Последние новости

Родители детсадовцев должны сдать тест на коронавирус

В Армении с 15 сентября откроются детские сады, однако предъявляемые к ним санитарно-гигиенические требования будут ужесточены. Комендант Тигран Авинян подписал указ о новом режиме работы детсадов.

Родителей обяжут предоставить в дошкольное учреждение отрицательные результаты своих тестов на коронавирус, сделанные в течение последних семи дней. В противном случае ребенка не допустят в детсад. 

Воспитатели должны быть в масках, работники детсада старше 65 лет и имеющие хронические болезни, должны, по возможности, работать из дома.

Группы в детсадах не должны превышать 12 детей. Все помещения детсада, включая двор, должны дезинфицироваться по окончании рабочего дня. Игрушки (например, пластилин), которые не могут подвергаться дезинфекции, не должны использоваться на территории детсада.

Напомним, 12 августа правительство решило продлить введенное в Армении чрезвычайное положение еще на месяц, но смягчить некоторые ограничения, действующие в стране. 15 сентября откроются детсады и школы, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      1562

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      2580

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1839

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3489

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.