Последние новости
0
1171

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ VIVA-MTS АРМЯНСКОЕ СЕЛО НЕРКИН КАРМИРАХПЮР БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕНО УЛИЧНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ

При содействии компании Viva-MTS и Фонда дикой природы и культурных ценностей начался второй этап внедрения системы энергосбережения в приграничных селах Армении.

Как сообщает пресс-служба телекоммуникационного оператора, в селе Неркин Кармирахпюр будут обеспечены освещением новые улицы. Эти работы были временно прекращены в июле в связи с чрезвычайным положением в стране, однако спустя некоторое время были возобновлены.

Ранее в селе светильники низкой мощности устанавливались на старых деревяных столбах, а для защиты от дождя использовались пластиковые бутылки. Однако после обеспечения селя LED-лампами при помощи партнерских организаций, самодельные светильники больше не используются.

"Впервые увидев в видео, как вы (в селе) пытаетесь самостоятельно решить проблему освещения, я понял, что необходимо очень быстро отреагировать. Рад, что теперь проблема решена. Люди, проживающие в приграничных селах, должны быть уверены, что их не игнорируют. Оставайтесь сильными, обрабатывайте землю, всегда будьте оптимистами. Мы рядом с вами», - сказал по видео-связи генеральный директор Viva-MTS Ральф Йирикян.

В 2019 году партнерские организации установили в Неркин Кармирахпюре 48 LED-ламп, благодаря которым были освещены важнейшие улицы - 1800 метров. Продолжаются работы по освещению еще около 1200 метров, с этой целью будут установлены еще 32 LED-лампы.

До конца года Viva-MTS и Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей собираются решить проблему уличного освещения в различных областях Армении.

Viva-MTS (ЗАО "MTS Армения") работает на армянском рынке с 2005 года. Владельцем 100% акций компании является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС).

Галерея (5 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ