Последние новости

Впервые в прибрежной зоне Севана запущено оборудование для автоматической сортировки рыбы

Впервые в прибрежной зоне Севана запущено оборудование для автоматической сортировки рыбы по весу. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

Заместители министра экономики Тигран Габриелян и Арман Ходжоян посетили рыбоводческое хозяйство, созданное в Гегаркуникской области в рамках комплексной программы «Восстановление запасов севанской форели и развитие рыбоводства». Габриелян пояснил, что это оборудование не имеет аналогов в Армении, добавив, что севанская форель в основном экспортируется в Россию и США. Ожидается, что к концу года объем продаж форели на внутреннем рынке удвоится, а цена будет постепенно снижаться.

В 2019 году из Армении было экспортировано около 6000 тонн рыбы и рыбной продукции и на данный момент объемы экспорта не уступают показателям аналогичного периода прошлого года.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Паст": Проводятся проверки по факту гибели рыб в реке Чкнах
      2019-07-23 11:50
      481

      Сотрудники правоохранительных органов (в частности, Службы национальной безопасности) провели проверки, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента с гибелью рыб в реке Чкнах (Лорийская область Армении). Об этом во вторник пишет газета "Паст".

    • ПОЛУЗАКРЫТЫЙ ЦИКЛ ДЛЯ РЫБОВОДСТВА
      2017-03-15 16:24
      3447

      Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян, отвечая на вопрос корр. "ГА", коснулся проблемы уровня бассейна артезианских вод Араратской долины. 

    • Более 20 рыбоводческих хозяйств закрылись в Армении с начала года
      2016-05-25 13:03
      973

      С начала текущего года в Армении закрылось около двух десятков рыбоводческих хозяйств, причем три из них – за последние пять дней, сообщил журналистам председатель Союза производителей и экспортеров рыбы Артур Атоян, передает АРКА.

    • В ПОИСКАХ ВОДНО-РЫБНОГО КОНСЕНСУСА
      2014-07-21 16:43
      1909

      - Эта проблема актуальна не только для нашего села, но и для других близлежащих общин. В деревне, где основной заработок жители получают, занимаясь сельским хозяйством, животноводством (иного сейчас не дано, потому что нет рядом ни фабрики, ни завода, ни их филиалов, обеспечивающих нас рабочими местами), наличие или отсутствие воды может играть решающую роль для всего села.