Последние новости

НОВЫЙ "УРОК" ТАТЬЯНЫ ОНЕГИНУ

XIX век… Онегин пишет письмо Татьяне. Татьяна пишет письмо Онегину. Но это не главное. Главное, что все довольны: Татьяна, Онегин, Пушкин, читатели. Хотя… Татьяна все-таки немного взвинчена, а Онегин немного в мандраже… Но и это не главное.

XX ВЕК ВСЕ ИСПОРТИЛ. Почта, телеграммы, телефон, телеграф… Но ничто хорошее не пропадает втуне. XXI век возродил эпистолярный жанр благодаря социальным сетям. И снова можно писать друг другу письма, и доходят они до адресата гораздо быстрее, чем во времена Онегина и Татьяны. Со скоростью подключения и работы интернета. Правда, бывают и своеобразные трактовки жанра. Это когда пишешь письмо конкретному человеку, но выставляешь его на своей странице на всеобщее обозрение. И кто тут у нас чемпион? Конечно, она, дочь премьера.

А началось все с того, что газета семьи премьера написала статью, в которой обвинила бывшего главу СНБ Артура Ванецяна в сговоре с зятем третьего президента Микаэлом Минасяном и известным пиар-технологом Ара Сагателяном. Суть заговора, если верить статье, в разработке плана порочащих семью премьера акций и претворении его в жизнь через подконтрольные СМИ, и не только СМИ, путем различной дезинформации.

Честно говоря, подобной порочащей семью премьера дезинформации не заметил. Ну какие такие порочащие семью сообщения, тем более дезинформационного характера, имели место? Ну разве только сообщение о новом автомобиле для перемещений дочери премьера и о ее личном охраннике. Было дело и подавалось таким образом, что это первый в истории страны случай, когда у дочери высшего должностного лица своя охрана… Но где тут деза? Опровержений не было, были лишь разъяснения по поводу необходимости того и другого…

Как бы то ни было, газета семьи премьера написала, а дочь премьера на своей странице в Facebook добавила, что вот как это все нехорошо. Раньше чуть ли не дружили семьями, ходили друг к другу в гости. А сейчас выясняется, что дружба та была не искренняя и что еще тогда вынашивал Ванецян коварные планы по дискредитации семьи премьера…

ВАНЕЦЯН ОТРЕАГИРОВАЛ через другую социальную сеть и заявил, что все, о чем говорится в статье, ложь, он этого так не оставит и сейчас его юристы изучают вопрос на предмет обращения в суд. В той же записи, в посткриптуме, посоветовал дочери премьера не вмешиваться в "непонятные игры взрослых". Такая вот отповедь Онегина Татьяне.

На этом могло бы все завершится. Но не тут-то было, известно, что татьяны письма пишут чаще онегиных. Мариам Пашинян на своей странице вняла совету Ванецяна с точностью до наоборот и, панибратски обратившись "Артур-джан" к человеку, который ей в отцы годится, отметила, что в свое время он подчеркнуто подобострастно вел себя по отношению к их семье, хотя не было в том нужды, поскольку его, Ванецяна, семью воспринимали не как семью человека, возглавляющего ведомство, подотчетное отцу Мариам, а как друзей. А сейчас, дескать, Ванецян все грозится "заговорить", но этого не сделает, поскольку, что бы ни сказал, ударит это прежде всего по нему самому.

И тут не припомню, чтобы Ванецян прилюдно грозился приоткрыть какие-то тайны. Но такая забавная переписка наводит на мысль, что семья премьера действительно чего-то боится и старается заранее ослабить удар, а то и предотвратить его, играя на "возвышенных чувствах".

Однако, даже если семье премьера действительно угрожают те или иные возможные откровения Ванецяна, вряд ли экс-глава СНБ может поведать что-то такое, что доселе было бы не известно. Ну, скажем, расскажет о том, какие заказы спускались к нему от высшего должностного лица… И что? Об этом, о ряде заказных дел и так известно. Правда, есть разница, когда об этом пишут журналисты, другое - когда в этом признается (гипотетически) экс-глава СНБ. Но тут Мариам частично права. В случае таких откровений Ванецяну придется признать и то, что в ряде случаев, получая подобные задания, он просто брал под козырек…

Но главное не это. Главное, что благодаря дворцовым интригам вновь возрождается эпистолярный жанр. И новая Татьяна, правда, немного по другому поводу, но снова дает новому Онегину, Онегину опять-таки из немного другой оперы, уроки джентльменского поведения. И пусть Татьяна опять немного взвинчена, а Онегин опять немного в мандраже, но не все еще потеряно, совсем не все.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОГОСОКРАТИЯ НА ЭТАПЕ
      2020-01-29 11:17
      274

      Погосократия - это, понятно, власть Погоса. Так переводится с очень-очень древнегреческого. Почему именно Погос? Ну тут мы совсем не виноваты. Имя стало нарицательным с легкой руки депутата парламента от правящей фракции Бабкена Туняна, который выразился в том духе, что недопустимо, чтобы какой-нибудь недоучка Погос на референдуме решал важные для развития страны вопросы.

    • ВОЛШЕБНАЯ РУЧКА ТОВМАСЯНА (ВИДЕО)
      2020-01-27 10:52
      1535

      У Алладина была волшебная лампа. А у Грайра Товмасяна была ручка за 160 евро, волшебная ручка, которая, поменяв хозяина, стала уже не просто себе ручкой пишущей, а мощным контрударом премьера по председателю Конституционного суда. Контрудар, к которому сам премьер прибегать не хотел, но Товмасян своим нежеланием уходить в отставку его просто заставил…

    • ПРОВОКАТОРЫ ВО ВЛАСТИ
      2020-01-25 16:00
      1493

      Как уже сообщалось, проект "Мой голос" представил вниманию общественности мнения и оценки американских дипломатических источников о президентских выборах 2008 года в Армении и трагических событиях 1 марта 2008 года, которые нашли свое место в рассекреченных "Викиликс" документах.

    • КОФЕ С АШОТЯНОМ
      2020-01-23 15:53
      817

      Забавная полемика развернулась недавно в нашем забавном Национальном Собрании. Тон ей задал Рубен Рубинян. Ну тот, который после знаменитого пешего похода нынешнего премьера на длинную дистанцию сначала вознесся в кресло замминистра ИД, но, к счастью, власти вовремя одумались и "повысили" его до статуса депутата, где ответственности гораздо меньше.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОШИБЛИСЬ 880 ТЫС. ГРАЖДАН, А ВОВСЕ НЕ 1 МЛН 700 ТЫС. ГРАЖДАН?
      2020-01-29 10:17
      358

      Один из представителей парламентской фракции "Мой шаг" на днях в беседе с журналистами заявил, что, по его мнению, 100 тысяч граждан Армении, отдавших свои голоса партии "Процветающая Армения", ошиблись. Это заявление, естественно, вызвало массу откликов и комментариев.

    • ОПЕРАЦИЯ С ОСОБЫМ ЦИНИЗМОМ
      2020-01-28 21:17
      704

      Не нашли наши доблестные правоoхранительные органы ничего умнее, как в День армянской армии посредством дешевого маски-шоу без каких-либо оснований задержать председателя инициативы "ВЕТО" Нарека Маляна и членов партии "АДЕКВАД", редактора сайта blognews.am Константита Тер-Накаляна и Артура Даниеляна, Григора Минасяна и Азата Адамяна. Причем А. Даниеляна - прямо во время прямого эфира.

    • Арсен БАБАЯН: НАМ НУЖНА НАСТОЯЩАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
      2020-01-28 20:58
      321

      Сегодня в Республике Армения никто не застрахован от укладывания на асфальт и привода в полицию без причин, написал на своей странице в Facebook правозащитник Арсен Бабаян.

    • По подозрению в хранении незаконного оружия задержан Нарек Самсонян
      2020-01-28 20:57
      283

      Глава общественной организации "Гражданское сознание" Нарек Самсонян доставлен в Главное управление полиции Армении по борьбе с организованной преступностью. Как сообщает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebook написал юрист Арсен Бабаян.