Последние новости

Тоноян ознакомился с продукцией компании "Тактическое ракетное вооружение"

Министр обороны Армении Давид Тоноян в Москве на полях международного военно-технического форума "Армия-2020" встретился с директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрием Шугаевым и главой "Рособоронэкспорта" Александром Михеевым, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Тоноян обсудил с российскими должностными лицами вопросы двустороннего военно-технического взаимодействия и предстоящие планы. Стороны высоко оценили ход выполнения соглашений, были достигнуты договоренности о сроках подписания новых контрактов и их направлениях.

На встрече была отмечена важность создания совместных предприятий со стороны частных компаний и организации производства.

Министр обороны Армении также посетил павильон компании "Тактическое ракетное вооружение", где ознакомился с новейшими образцами сверхточных и дальнобойных ракет. Делегация МО обсудила с руководством компании вопросы сотрудничества. В рамках форума Тоноян побывал и на павильонах других предприятий ВПК, сотрудничающих с Арменией.

Напомним, Армения закупает российские вооружения по внутренним ценам, кроме того многие виды ВВТ страна получает у своего стратегического союзника на безвозмездной основе, передает Sputnik Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк МАМИДЖАНЯН – Николу ПАШИНЯНУ: ТВОЕ – ЭТО ИСТЕРИКА, А НЕ АРМЕЙСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
      2021-06-07 14:10
      1299

      План 80% приобретенных в 2018-20 гг. боеприпасов и суммы были утверждены Сержем Саргсяном, тебе оставалось лишь их получить, но ты и этого не смог сделать, заменив системы ПВО на СУ без ракет, чтобы сделать селфи, написал на своей странице в ФБ руководитель молодежной организации РПА Айк Мамиджанян, обратившись в Николу Пашиняну.

    • АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2021-04-27 10:41
      1521

      На форуме "Армения и Турция на Южном Кавказе: реалии и риски", инициированном специалистами Ереванского государственного университета и прошедшем в конференц-зале Panoramic Hall ереванской гостиницы "Ани Гранд Отель", были рассмотрены многие аспекты армяно-турецких взаимоотношений в историческом разрезе. Выступающие также проанализировали внешнеполитический курс Турции в отношении стран региона Южного Кавказа: Ирана, Грузии, Израиля, Азербайджана.

    • Артак ЗАКАРЯН: "ПАШИНЯН ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ ЛЖИ"
      2021-03-25 06:05
      985

      "Сегодня в парламенте Никол соврал, что Су-30 прибыли в Армению в мае 2020. Но все официальные и неофициальные СМИ с помощью видео доказывают, что они прибыли еще в конце 2019 года", – отметил Закарян.

    • "МК": Российский эксперт назвал заявление Пашиняна о Су-30СМ "поражающей некомпетентностью"
      2021-03-25 05:53
      980

      Военный эксперт, замдиректора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко прокомментировал "Московскому комсомольцу" заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Армения "не успела приобрести ракеты СУ-30СМ".