Последние новости

Около 3000 рабочих мест за месяц?

В Армении в июле число рабочих мест, по сравнению с тем же периодом 2019 года, увеличилось. об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Так, в июле 2020 года зарегистрировано 613 тысяч рабочих мест, тогда как в июне было открыто - 610 тысяч 300 рабочих мест. В июле 2019 года было зарегистрировано 607 тысяч рабочих мест.

"Таким образом, политика балансирования между медицинскими и экономическими нуждами дает свои результаты”, - отметил он.

Ранее в беседе с корреспондентом Sputnik Армения экономист Гор Царукян рассказал, что до пандемии и введения режима ЧП, в январе-марте 2020 года, в Армении наблюдался рост рабочих мест на 8-10%. Показатель доходил до 618 000 рабочих мест. Однако из-за режима ЧП и экономических ограничений число зарегистрированных рабочих мест в апреле начало сокращаться. Согласно официальным данным, спад показателя составил 1-2%. Однако, когда правительство ослабило ограничения на экономическую деятельность и начало осуществлять программы поддержки, количество рабочих мест начало снова расти.

Был ли этот рост обусловлен созданием новых рабочих мест или восстановлением лишившихся работы сотрудников, официальная статистика умалчивает. Специалист уверен, что, в основном, это старые рабочие места, которые открылись повторно.

Отметим, что согласно по данным Статистического комитета Армении, по сравнению с январем 2020 года количество зарегистрированных рабочих мест в стране выросло на 32 364, из которых 7 815 рабочих мест приходится на государственные учреждения, а 24 549 – на частный сектор, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1959

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • НЕЛЕПЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ НЕЛЕПОГО ПРЕМЬЕРА
      2020-08-24 14:30
      1658

      Никол Пашинян, как говорится, взялся за старое. Решил вернуться к некогда интенсивной практике представлять общественности впечатляющие показатели социально-экономической жизни страны. Однако, как и раньше, так и теперь публикуемые им цифры если и впечатляют, то только своей противоречивостью и полным отрывом от реального положения дел.

    • ПРОБЛЕМЫ НА РЫНКЕ ТРУДА ТОЛЬКО ФИКСИРУЮТСЯ
      2020-08-11 10:41
      2184

      Рабочую силу не удается найти даже в кризис и даже в приграничных селах. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян, передает Sputnik Armenia.

    • ХРОМАЯ СВОБОДА, или БЛОНДИНКА НА ПАРКОВКЕ
      2019-05-13 13:55
      1768

      Насколько комфортно чувствует себя на территории интеграционного союза трудовой мигрант? Весел ли, спокоен, доволен? И чувствует ли себя как дома? В юбилейный год 5-летия подписания Договора о ЕАЭС и начавшейся в связи с этим "работы над ошибками" наконец всерьез стали обсуждать проблему влияния ЕАЭС, аббревиатуру которого и сегодня далеко не всем потенциальным бенефициарам по силам "расшифровать", на благосостояние населения, важной частью чего и выступают ситуация и тенденции развития на союзном рынке труда. И вдруг выяснилось, что декларированные цели евразийской интеграции, а именно обеспечение 4 основных свобод - движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы - и проведение согласованных и единых политик в этих направлениях, как минимум в части рабочей силы, сильно хромает…