Последние новости

«Паст»: К критикующим МОНКС преподавателям ЕГУ будут применены конкретные механизмы, чтобы лишить их работы

Газета «Паст» пишет, что представленные министерством образования, науки, культуры и спорта образовательные стандарты – один из наиболее обсуждаемых вопросов, удостоившихся довольно жесткой критики со стороны профессиональных кругов и определенной части общества. Особенно бросаются в глаза своей критикой авторитетные преподаватели разных факультетов Ереванского государственного университета.

По сведениям издания, это обстоятельство очень сильно «расстроило» власти и сейчас они собираются предпринять определенные действия.

Как передают университетские источники издания, власти поручили руководству ЕГУ изучить и выяснить, почему именно данные преподаватели активизировались в связи с этой темой, понять, «откуда дует ветер» и что самое важное, есть ли во всем этом политический компонент или нет.

Поручено также обобщить «непокорных» в отдельных списках, чтобы в дальнейшем применить конкретные механизмы и шаги в их отношении. В частности, согласно источникам газеты, уже принято политическое решение изыскать пути и способы, чтобы многие из этих преподавателей прекратили свою преподавательскую деятельность.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      1597

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • УЧЕБНЫЕ БУДНИ КАНАДЫ
      2021-07-24 09:30
      1902

      В интервью "ГА" профессор Университета Торонто Тигран ЧАЛИКЯН говорит о системе образования в Канаде.

    • "БАРХАТНАЯ" ВЛАСТЬ ДОБИЛА АКАДЕМИЮ НАУК
      2021-03-25 10:45
      5153

      "Деградация идет по всем направлениям", - говорит в интервью "ГА" социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

    • МАРИОНЕТКИ ВМЕСТО РЕКТОРОВ И "КОПИ-ПЕЙСТ" ЧУЖИХ ЗАКОНОВ
      2021-02-12 12:06
      2333

      В Национальном Собрании начались обсуждения по законопроекту "О высшем образовании и науке", ряд положений которого вызвал общественный резонанс. Об основных изменениях, предложенных в документе, мы беседуем с экс-министром образования и науки РА Арменом АШОТЯНОМ.