Последние новости

Герои Aurora впечатлены примером Армении

Армянский народ и Армения пережили Геноцид и не замкнулись. Более того, он нашел в себе силы мотивировать и помогать остальным. Такое мнение выразили герои ежегодной международной гуманитарной премии The Aurora Prize 2020 во время обсуждения в режиме онлайн.

В этом году претендентов на премию "Аврора" четверо. Софи Бо и Клаус Фогель - соучредители "SOS Средиземноморья" (SOS MEDITERRANEE), европейской гражданской ассоциации поиска и спасения на водах, команды которой работают в Германии, Франции, Италии и Швейцарии. Мать и дочь Фартун Адан и Ильвад Эльман, номинированные за защиту прав народа в Сомали.

Сестра Анжелика Намайка помогает перемещенным лицам в Конго. Сакена Якуби номинированна за обеспечение образования женщин и девочек в Афганистане и Пакистане.

Каждая из претенденток представила свою историю, рассказала о своей деятельности и о том, как пандемия коронавирусной инфекции повлияла на жизнь в их стране. Герои отметили, что до номинации не знали о существовании этой гуманитарной премии.

Ильвад Эльман отметила, что номинация дала ей и матери новый импульс и силы идти дальше.

"Важно понимать, что можно получить поддержку. Номинация - очередное подтверждение того, что мы все делаем правильно и не зря", - сказала Эльман.

По ее словам, она восхищена тем, что армянский народ, переживший ужасы геноцида, не замкнулся в себе и помогает другим. Эльман убеждена, что не так–то и просто дарить добро. Поэтому очень важно существование организации, которая помогает и понимает.

Сакена Якуби отметила, что Армения - маленькая страна со своими проблемами, но несмотря на это обращается к глобальным вопросам, перед которыми стоят другие страны.

"Аврора направлена на разрешение проблем, с которыми люди сталкиваются по всему миру. Благодаря инициативе мы можем сделать больше, чем могли бы", - сказала Якуби.

В свою очередь Софи Бо вдохновлена инициативой, которая позволяет людям вернуть человеческое достоинство, бороться за лучшую жизнь. Бо отметила, что люди, которые пережили век назад такие страдания, сегодня готовы мотивировать других, поддержать и помочь.

Сестра Анжелика Намайка также отметила о важности премии, учрежденной народом, пережившим гонения, лишения, Геноцид. Она подчеркнула, что особенно сегодня пандемия научила людей думать о других.

Директор института армянских исследований Салби Казарян отметила, что диалоги Авроры с одной стороны дают повод призадуматься над тем, кто мы есть и почему мы можем быть лучше, с другой стороны - воодушевляют нас.

Она подчеркнула, что очень часто можно услышать, что во времена Геноцида армян мир стоял и смотрел на происходящее.

"Сегодня мы не хотим быть тем миром, который молча смотрел", - заключила она.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Выпущена посвященная герою инициативы "Аврора-2019" Мирзе Диннайи почтовая марка
      2020-12-08 18:41
      439

      8-го ноября 2020 года выпущена в обращение почтовая марка, созданной гуманитарной инициативой "Аврора". Как сообщает Арменпресс, марка посвящена Мирзе Диннайи, который был назван лауреатом премии "Аврора–2019" 19 октября 2019 года, на церемонии в Ереване, прошедшей в рамках Форума "Аврора".

    • «Аврора» откроет международный цикл мероприятий 19 октября в Нью-Йорке
      2020-09-24 13:46
      415

      Гуманитарная инициатива «Аврора» рада объявить о запуске «Благодарности в действии», цикла мероприятий, посвященных пятилетней годовщине международной гуманитарной инициативы «Аврора».

    • Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира
      2020-09-17 17:57
      551

      Социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    • Названы лауреаты премии "Аврора"-2020
      2020-09-17 12:51
      477

      Гуманитарная инициатива "Аврора" присудила пятую ежегодную премию "Аврора" Фартун Адан и Ильвад Эльман, матери и дочери, которые возглавляют Центр мира и прав человека "Эльман" в Сомали. Став лауреатам премии, они получат награду в 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав вдохновившие их гуманитарную деятельность организации. Фартун Адан и Ильвад Эльман решили разделить 1 млн долларов между тремя организациями – Love Does, Фондом Panzi и Prajwala – которые отстаивают свободу и права человека, оказывают медицинскую помощь уязвимым сообществам и спасают жертв сексуальной эксплуатации и торговли людьми.