Последние новости

Известны финалисты Молодежного проекта "Аврора"-2020

Команды школ UWC East Africa в Танзании, UWC Mahindra College в Индии и UWC South East Asia в Сингапуре были выбраны в качестве трех финалистов Молодежного проекта "Аврора" – 2020. Команды сейчас готовятся представить свои проекты жюри во время запланированного на октябрь финала.

"Мы очень гордимся всеми студентами, которые, несмотря на связанные c COVID-19 ограничения и трудности на их образовательном пути, смогли реализовать свои гуманитарные идеи в этом году, когда они особенно нужны. В Молодежном проекте "Аврора" участвовали двенадцать проектов из разных школ и колледжей UWC и Африканской академии лидерства", – говорится в сообщении гуманитарной инициативы "Аврора".

Каждая команда представила подробный план решения широкого круга вопросов в сообществах тех мест, где находятся их школы. Проблемы были самыми разными, от планирования профилактического медицинского обслуживания в сельской местности в районе Мулши, Индия, до способа помочь пациентам в Нью-Мексико, США, избегать вредных взаимодействий между лекарствами и пищевыми продуктами благодаря специальному приложению; от обеспечения гармоничного сосуществования между сельскими жителями и слонами в деревне Санья Хойи в Танзании до поиска вариантов мирного взаимодействия между беженцами и местными сообществами в городе Мостар в Боснии и Герцеговине.

Каждый из проектов стал напоминанием о важности миссии организации, основавшей Молодежный проект "Аврора" – Гуманитарной инициативы "Аврора" – и одновременно доказательством ее важности. Созданная от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, "Аврора" стремится поддержать людей, которые c риском для себя спасают самых уязвимых членов нашего общества. Этот замысел реализуется через ряд программ, в том числе и Молодежного проекта "Аврора", который вот уже четвертый год поощряет, продвигает и поддерживает разработанные студентами проекты, обращающиеся к конкретным гуманитарным проблемам и предлагающие пути их решения с помощью инновационных и ресурсосберегающих подходов.

Этот дух благотворительности отчетливо проявился в каждом из представленных проектов, которые затем оценивались комиссией по предварительному отбору, состоявшей из филантропов и предпринимателей, по семи основным критериям: креативности, устойчивости, уровню подготовительной работы и потенциальным результатам, самоотверженности команды, ее способности к критическому анализу и соответствия проекта формату. Независимо от того, дошли они до финала или нет, каждая из команд получила подробные комментарии от комиссии, чтобы гарантировать, что все участники смогут продолжить разработку своих проектов и довести их до конца.

Размышляя о важности Молодежного проекта "Аврора", Джулиана Битарабехо, член сообщества Global Shapers Community Hub в Кампале и комиссии по предварительному отбору Молодежного проекта "Аврора" – 2020, отметила: "Молодежный проект "Аврора" – особенная инициатива, потому что она учит молодых людей выходить за пределы самих себя и мирка собственной жизни, чтобы благотворно влиять на жизни других. Сострадание наиболее эффективно, когда оно переходит от чувства к действию, и я считаю, что эта инициатива позволяет студентам участвовать в этом процессе на практике. Предложенные в этом году проекты были впечатляющими и ориентированными на локальные сообщества. Они затронули целый ряд вопросов, а некоторые даже открыли мне глаза на несколько социальных проблем, о которых не так много говорят. Молодые проводники перемен действительно определяют будущее мира, и я желаю каждой команде молодых гуманитарных деятелей всего наилучшего".

Три команды-финалиста из UWC East Africa в Танзании, UWC Mahindra College в Индии и UWC South East Asia в Сингапуре сейчас заняты подготовкой к представлению своих проектов жюри в финале. У них будет возможность шанс получить грант в размере 4 тысяч долларов и использовать его для дальнейшего развития проекта. В предыдущие годы это мероприятие проводилось в Армении, однако в связи с продолжающимися ограничениями из-за COVID-19 в этом году оно будет проводиться онлайн.

Более подробная информация доступна на сайте www.AuroraPrize.com.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ