Последние новости

Скончалась чешская журналистка Дана Мазалова

Чешский журналист и юрист Дана Мазалова скончалась накануне.

"Глубоко опечален кончиной известного чешского журналиста и юриста Даны Мазаловой. Она оставила после себя огромное наследие продвижения правды и справедливости в беспристрастном и профессиональном освещении нагорно-карабахского конфликта", - написал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на своей странице в Twitter.

Мазалова родилась в городе Свитавач (Чешская Республика). Автор документального фильма "Страна под Араратом" (о землетрясении в Армении в декабре 1988 года), докладчик по азербайджано-армянскому конфликту вокруг Нагорного Карабаха.

Впервые в Армении побывала в 1982 году.

 Мазалова - автор известного интервью с Аязом Муталибовым, опубликованном в "Независимой газете".

Newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ ДРУГА
      2021-01-20 10:54
      1353

      Разделяя горечь утраты, имею честь выразить глубокие соболезнования родным и близким, всем друзьям Чрезвычайного и Полномочного Посла России Бориса Николаевича Пастухова. 

    • В СВОИ МЫ ВЕРИЛИ ТАЛАНТЫ
      2021-01-16 11:18
      3850

      "Мне б только знать, что где-нибудь на свете Хоть огонек остался от меня…"               Эти строки принадлежат перу Маро МАРКАРЯН - тончайшему лирику, которой в декабре минувшего года исполнилось бы 105 лет со дня рождения.

    • ПОЮЩАЯ ХУДОЖНИЦА АНИ ОВАК
      2021-01-11 10:18
      4526

      Творчество художницы Ани Овак по праву можно назвать свободным. Музыкант по специальности, она однажды сбросила с себя обязательство жить по шаблону, в корне изменив свою жизнь и освободившись от перспективы стандартного будущего. Увлечение живописью и коллажами  без профессионального образования, но с огромным успехом у публики - это также не что иное, как проявление свободы выбора и еще большей свободы от мнения критиков.

    • ВААН КОЧАР: ВЕЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ
      2020-12-31 09:59
      6123

      Есть такая миссия – Посвященный. Это человек, без остатка отдавший себя служению делу, посвятивший ему каждую минуту своей жизни и сгоревший во имя него. Человек, для которого каждый новый день был истинным продолжением предыдущего и еще одним шагом вперед к поставленной цели.