Последние новости

Первые 1000 "Калашниковых" собраны в Армении

Первые 1000 образцов автомата "Калашникова" собраны в Армении, сообщает пресс-служба министерства высокотехнологической промышленности.

21 августа производство на научно-производственном объединении "Нейтрон" посетил глава Военно-промышленного комитета при министерстве высокотехнологичной промышленности Артак Давтян.

"После визита премьер-министра прошел всего лишь месяц и уже готова первая партия – 1000 автоматов, - которая может поступить на вооружение. Отсюда автоматы будут направлены на склад ВС, оттуда – в воинские части для военнослужащих, несущих боевое дежурство или осуществляющих боевые задачи", - сказал Давтян.

По его словам, весь процесс сборки контролировался представителями Минобороны и МВП.

По сообщению МВП, собираемые в Армении "АК-103" проходят усиленный контроль качества во избежание недочетов. После каждого этапа проверки подробно проверяются все детали, после чего будущий автомат переходит на следующий этап.

Договоренность об организации сборки автоматов была достигнута еще в августе 2018 года в Москве на встрече главы НПО "Нейтрон" Давида Галстяна с заместителем главы концерна "Калашников" Андреем Барышниковым.

В мае этого года между предприятием и концерном "Калашников" подписано соглашение сроком на 10 лет. За этот период времени планируется собрать десятки тысяч единиц стрелкового оружия, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАБОТА НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ
      2022-08-16 11:54
      541

      При финансировании ЕАБР «Еремян Проджектс» дает старт беспрецедентному проекту в сфере животноводства О том, что у Евразийского банка развития (ЕАБР) большие планы на Армению, еще в конце прошлого года в интервью «ГА» рассказал руководитель ЕАБР в Армении Армен Мелкикян, пояснив, что банк намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      7353

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • УСЛУЖЛИВАЯ АРМЕНИЯ
      2022-07-07 10:15
      1813

      Трансформация от промышленной экономики к индустрии сервисов Если экономический рост в Армении находится пока на приемлемом уровне, что вызвано прибытием в нашу страну десятков тысяч релокантов из России и других республик и соответственно двузначным увеличением обслуживающей их сферы услуг, то о реальном секторе, промышленности и сельском хозяйстве, того же, увы, сказать нельзя: застойные и весьма скромные 102,7% промышленного роста за 5 месяцев относительно того же периода прошлого года (май с.г. к маю 2021 года – и вовсе 102%) при индексе цен на промышленную продукцию в значительные 109,6%...

    • НА ЗЫБКОМ ФУНДАМЕНТЕ
      2022-06-15 10:29
      1869

      «Гэдэшники» начинают публично отказываться от своих обещаний Уже давно понятно, что власть «гэдэшников» Пашиняна ничего, кроме лозунгов, обществу предложить не может. Начиная с обещаний по обеспечению внешней безопасности Армении и Арцаха, социальной защите населения, здравоохранению и заканчивая экономикой, - во всех отношениях стало только хуже.