Последние новости

КГД договорился с импортерами одежды

В Комитете государственных доходов Армении провели встречу с представителями компаний-импортеров для обсуждения проблем, возникших с ввозом одежды, сообщает в четверг пресс-служба КГД.

Ранее импортеры одежды провели акции протеста у правительства Армении и Комитета госдоходов из-за несогласия с новыми требованиями растаможивания товара.

Отмечается, что глава КГД Эдвард Ованнисян призвал участников к конструктивному диалогу, заверив, что в Комитете готовы к здоровой дискуссии.

Он сообщил, что для определения таможенной стоимости товаров специалисты изучили рыночную стоимость данных товаров в стране-экспортере, провели мониторинг в местных розничных торговых центрах, установили возможные минимальные цены, которые могли быть заплачены за данный товар в стране, откуда импортирован товар.

При этом о требовании закона импортерам сообщалось неоднократно, однако применение закона откладывалось, в том числе и из-за ситуации с коронавирусом.

Комитет проанализировал и предусмотрел все возможные риски, в том числе – пути ввоза товаров через территорию ЕАЭС, а также разработал решения по их нейтрализации или противодействию.

"Сегодня КГД обязан выполнять свои функции полноценно и исключительно в рамках закона, в то время как прежний порядок растаможивания импортируемой одежды по весу противоречит этому принципу", – заявил Ованнисян.

В заключение встречи стороны договорились о том, что выполнение требований закона о порядке "растаможки" одежды должно быть принято к сведению. Представители компаний-импортеров согласились с позицией КГД.

Отметим, что с 1 сентября импортируемая одежда проходит "растаможку", в соответствии с мировыми стандартами. Раньше импортеры при "растаможке" платили 3,25 доллара за 7 кг, а с 1 сентября им придется растаможивать каждый приобретенный товар отдельно. Таможенная пошлина при этом составит порядка 30% от стоимости каждой единицы товара, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОРМУЛА ОПТИМИЗМА: 60 – ПЛЮС, 74 – МИНУС
      2021-01-21 14:53
      576

      В 2020 году налоговые доходы, собранные Комитетом по госдоходам Армении, составили 1 трлн. 385,2 млрд. драмов, что примерно на 60 млрд. драмов выше предусмотренного госбюджетом показателя. Об этом председатель Комитета по госдоходам Эдвард Ованнисян сообщил в интервью ОТА, распространенном пресс-службой ведомства, передает АРКА.

    • ВОЗРАСТАЕТ НАЛОГОВАЯ НАГРУЗКА НА НАСЕЛЕНИЕ И БИЗНЕС
      2021-01-03 10:28
      5219

      Министерство территориального управления и инфраструктур в последний день старого года успело всех радостно оповестить посредством SMS об отдельных счетах для единого налога на недвижимое имущество, с которыми можно ознакомиться, посетив общинную администрацию.

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      4965

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ «НЕНОВОСТЬ»
      2020-10-30 10:23
      5979

      Доходная часть государственного бюджета Армении по итогам года может быть перевыполнена. Об этом написал в Facebook премьер–министр Никол Пашинян. Глава правительства в среду встречался с председателем Комитета госдоходов, который сообщил премьеру "удивительную новость", передает Sputnik Армения.