Последние новости

ПОЧЕМУ "САСНА ЦРЕР" АТАКОВАЛИ ПАШИНЯНА?

Партия террористов тиражирует ущербные тезисы

Сначала о реакции партии "Сасна црер" на пресс-конференцию третьего президента Сержа Саргсяна. В контексте приведенных ниже фактов эта реакция представляет определенный интерес, ибо сводится не столько к критике Саргсяна, сколько к критике Пашиняна. Господа идеологии и практики теракта под вывеской народного восстания объявили, что "Серж Саргсян находится в процессе самоочищения, а власть ему в этом помогает".

СПИКЕР РПА ЭДУАРД ШАРМАЗАНОВ ОТВЕТИЛ НА ЭТО, что третий президент не нуждается в самоочищении. В этом, по его словам, нуждаются те, кто тиражирует протурецкие и проазербайджанские тезисы якобы о поражении армянского народа в четырехдневной войне 2016 г. Эти тезисы, напомню, тиражируют упомянутые идеологи и практики теракта 17 июля 2016 г. По их оценке, недопустимо говорить о победе на фоне территориальных потерь. Следуя этой ущербной логике, по словам Шармазанова, нельзя говорить и о победе армянского народа в первой войне за освобождение Арцаха, ибо тогда мы потеряли Шаумян. Напомню, что руководство партии террористов говорит о поражении армянского народа в Апрельской войне с целью оправдать свой теракт, который, по их оценкам, стал реакцией на это "поражение". 17 июля 2016 г. вооруженная группа вторглась на территорию полка ППС, погибли трое полицейских.

Спикер РПА ответил и на спекуляции руководства "Сасна црер" по поводу того, что соглашение о прекращении войны было достигнуто именно в Москве. По словам Шармазанова, это было вполне естественно с учетом того, что РФ является страной - сопредседателем Минской группы и ее влияние на регион ни у кого сомнений не вызывает.

Причину того, что руководство "Сасна црер" обрушилось с критикой на третьего президента и премьер-министра, читатель уяснит для себя, ознакомившись с позицией прокуроров. Для начала сообщу, что публикации в "Голосе" о попытках членов вооруженной группы обвести суд вокруг пальца и навязать обществу сомнения по поводу вины Армена Биляна вызвали большой общественный резонанс. Спешу сообщить нашим читателям, что сторона обвинения этим спекуляциям не поверила. Речь, напомню, о заявлениях одного из главарей вооруженной группы, Павлика Манукяна, и его сына Арама о том, что Билян не стрелял в полицейского Гагика Мкртчяна и в тот момент его на данном участке территории полка не было. Сторона обвинения в эти спекуляции не поверила и потребовала для Биляна наказания в виде тюремного заключения сроком на 21 год.

Никол не спас Аветисяна?

О том, что в Мкртчяна стреляли в упор, после чего раненый полицейский еще несколько дней находился в сознании и мог давать показания, мы своих читателей уже информировали в предыдущих публикациях. Для Павлика Манукяна прокуроры потребовали 9 лет заключения, после чего тот перенес острый инфаркт. Для другого главаря группы - ныне члена руководящего органа партии "Сасна црер" Варужана Аветисяна - 8 лет и 9 месяцев…

БОЛЬШИЕ СРОКИ ПРОКУРОРЫ ПОТРЕБОВАЛИ И ДЛЯ ДРУГИХ членов группы. В захвате полка участвовали 30 человек, и далеко не все они в прошлом были участниками первой военной кампании в Арцахе, как это пытаются представить некоторые СМИ, намекая на смягчающие обстоятельства. Прокуроры определили меру наказания пока только десятерым членам группы, и вот что интересно: совсем недавно премьер-министра обвиняли в попытке взять под свою защиту партию террористов. Пашинян, как известно, говорил о том, что не считает членов "Сасна црер" террористами, и вдруг такое выступление прокуроров! И это при том, что генпрокурор Артур Давтян четко и беспрекословно выполняет все указания Пашиняна…

Имея в виду общественный интерес к делу, предлагаемые меры наказания в отношении членов вооруженной группы не могли быть озвучены в зале суда без предварительного согласования с генпрокурором. Генпрокурор не мог не согласовать их с премьер-министром. Политизированная публика в эти дни обсуждает вопрос, почему Пашинян не спас террористов, которых, повторюсь, таковыми не считает?

Может, причиной послужило известное заявление Аветисяна о том, что партия не отказалась от восстания как способа политической борьбы? Скорее всего, произошло то, о чем мы предупреждали еще на заре формирования партии "Сасна црер" со ссылкой на непомерные амбиции тех, кто составил костяк этой силы. Мы писали о том, что рано или поздно Аветисян и его идейные вдохновители Жирайр Сефилян и Гарегин Чугасзян повернут оружие против Никола, если он откажется выполнять их политические прожекты.

Другой вопрос, почему Аветисяна не спасли внешние силы, ведь партия "Сасна црер" открыто декларировала необходимость вывода с территории РА 102-й Российской военной базы, выход нашей страны из ОДКБ и ЕАЭС? Не оценили внешние силы такого рвения!

ПОЛИТОЛОГ СТЕПАН ДАНИЕЛЯН ПО ПОВОДУ ПОЗИЦИИ прокуроров заявил: "Убиты полицейские, была захвачена полицейская территория, если Никол их не накажет, то потеряет полицию". Кстати, соросовская публика уже принялась возмущаться и причитать, дескать, правительство и парламент сделали все, чтобы амнистия не коснулась членов вооруженной группы. Надо же, какое "безобразие" - не амнистировали тех, кто вторгся с оружием на территорию военизированного объекта, удерживал заложников, включая врачей "скорой помощи", стрелял в представителей власти из незаконно приобретенного оружия! Как же это можно, чтобы в "новой Армении" не амнистировали террористов!

Вдова Юрия Тепаносяна, в убийстве которого обвиняется Смбат Барсегян (прокурор настаивает на пожизненном заключении) Арпинэ Товмасян заявила: "Чего только мы не насмотрелись в ходе суда: от лжи до предательства. Я рада, что все это скоро закончится… Какое восстание, какой патриотизм? Они называют себя "Сасна црер", а какой "Сасна цур" (подразумевается герой армянского эпоса "Давид Сасунский". - прим. Г.А.) в своем родном городе нападет на собственную крепость и станет убивать ее защитников? Я не крови жажду, я требую справедливости".

Напомню, что в результате захвата полка ППС погибли замкомандира полка полковник Артур Ваноян, старший подофицер Гагик Мкртчян и посмертно удостоенный звания лейтенанта Юрий Тепаносян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1011

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      2084

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…

    • КОНФИСКАЦИЯ
      2022-01-12 09:59
      3803

      Сильва и 8 млн долларов В марте 2019 г. все внимание политизированной публики было приковано к событиям в суде Общей инстанции Еревана, где под председательством судьи Вардана Григоряна проходило расследование дела бывшего министра экологии Арама Арутюняна.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7568

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1421

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4647

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2012

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1346

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.