Последние новости

Адвокат: В случае реализации инициативы вице-спикера НС РА у нас будут безликие СМИ

Инициатива вице-спикера парламента Армении от правящего блока «Мой шаг» по чести, достоинству и возмещению морального ущерба, причиненного СМИ по части оскорбления в размере до десяти миллионов драмов и клеветы – до двадцати миллионов драмов, не может быть оправдана. Об этом говорится в заявлении, распространенном директором адвокатской конторы «Лев Груп» Левоном Багдасаряном.

В заявлении, в частности, отмечается:

«Тем более, когда СМИ освобождается от ответственности в силу закону, когда статья подписана журналистом, а конфискация миллионов для журналиста приведет к полному банкротству. Если эта инициатива вице-спикера претворится в жизнь, то деятельность четвертой власти прекратится в силу закона, без которого у нас будут однородные, безликие СМИ, восхваляющие действующую власть. Вместо этого стоило инициировать правовую функцию и привлечь к ответственности владельцев всех тех сайтов, которые разрешают размещать на своих стенах комментарии с ругательствами, независимо от того, это касается власти или других».

Напомним, что соответствующий законопроект уже получил положительное заключение профильной парламентской комиссии, передает Новости Армении - NEWS.am.  

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕМЬЕР?
      2020-12-16 14:44
      4109

      «Решение премьера состоит всего из двух пунктов, но в них сплошь и рядом правовые нестыковки. Очередной позор, что и говорить»,- заявляет адвокат Маргарита Гюлумян, обращая внимание на правовую безграмотность решения 1367-Ա от 14 декабря об объявлении национального траура с 19 по 21 декабря 2020 года включительно.

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      7018

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…

    • Ерванд ВАРОСЯН: РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ВЕРХОВНОГО СУДА ПРЕСЛЕДУЕТ ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ
      2020-09-14 13:08
      1064

                 Решение властей РА объединить Конституционный суд с Кассационным судом и создать Верховный суд преследует исключительно политические цели и интересы. Цель - упразднить Конституционный суд как институт, заявил в беседе с Tert.am адвокат Ерванд Варосян, добавив, что они хотят создать один единый орган, которым будет легче управлять, чем двумя разными.

    • Арам Вардеванян: Защита остается при своем мнении
      2020-09-08 17:20
      540

      Защита остается при своем мнении – на этом процессе потерпевших быт не может. Об этом заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна, Арам Вардеванян в беседе с журналистами.