Последние новости

Эрдоган и Трамп обсудили вопросы Средиземноморья

Президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп в ходе состоявшейся телефонной беседы обсудили двусторонние и региональные проблемы, в том числе Средиземноморье, сообщил офис турецкого президента.

Эрдоган сообщил Трампу, что Турция не несет ответственности за напряженность в Восточном Средиземноморье и выступает за диалог для решения противоречий, отмечается в сообщении.

Анкара направила свое исследовательское судно Oruc Reis в спорные воды Восточного Средиземноморья, что стало причиной обострения отношений между Турцией и Грецией. Афины назвали пребывание турецкого судна незаконным.

Турция и Греция резко расходятся во мнениях по поводу протяженности континентального шельфа в регионе, богатого углеводородным сырьем, передает Aysor.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
      2020-09-04 10:41
      1736

                В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.

    • Лукашенко и Путин договорились о рефинансировании долга Беларуси
      2020-08-27 18:18
      488

      Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о рефинансировании долга Беларуси в размере 1 млрд. долларов, сообщает БЕЛТА. 

    • Лин Трейси о встрече Пашинян – Трамп
      2019-09-26 05:54
      460

      Посол США в Армении Лин Трейси на брифинге ответила на вопрос журналистов, когда предусматривается встреча Пашинян – Трамп.

    • АЛИЕВ МЕЖДУ ПУТИНЫМ И РУХАНИ
      2019-08-08 16:00
      3381

      На предстоящей встрече в Сочи лидеров России, Ирана и Азербайджана сторонам вряд ли удастся работать по сценарию "экономика отдельно, политика отдельно". Хотя тематика предстоящих переговоров пока еще не озвучена, не вызывает сомнений то, что она будет включать в себя освоение новых транспортных коридоров, создания общего энергетического пояса, выход на южный коридор "Шелкового пути" через проект "Север - Юг".