Последние новости

ОПТИМИЗАЦИЯ СО ЗНАКОМ ВРЕДИТЕЛЬСТВА, или ИНТУИЦИЯ ПОДВЕЛА

Уже полтора года правительство Армении живет в усеченном составе. Как известно, "бархатная" власть решила, что 17 министерств - для нас большая роскошь, и избавилась от 5 из них. Обоснований такого сокращения в свое время приводилось много, но суть их сводилась к следующему: путем оптимизации повышаем эффективность. В итоге, несмотря на общественное сопротивление и недоумение экспертного сообщества, развернули процесс слияний и поглощений министерств. В общем вроде как "наоптимизировали". Однако по части повышения эффективности что-то явно пошло не так.

ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ВРЯД ЛИ СЕГОДНЯ МОЖНО БЕЗ ИРОНИИ говорить о том, что, допустим, избавление от Министерства диаспоры укрепило связь Армения - Спюрк, что заменивший собой все министерство комиссар по делам диаспоры демонстрирует чудеса эффективности государственной политики в этой сфере. Разве что если речь идет не о кпд процесса разрушения и демонтажа. Тут Заре Синанян делает то, что бывшему Министерству диаспоры и не снилось в самом кошмарном сне, - борется с мононациональностью армянского государства и пытается заселить страну представителями других народов. И это, заметьте, сегодняшняя политика в сфере, пришедшая на смену, скажем, такой масштабной программе, как "Ари тун". Да, элемент оптимизации здесь присутствует, вместо целого министерства государственный курс определяет один человек. Но вот эффективность этого курса с точки зрения наших национальных, государственных, общественных интересов не просто нулевая, а вовсе со знаком минус. Не говоря уже о том, что просто курьезно продвигать идеи превращения Армении в многонациональную страну в формате работы с армянской диаспорой, для которой этническая принадлежность имеет ключевое значение.

Взлетом оптимизационной эффективности государственного регулирования, пожалуй, не отметилась и сфера энергетики. Соответствующее министерство было расформировано, а его функции переданы Министерству территориального управления и инфраструктур. В этом контексте стоит обратить внимание как минимум на два факта. Первый: армяно-российские переговоры по газу увенчались полным фиаско. Второй: не удалось договориться с российской стороной о продлении срока выплат по кредиту на ремонт ААЭС, в итоге кредит на 130 миллионов долларов Армянской атомной станции должен выделить и без того трещащий по швам бюджет Армении. Заметим, в обоих случаях речь идет о неудачах в переговорах, которые уж точно не свидетельствуют о повышении эффективности работы подразделения правительства, отвечающего за энергетическую сферу. Это вовсе не означает, что, будь в структуре армянского правительства самостоятельное Министерство энергетики, сложилась бы иная, более благоприятная для нас ситуация. Просто, во-первых, расформирование Минэнергетики - это все же признак неприоритетности государственного отношения к откровенно приоритетной сфере. Во-вторых, чем же измерять оправданность слияния подразделений правительства, если не неудачами и удачами в сфере? Так вот по части энергетики особых удач, увы, не видно. А вот фиаско очевидны.

ВПРОЧЕМ, СЕГОДНЯ, В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ И ВЫТЕКАЮЩИХ из нее огромных проблем, касающихся продовольственной безопасности страны, особого внимания в контексте оптимизационной эффективности заслуживает прошлогодний отказ армянской власти от Министерства сельского хозяйства. Скажем прямо: с вливанием этого министерства в состав Министерства экономики ситуация в аграрной сфере лучше не стала. И это особенно заметно как раз в актуальнейшем сегодня контексте продовольственной безопасности, индикатором которой является уровень самообеспечения страны продуктами первой необходимости.

Прежде всего отметим, что по итогам 2019 года уровень самодостаточности по продуктам первой необходимости составил 52,5%. Этот уровень значительно снизился по сравнению с тем, который был еще несколько лет назад. В частности, в 2014-м он составлял 60%. Тенденция, согласитесь, тревожная. По отдельным продуктам - и вовсе. Например, если в 2014-м по части пшеницы уровень самодостаточности у нас составлял 48%, то в 2019-м - всего 30,7%. Если по растительному маслу в 2014-м этот показатель составлял 13,2%, то в 2019-м - всего 1,4%. Если по сахару в 2014-м мы были самодостаточны на 93,1%, то в 2019-м - на 76,4%. Все это свидетельствует о том, что в последние годы в плане продбезопасности и самообеспечения очевиден регресс, причем местами колоссальный.

Но раз уж в данном случае речь идет о пресловутой оптимизации и ее плодах, то глянем на то, как изменились подобные параметры в течение прошлого года по сравнению с предыдущим. Так вот спад в уровне самодостаточности отмечен по пшенице, картофелю, овощам, растительному маслу, молоку и т.д. Где -то большой спад, где-то незначительный. Но, так или иначе, эти параметры являются индикаторами эффективности государственной политики в сфере. И они (индикаторы) фигурируют со знаком минус…

Более года назад экс-министр юстиции Артак Зейналян, представляя в парламенте проект изменения структуры правительства с сокращениями и слияниями министерств, говоря о прогнозируемой эффективности данной модели, отметил, что, предлагая такой вариант, авторы руководствовались убеждениями, чувствами и интуицией. Сегодня можно констатировать, что убеждения были ошибочными, чувства - переоцененными, а интуиция подвела. Изменения в составе правительства оказались не просто бесплодными и неэффективными, но и откровенно вредными, опасными для государства и общества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИССИЯ ВЫПОЛНИМА?
      2021-06-24 09:49
      407

      Блок "Честь имею" определится с вопросом, идти в парламент или нет, после того, как Конституционный суд примет решение относительно итогов выборов в Армении. Об этом первый номер в списке блока "Честь имею" Артур ВАНЕЦЯН сообщил в среду на пресс-конференции, передает Sputnik Армения. "Если будет принято решение, что блок берет мандаты, то я, однозначно, не оставлю свою команду. Я пойду в парламент, и мы продолжим там свою борьбу", - сказал Ванецян. По его словам, к сожалению, отказ от мандатов не ведет к каким-либо правовым последствиям в плане функционирования парламента. То есть Национальное Собрание нового созыва будет работать, даже если они откажутся от мандатов.

    • "НЕСГОРАЕМЫЙ" РЕСУРС
      2021-06-22 11:46
      1396

      Хотя результат выборов был неожиданным, хотя он оказался полярно противоположным тем, которые прогнозировались на основе различных социологических опросов, хотя он (результат) противоречит здравой логике, тем не менее итоги голосования не сильно удивляют.

    • ВРЯД ЛИ "ГАЗПРОМ" И ЗММК ИСПУГАЮТСЯ
      2021-06-17 13:31
      3731

      "Поступает много сигналов, что, например, руководство "Газпром Армения" приводит, вынуждает идти на митинги или заставляет избрать кого-то… Если есть такие факты, мы ими займемся. Надеюсь, что эти факты не подтвердятся, так как, если они подтвердятся, это будет означать что-то другое, это будет иметь очень тяжелые последствия", - сказал Пашинян на встрече с избирателями.

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ
      2021-06-17 10:18
      968

      Было бы наивно полагать, что избирательная агиткампания капитулянта и его команды может быть основана на чем-то еще, кроме как на истериках, дворовой риторике, угрозах в адрес соперников. Было бы смешно ожидать от ГД более или менее серьезной предвыборной программы, с которой они предстали бы перед вменяемой общественностью. Какие нормальные планы на будущее могут родиться в головах тех, кто очерняет прошлое и откровенно гадит в настоящее? Какие новые идеи способны генерировать те, кто даже свои, ранее озвученные задачи не просто не выполнил, а вовсе забыл о них?  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      341

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…

    • 50 ОТТЕНКОВ ИМПОТЕНЦИИ, или КАКИМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БУДУЩЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2021-06-15 10:57
      3308

      Беспомощность и непоследовательность властей за три года правления команды Пашиняна побили все мыслимые антирекорды. Но если в 2019 году, которым так гордится "народное" правительство, ему удалось "выехать" на все еще сохраняющейся инерции развития и автобуме, подготовленном предыдущим правительством, то в кризисном 2020-м бездарность и некомпетентность кабинета Пашиняна ничем закамуфлировать уже невозможно, и она проявилась в полной мере.

    • РАЙ ДЛЯ БОГАТЫХ И… ПОКОЙНЫХ
      2021-06-06 10:09
      2007

      Партия Пашиняна представила свою предвыборную программу Когда замминистра экономики Армении Авага Аванесяна спросили, не мог бы он хотя бы одним конкретным примером подтвердить высказанную своим шефом-министром мысль о буквально роящихся в Армении инвестициях, тот этого сделать не сумел – мол, надо подготовиться, а на ходу он не помнит ни объема инвестиций, ни сфер, куда они вкладываются. Ну, не удивительно ли? До сих пор мы полагали, что ответственные за экономику высшие должностные лица, разбуди их среди ночи, должны назубок знать столь важные для страны экономические показатели…

    • С ПОДОРОЖАВШИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ НАЛОГОВ БОЛЬШЕ!
      2021-06-04 13:10
      1801

      Правительство Пашиняна "снимает сливки" с бешеной инфляции 3 июня с.г. Статкомитет Армении обнародовал свежие данные относительно ИПЦ (индекс потребительских цен; он же инфляция; он же рост цен) в мае и в целом за январь-май по сравнению с теми же периодами прошлого года. Так, 12-месячная инфляция (май 2021-го к маю 2020-го) уже добралась до 5,9% (при таргете в 4%), а рост цен за 5 месяцев (к 5 месяцам 2020 года) составил 5,5%...