Последние новости

ЕС согласился ввести санкции в отношении 20 высокопоставленных чиновников Беларуси

Европейский союз согласился ввести санкции в отношении 20 высокопоставленных чиновников Беларуси, подозреваемых в фальсификации выборов и подавлении протестов, и, вероятно, в какой-то момент внесет в список президента Александра Лукашенко, заявили министры иностранных дел ЕС, передает AP.

«У нас есть общее согласие относительно того, как будет структурирован список и кто будет в нем», - заявил журналистам министр иностранных дел Чешской Республики Томаш Петричек на встрече министров иностранных дел ЕС в Берлине. Однако технические детали, связанные с юридическим завершением списка, не будут решены еще как минимум неделю.

Отвечая на вопрос, будет ли включен в список  президент Беларуси, Петричек сказал, что он считает, что «Лукашенко должен быть в списке. Вопрос в том, будет ли он  включен на первом этапе или на более позднем, если не будет прогресса».

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс согласился с тем, что Лукашенко должен быть в списке, но признал, что могут быть «тактические причины», чтобы не включать пока белорусского лидера, передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 168.am: Замначальника Службы государственного надзора и его помощник избили сотрудника ведомства
      2021-07-23 04:53
      1426

      В здании Службы государственного надзора произошла драка с участием заместителя начальника Службы Рафаелем Закаряном, его помощником и другим сотрудником ведомства.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1576

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      2017

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".

    • Сурен САРКИСЯН: НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ САНКЦИИ США ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2021-02-23 15:32
      789

      Эксперт-международник Сурен Саркисян, коснувшись разъяснения Комитета гражданской авиации Республики Армения, пишет: