Последние новости

ЕС согласился ввести санкции в отношении 20 высокопоставленных чиновников Беларуси

Европейский союз согласился ввести санкции в отношении 20 высокопоставленных чиновников Беларуси, подозреваемых в фальсификации выборов и подавлении протестов, и, вероятно, в какой-то момент внесет в список президента Александра Лукашенко, заявили министры иностранных дел ЕС, передает AP.

«У нас есть общее согласие относительно того, как будет структурирован список и кто будет в нем», - заявил журналистам министр иностранных дел Чешской Республики Томаш Петричек на встрече министров иностранных дел ЕС в Берлине. Однако технические детали, связанные с юридическим завершением списка, не будут решены еще как минимум неделю.

Отвечая на вопрос, будет ли включен в список  президент Беларуси, Петричек сказал, что он считает, что «Лукашенко должен быть в списке. Вопрос в том, будет ли он  включен на первом этапе или на более позднем, если не будет прогресса».

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс согласился с тем, что Лукашенко должен быть в списке, но признал, что могут быть «тактические причины», чтобы не включать пока белорусского лидера, передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ