Последние новости

Ширакский государственный университет до сих пор остается без ректора

После смены власти сфера вузовского менеджмента находится в запущенном состоянии. Ширакский государственный университет с мая 2018 года не имеет ректора, заявил сегодня преподаватель Ширакского государственного университета Гагик Амбарян в ходе панельного обсуждения по теме «Гюмри сегодня».

«Пришли к власти с аполитичными лозунгами, и что получилось? Провозгласили ректором человека, который абсолютно не соответствовал регламенту выбора. Он абсолютно не понимал, что такое вузовское образование.

Министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян до назначения на должность заявил, что Советы попечителей всех вузов будут деполитизированы. Если это так, то, что делают в Совете попечителей губернатор Ширакской области, депутаты от блока «Мой шаг».

Может, Левон Барсегян разбирается во многих вещах, однако он абсолютный дилетант в плане вузовского образования. Он не имеет права занимать должность председателя Совета попечителей Ширакского государственного университета, поскольку в течение двух лет ничего не сделал, чтобы в вузе ослабла атмосфера напряженности», - сказал Гагик Амбарян, передает Aysor.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ