Последние новости

ПОСЛЕ "ХЛОПКОВОГО ДЕЛА" - ДЕЛО О НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ

В одной из недавних публикаций мы рассказали о предвыборном обещании премьер-министра задействовать с января 2019 г. текстильную фабрику в общине Цовазард Гегаркуникского марза. Она должна была работать на сырье, полученном с хлопковых плантаций, которые Пашинян планировал засеять в Армавирском марзе.

ПРЕМЬЕР ДАЖЕ ОБЪЯВИЛ НА ВСЮ СТРАНУ, что эти плантации уже дали большой урожай. В итоге ни плантаций, ни реанимированной фабрики, которая, как позже выяснилось, простаивает с 2010 г.! С тех самых пор она перешла за долги в собственность одного из банков.

В ходе той же предвыборной агитации - а точнее, 5 декабря 2018 г. -  премьер в общине Мердзаван Армавирского марза принял участие в открытии предприятия по производству отечественной бытовой техники. Все было как положено: Пашинян перерезал ленточку, присутствующие хлопали в ладоши, репортажи с церемонии открытия обошли все телеканалы…

Предприятие, помимо прочего, планировало производить телевизоры. В ходе предвыборной агитации Пашинян сообщил, что собственники производства планируют инвестировать в него 4,5 млн долларов, они, дескать, намерены создать от 70 до 80 высокооплачиваемых рабочих мест. Он также сообщал, что предприятие намерено ежегодно производить 126 тыс. единиц бытовой техники. 25 апреля 2019 г. во время заседания правительства министр экономики представил инвестиционную программу предприятия и предложил предоставить его собственникам таможенные льготы.

 В ответ на это предложение премьер посетовал на то, что открытие фабрики 5 декабря 2018 г. многие называют фейком, дескать, какой же это фейк, если на уровне правительства обсуждаются таможенные льготы для собственников предприятия, которые инвестировали 4,5 млн долларов! Министр подтвердил, что предприятие не фейк, и сказал, что его сотрудники уже прошли переподготовку и прочее в том же духе, на что Пашинян задал прямой вопрос: "Теперь у нас будут телевизоры армянского производства, точно?" Министр ответил, дескать, да, так и будет. Все это было показано в прямом эфире, свидетелем диалога стало все население страны.

МИНИСТР ЗАВЕРИЛ, ЧТО ПРОИЗВОДСТВО НАЛАЖЕНО, интерес к нему большой и на данный момент 15 человек занимаются сборкой армянских телевизоров. После этого выступления в СМИ опять появились публикации о том, что в Мердзаване нет производства бытовой техники, в телерепортажах показали амбарный замок на дверях предполагаемого предприятия. Это производство прекратило свое существование еще в августе 2019 г. С ноября соответствующая документация была представлена собственниками в Комитет государственных доходов. Документ в свободном доступе, с ним может ознакомиться любой гражданин.

 Иными словами, Никол и его подельники имитировали открытие фабрики, заручились доверием избирателей, а через пару-тройку месяцев предприятие закрылось. С ним приключилось то же самое, что и с плантациями хлопка в Армавирском марзе и текстильным предприятием в общине Цовазард Гегаркуникского марза. Никол обещал, что на этой фабрике будут работать сначала 400-600, а впоследствии - до 1200 местных жителей. В итоге в Армении появилось свое "хлопковое дело", в котором будут разбираться правоохранительные органы после смены власти. Николу придется рассказать, на каком основании он озвучил заявление о несказанно высоком урожае хлопка в Армении?

Впрочем, граждане нашей страны вот уже более двух лет знают о том, что на белом свете есть ложь, есть несусветная ложь и ложь от Никола Пашиняна…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНАУГУРАЦИЯ, ГЛУБИННАЯ УБОРКА И 2 ЧЕМОДАНЧИКА С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ
      2021-01-21 12:20
      1113

      Ковидная уборка на глазах у всего мира Накануне мир в прямом эфире наблюдал одновременно за инаугурацией Джо  Байдена в Вашингтоне и появлением Дональда Трампа и его семьи во Флориде. Вспомним в двух словах, как все начиналось, и вернемся в день сегодняшний.

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1036

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • МАРШ ВООРУЖЕННЫХ МИЛЛИОНОВ В ВАШИНГТОНЕ 20 ЯНВАРЯ
      2021-01-16 15:33
      1700

      Цветная революция - прелюдия к гражданской войне? Все очень серьезно, ибо есть основания полагать, что заокеанские хозяева велели Пашиняну не уходить в отставку, а дождаться инаугурации Джозефа Байдена. Неоглобалисты в новой администрации обещали поддержку армянскому премьеру для реализации азербайджано-турецких планов и создания благоприятных условий в регионе для нападения на Иран.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      2543

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ