметов уже выделил на это дело 1 млрд. долларов. Для справки: по данным компетентных источников, в 2013 г. американцы потратили в "незалежной" 5 млрд. долларов.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1242

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • КОМПРОМАТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2021-11-26 12:42
      2030

      Продолжение сказок матушки-гусыни Незадолго до ответов Пашиняна на вопросы представителей СМИ и общественных организаций агитпроп власти запустил в обращение наспех сколоченный миф о том, что Пашинян, якобы, что-то там отказался подписать, и, вообще, топнул ножкой… То ли на Путина, то ли на Алиева, то ли на обоих сразу. 23 ноября Пашинян рассказал, что отказался от трехсторонней встречи 9 ноября, которая, по ряду прогнозов, должна была завершиться подписанием некоего документа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ