Последние новости

Степан ДАНИЕЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ НЕИЗБЕЖЕН

Национальное Собрание Армении 7-го созыва не может быть жизнеспособным, является содержащей в себе кризис структурой. Об этом заявил политолог Степан Даниелян.

Он, в частности, отметил:

«Почему? Есть несколько основных причин.

– НС не отражает реальной политической мозаики Армении и по этой причине парламент не может выполнять свою основную миссию – ограничить основные политические дебаты внутри стен парламента,

– Состав парламента – не политический, большинство составляют случайные (мягко говоря) в политическом смысле люди,

– Парламент – не является самостоятельным политическим органом. Ещё не было настолько зависимого от исполнительного органа парламента.

– Это саамы антидемократический парламент, что может для многих показаться необычным, поскольку всем внушили, что в Армении совершена демократическая революция и в парламенте теперь только “честные” люди. Демократия основана на ценностях: свободе слова, ответственности, уважении и выслушивании друг друга. Мы не видим подобные качества у депутатов, а используемые зачастую депутатами правящей фракции слова содержат угрозы. Подобной нетерпимости не наблюдалось также при прежней власти, если не считать избиение оппозиционных депутатов в зале заседаний НС в 1996 году.

Парламентский кризис неизбежен», добавив, что его острые проявления еще предстоят.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот ГУЛЯН: НЫНЕШНЯЯ ТЕРРИТОРИЯ АРЦАХА НЕ ПОДЛЕЖИТ УСТУПКАМ
      2020-01-25 19:12
      376

      Независимость Арцаха - это минимальный статус, а воссоединение с Родиной - наша окончательная цель. Об этом написал на своей странице в Facebook спикер парламента Карабаха Ашот Гулян, комментируя озвученные на сегодняшней пресс-конференции замечания премьер-министра Армении Никола Пашиняна о содержании переговоров по урегулированию карабахского конфликта.

    • Грайр ТОВМАСЯН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПАШИНЯНА И ДАЛ ДВАДЦАТИДНЕВНЫЙ СРОК
      2020-01-25 18:46
      673

      Ложь и фальсификация – неприемлемы и осуждаемы. Об этом говорится в заявлении, распространенном главой Конституционного суда Армении Грайром Товмасяном после сегодняшней пресс-конференции премьер-министра Никола Пашиняна.

    • Аветик ИШХАНЯН: РАЗВИТИЯ ВОКРУГ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА –ОЧЕВИДНАЯ УГРОЗА
      2020-01-25 07:13
      534

      Права человека в том или ином государстве защищаются не благодаря воле какой-либо личности, когда условно говоря, добрый царь защитит наши права, а государственным независимым структурам. И когда эти государственные структуры бездействуют, говорить о права человека бессмысленно, заявил в эфире рубрики «Ревью» 168.am председатель Хельсинского комитета Армении Аветик Ишханян, комментируя ситуацию с правами человека в Армении, в частности защитой прав председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна.

    • Ерванд ВАРОСЯН: ПРОИСХОДИТ ПОПЫТКА ПОЛНОЙ УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ
      2020-01-25 07:10
      446

      В отличие от провозглашенных демократических ценностей происходит попытка полной узурпации власти, заявил в беседе с «Пастинфо» адвокат Ерванд Варосян, комментируя развития вокруг Конституционного суда, и, в частности, председателя КС Грайра Товмасяна.