Последние новости

ПОСЛЕ "ХЛОПКОВОГО ДЕЛА" - ДЕЛО О НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ

В одной из недавних публикаций мы рассказали о предвыборном обещании премьер-министра задействовать с января 2019 г. текстильную фабрику в общине Цовазард Гегаркуникского марза. Она должна была работать на сырье, полученном с хлопковых плантаций, которые Пашинян планировал засеять в Армавирском марзе.

ПРЕМЬЕР ДАЖЕ ОБЪЯВИЛ НА ВСЮ СТРАНУ, что эти плантации уже дали большой урожай. В итоге ни плантаций, ни реанимированной фабрики, которая, как позже выяснилось, простаивает с 2010 г.! С тех самых пор она перешла за долги в собственность одного из банков.

В ходе той же предвыборной агитации - а точнее, 5 декабря 2018 г. -  премьер в общине Мердзаван Армавирского марза принял участие в открытии предприятия по производству отечественной бытовой техники. Все было как положено: Пашинян перерезал ленточку, присутствующие хлопали в ладоши, репортажи с церемонии открытия обошли все телеканалы…

Предприятие, помимо прочего, планировало производить телевизоры. В ходе предвыборной агитации Пашинян сообщил, что собственники производства планируют инвестировать в него 4,5 млн долларов, они, дескать, намерены создать от 70 до 80 высокооплачиваемых рабочих мест. Он также сообщал, что предприятие намерено ежегодно производить 126 тыс. единиц бытовой техники. 25 апреля 2019 г. во время заседания правительства министр экономики представил инвестиционную программу предприятия и предложил предоставить его собственникам таможенные льготы.

 В ответ на это предложение премьер посетовал на то, что открытие фабрики 5 декабря 2018 г. многие называют фейком, дескать, какой же это фейк, если на уровне правительства обсуждаются таможенные льготы для собственников предприятия, которые инвестировали 4,5 млн долларов! Министр подтвердил, что предприятие не фейк, и сказал, что его сотрудники уже прошли переподготовку и прочее в том же духе, на что Пашинян задал прямой вопрос: "Теперь у нас будут телевизоры армянского производства, точно?" Министр ответил, дескать, да, так и будет. Все это было показано в прямом эфире, свидетелем диалога стало все население страны.

МИНИСТР ЗАВЕРИЛ, ЧТО ПРОИЗВОДСТВО НАЛАЖЕНО, интерес к нему большой и на данный момент 15 человек занимаются сборкой армянских телевизоров. После этого выступления в СМИ опять появились публикации о том, что в Мердзаване нет производства бытовой техники, в телерепортажах показали амбарный замок на дверях предполагаемого предприятия. Это производство прекратило свое существование еще в августе 2019 г. С ноября соответствующая документация была представлена собственниками в Комитет государственных доходов. Документ в свободном доступе, с ним может ознакомиться любой гражданин.

 Иными словами, Никол и его подельники имитировали открытие фабрики, заручились доверием избирателей, а через пару-тройку месяцев предприятие закрылось. С ним приключилось то же самое, что и с плантациями хлопка в Армавирском марзе и текстильным предприятием в общине Цовазард Гегаркуникского марза. Никол обещал, что на этой фабрике будут работать сначала 400-600, а впоследствии - до 1200 местных жителей. В итоге в Армении появилось свое "хлопковое дело", в котором будут разбираться правоохранительные органы после смены власти. Николу придется рассказать, на каком основании он озвучил заявление о несказанно высоком урожае хлопка в Армении?

Впрочем, граждане нашей страны вот уже более двух лет знают о том, что на белом свете есть ложь, есть несусветная ложь и ложь от Никола Пашиняна…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ: "1-2 ДЕКАБРЯ НА УКРАИНЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ГОСПЕРЕВОРОТ"
      2021-11-30 10:22
      341

      Все, как у нас… Президент Зеленский объявил, что 1-2 декабря на Украине планируется государственный переворот. По его словам, олигарх Ренат Ахметов уже выделил на это дело 1 млрд. долларов. Для справки: по данным компетентных источников, в 2013 г. американцы потратили в "незалежной" 5 млрд. долларов.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1030

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • КОМПРОМАТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2021-11-26 12:42
      1967

      Продолжение сказок матушки-гусыни Незадолго до ответов Пашиняна на вопросы представителей СМИ и общественных организаций агитпроп власти запустил в обращение наспех сколоченный миф о том, что Пашинян, якобы, что-то там отказался подписать, и, вообще, топнул ножкой… То ли на Путина, то ли на Алиева, то ли на обоих сразу. 23 ноября Пашинян рассказал, что отказался от трехсторонней встречи 9 ноября, которая, по ряду прогнозов, должна была завершиться подписанием некоего документа.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1717

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИИ НЕ СДЕЛАНЫ, РАБОЧИЕ МЕСТА НЕ ОТКРЫТЫ
      2021-05-11 10:19
      5127

      Правительство в очередной раз расшибло себе лоб Правительство и.о. Пашиняна за неимением собственных идей и программ все чаще использует наработки предыдущих правительств, при этом, как это ни парадоксально, не уставая обвинять прежние власти во всех смертных грехах. Но одно дело - брать чужие программы и совсем другое - так извращать их, что они порой превращаются в свою противоположность…

    • БАНКИ В УСЛОВИЯХ ТУРБУЛЕНТНОСТИ
      2021-01-08 10:20
      3942

      Не исключено, что некоторые действующие в Армении комбанки закроют 2020 год с убытком, чего давно не было, но и такой мерзкий год, согласитесь, также припомнить сложно.

    • КРИЗИС УДОБЕН ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ «НУЖНЫХ РЕФОРМ»
      2020-07-15 20:06
      1503

      Улучшится ли позиция Армении в новом докладе «Doing business»? Рынок ценных бумаг вновь оказался в зоне внимания депутатов Национального собрания Армении.

    • Освобождены от выплаты таможенных пошлин
      2019-08-29 15:35
      704

      Как заявил министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, представляя соответствующий законопроект, одна из компаний - "Джермук групп", будет освобождена от таможенной пошлины на импорт сырья и оборудования для создания нового производства полимерных бутылок в размере 20,8 миллиарда драмов (43,3 миллиона долларов).