ПОСЛЕ "ХЛОПКОВОГО ДЕЛА" - ДЕЛО О НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
В одной из недавних публикаций мы рассказали о предвыборном обещании премьер-министра задействовать с января 2019 г. текстильную фабрику в общине Цовазард Гегаркуникского марза. Она должна была работать на сырье, полученном с хлопковых плантаций, которые Пашинян планировал засеять в Армавирском марзе.
ПРЕМЬЕР ДАЖЕ ОБЪЯВИЛ НА ВСЮ СТРАНУ, что эти плантации уже дали большой урожай. В итоге ни плантаций, ни реанимированной фабрики, которая, как позже выяснилось, простаивает с 2010 г.! С тех самых пор она перешла за долги в собственность одного из банков.
В ходе той же предвыборной агитации - а точнее, 5 декабря 2018 г. - премьер в общине Мердзаван Армавирского марза принял участие в открытии предприятия по производству отечественной бытовой техники. Все было как положено: Пашинян перерезал ленточку, присутствующие хлопали в ладоши, репортажи с церемонии открытия обошли все телеканалы…
Предприятие, помимо прочего, планировало производить телевизоры. В ходе предвыборной агитации Пашинян сообщил, что собственники производства планируют инвестировать в него 4,5 млн долларов, они, дескать, намерены создать от 70 до 80 высокооплачиваемых рабочих мест. Он также сообщал, что предприятие намерено ежегодно производить 126 тыс. единиц бытовой техники. 25 апреля 2019 г. во время заседания правительства министр экономики представил инвестиционную программу предприятия и предложил предоставить его собственникам таможенные льготы.
В ответ на это предложение премьер посетовал на то, что открытие фабрики 5 декабря 2018 г. многие называют фейком, дескать, какой же это фейк, если на уровне правительства обсуждаются таможенные льготы для собственников предприятия, которые инвестировали 4,5 млн долларов! Министр подтвердил, что предприятие не фейк, и сказал, что его сотрудники уже прошли переподготовку и прочее в том же духе, на что Пашинян задал прямой вопрос: "Теперь у нас будут телевизоры армянского производства, точно?" Министр ответил, дескать, да, так и будет. Все это было показано в прямом эфире, свидетелем диалога стало все население страны.
МИНИСТР ЗАВЕРИЛ, ЧТО ПРОИЗВОДСТВО НАЛАЖЕНО, интерес к нему большой и на данный момент 15 человек занимаются сборкой армянских телевизоров. После этого выступления в СМИ опять появились публикации о том, что в Мердзаване нет производства бытовой техники, в телерепортажах показали амбарный замок на дверях предполагаемого предприятия. Это производство прекратило свое существование еще в августе 2019 г. С ноября соответствующая документация была представлена собственниками в Комитет государственных доходов. Документ в свободном доступе, с ним может ознакомиться любой гражданин.
Иными словами, Никол и его подельники имитировали открытие фабрики, заручились доверием избирателей, а через пару-тройку месяцев предприятие закрылось. С ним приключилось то же самое, что и с плантациями хлопка в Армавирском марзе и текстильным предприятием в общине Цовазард Гегаркуникского марза. Никол обещал, что на этой фабрике будут работать сначала 400-600, а впоследствии - до 1200 местных жителей. В итоге в Армении появилось свое "хлопковое дело", в котором будут разбираться правоохранительные органы после смены власти. Николу придется рассказать, на каком основании он озвучил заявление о несказанно высоком урожае хлопка в Армении?
Впрочем, граждане нашей страны вот уже более двух лет знают о том, что на белом свете есть ложь, есть несусветная ложь и ложь от Никола Пашиняна…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 09:13
В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.
-
2025-04-02 09:27
Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.
-
2025-03-31 14:57
Путина в России сравнивают с Михаилом Горбачевым, а Трампа в США с Адольфом Гитлером. В свете американо-российских переговоров заявили о себе политические круги, которые против нормализации отношений с Вашингтоном. В России есть политики и общественные деятели, которые выступают за продолжение СВО до победного конца. Уже очевидно, что прекратить войну на Украине России будет гораздо сложнее, чем начать…
-
2025-03-28 09:13
С 29 марта 2023 г. началось очередное продвижение азербайджанских оккупантов вглубь армянской территории сразу на нескольких участках армяно-азербайджанской границы. Власти скрывали этот факт до тех пор, пока в ночь на 10 апреля азербайджанские диверсанты не появились в Сисиане, проникнув в дома жителей общины Бнунис. 11 апреля были обстреляны армянские позиции вблизи Сотка, у села Тех азербайджанцы убили четверых армянских солдат, 6 получили ранения, в том числе, командир армейского корпуса Армен Гезалян. В настоящее время под оккупацией находится часть территории общины Неркин Ханд под названием Верин Ханд.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-07 10:10
Снижение подоходного налога обернулось… дыркой от бублика Повестка заседания правительства 6-го марта была насыщена секретными решениями. Под этот гриф попали вопросы, подготовленные руководителем аппарата премьера Араиком Арутюняном, начальником Службы госохраны Артуром Гаспаряном, министром обороны Суреном Папикяном (2-й и 4-й пункты объявления учебных сборов). Более того, сразу по два секретных проекта решений подготовлены министром финансов Ваге Ованнисяном и его заместителем Арманом Погосяном. Но и это еще не все: после открытой части заседания Пашинян заявил, что еще один вопрос хочет обсудить в закрытом формате. Увы, подобная таинственность ничего хорошего для населения не сулит и, как правило, выливается спустя какое-то время очередными заготовленными исполнительной властью пакостями и «головоломками» на головы простых людей…
-
2024-10-28 09:09
В продолжение темы «Рис и сливы – вместо хлеба» «ГА» много пишет о неэффективности сельскохозяйственных программ правительства Пашиняна, в результате чего бездумно теряются десятки миллиардов драмов средств госбюджета, а тяжелое положение в аграрном секторе армянской экономики не выправляется. И вот очередной пример с заседания правительства 24 октября…
-
2024-06-20 09:56
Правительство пытливо вглядывается в свои прежние решения Несмотря на то, что официальная николовская пропаганда практически промыла людям мозги относительно того, что до их прихода к власти ничего путного «бышие» по определению сделать не могли, однако правительство продолжает использовать доставшиеся им по наследству вполне эффективные инструменты. Одним из них является освобождение от уплаты импортной пошлины тех компаний, которые реализуют инвестиционные программы в приоритетных сферах экономики. Однако, как свойственно некомпетентному правительству Пашиняна, делает это небрежно, по многу раз пересматривая, изменяя и дополняя уже принятые собственные решения.
-
2022-03-17 11:00
Беспошлинный порог для армянского экспорта возрастает В середине января текущего года премьер-министр Н.Пашинян возмущался на заседании правительства, мол, с одной стороны, мы говорим, что хотим иметь экономику, нацеленную на экспорт, а с другой – обложили экспорт всякими пошлинами. "Кто-то может внятно объяснить, почему сложилась подобная ситуация?" - обратился он к членам правительства.