Последние новости

ЧП в военкомате: 11 пострадавших

         В здании военного комиссариата N1 в Ереване вдруг послышался грохот, и люди начали выбегать на улицу, все были в панике. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал призывник, который находился в здании военного комиссариата во время обвала пола в четверг днем.

          "В момент обвала я был в соседней комнате. Это случилось в 15։28. Послышался грохот, и все выбежали оттуда. Я вышел посмотреть, что случилось. Никто не понимал, что произошло. Потом услышали голоса людей и начали разбивать окна и решетки, чтобы вытащить людей", - рассказал молодой человек.

           По его словам, "люди были напуганы, но пострадавших было не очень много". У некоторых под завалами остались телефоны, у кого-то была разорвана одежда. По словам очевидцев, никто не получил серьезных травм, кроме одной женщины, которая, кажется, сломала ногу.

           По словам призывника, все дело в том, что здание военкомата довольно старое, а в этот момент в обвалившейся комнате было слишком много людей. "Комната была так забита, что негде было развернуться", - отметил он.

          Сотрудник МЧС, майор Левон Шагинян сообщил, что в результате обвала пострадали 11 человек.

           Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил Sputnik Армения, что ни у кого из пострадавших нет серьезных травм. Ованнисян отметил, что в момент обвала в комнате находились как призывники и их родители, так и сотрудники военкомата.

           "У пострадавших, в основном легкие царапины. Только у одной женщины сломана нога. Это мать призывника", - отметил Ованнисян.

           Между тем анестезиолог Республиканской больницы, куда были госпитализированы пострадавшие, Сирануш Авагян сообщила, что пациентов четверо — два призывника, одна родительница и одна бабушка призывника. Трое находятся в реанимационном отделении, однако они в сознании.

          "В основном у пострадавших проблема с дыхательными путями, поскольку во время обвала было много пыли. У мамы призывника перелом ноги, у одного из призывников к тому же ушибы в области спины и руки", - сказала Авагян.

          Сам пострадавший в ходе ЧП 18-летний призывник Эрик Варданян выглядел не особо расстроенным, сказал, что рука и спина все еще болят. "Но и это пройдет!" - не унывая сказал молодой человек.

         Деталей инцидента призывник вспомнить не может, все произошло слишком быстро. Однако он уточнил, что в помещении было около 30 человек.

         Его бабушка — 62-летняя Анаит Антонян — также пострадала в ходе ЧП, однако не в ходе обвала, а в процессе давки, которая возникла на фоне паники.

         "Это было похоже на землетрясение, казалось, будто разрушено все здание. Я лежала на спине, будучи не в состоянии встать, но мысли были только об Эрике. Было очень страшно за внука. Потом я его увидела: он был весь в пыли, грязный, с окровавленной рукой", - сказала женщина.

          Ранее в четверг МЧС Армении сообщило, что в Ереване в результате обвала пола в здании военного комиссариата N1 пострадали 11 человек, жертв нет. Сигнал о произошедшем поступил в Службу спасения около 15:35 часов. Выехавшие на место спасатели выяснили, что обвалился пол на первом этаже (около 25 кв.м).

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ