Последние новости

ЗАЧЕМ ПАШИНЯНУ КОНТРРАЗВЕДКА, А НАМ ВСЕМ - ЖЕНЩИНЫ

Премьер Армении бесстрашно ринулся в 2050 год

Премьер Пашинян, не будучи способным сегодня изменить жизнь людей к лучшему, охотно философствует на отвлеченные темы на горизонтах далекого будущего, когда многих бенефициаров очерченного им процветания уже не будет в живых, как, скорее всего, не будет и его самого. И его презентацию 21 сентября "Стратегии трансформации Армении до 2050 года" следует воспринимать именно в этом дискурсе.

В СТРАНЕ ВНОВЬ ПОДНИМАЕТ ГОЛОВУ COVID-19, люди лишаются заработка, экономика на пороге рецессии, внешний мир враждебен как никогда, а глава правительства в рамках своего мессианства рисует перед народом счастливые картинки будущего, которое нас ожидает всего ничего - через 30 лет…

 Скорее всего, Пашинян не знаком с богатым философским наследием человечества, выработанным за несколько 1000-летий, иначе просто постеснялся бы выдавать свои тривиальные, давно знакомые любому просвещенному человеку мысли за некие свои инновационные подходы и свежие идеи. Становится просто неудобно за премьера, когда он объясняет нам, к примеру, зачем нужно государство, образование, труд и даже женщины. А идеологическая основа презентуемой стратегии - написанная корявым почерком на уличных плакатах его же фраза "Армения - мой очаг, народ - моя семья" - также на свежесть и оригинальность претендовать никак не может. И на скромность - тоже.

Далее премьер переходит к конкретике, частично уже знакомой нам по его предыдущим откровениям. Итак, к 2050 году население Армении должно достигнуть минимум 5 млн человек (по-видимому, не без помощи арабов-маронитов и курдов), ВВП вырастет в 20 раз (не исключено, что за счет ежевики и шпината), средняя зарплата поскромнее (все-таки за 30 лет!) - всего в 7 раз. Не менее 3 армянских вузов должны войти в Топ-200 наиболее передовых вузов мира. В Армении должны действовать 5 крупных технологических компаний с миллиардными оборотами и 10 тысяч стартапов. Мы должны принимать по 15 млн туристов в год (не потеряется ли население Армении под их ногами, ведь амортизация и т.д.?). А еще все мы будет жить до 90 лет. При этом Пашинян щеголял "новаторскими" лозунгами типа "Преодолеем бедность трудом!", аналоги которых еще с советских времен знакомы каждому более или менее пожившему человеку и которые сплошь и рядом висели тогда в каждой столовой и заводском цеху.

ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ. САМАЯ БОЕСПОСОБНАЯ АРМИЯ на… душу населения (по мнению премьера, это способность 1 воина противостоять 7-10 вражеским солдатам). Армянская контрразведка в числе 10 самых эффективных спецслужб мира. Наличие таковой Пашинян объясняет необходимостью "иметь такой объем информации, который позволяет нам понять, почему мир воспринимает нас неправильно". Здесь заметим, что лично глава правительства Армении за 2,5 года успел многое сделать для того, чтобы мир то и дело "понимал нас неправильно", наверное, слабовата и виновата сегодня наша контрразведка.

Дальше еще больше. Почему мы все время работаем, но никак не можем выбиться из бедности? Оказывается, дело в том, что мы не работаем над собой, не учимся постоянно. Пашинян эту свою мысль продемонстрировал на примере таксиста, который должен быть способен проанализировать истоки своих неудач, - в частности, все дело в том, что он курит и включает громко музыку. Без комментариев…

Очередной перл от премьера: задача заключается в том, что если сегодня 1 кг или 1 тонну помидоров выращивают 5-10 человек, то такую производительность должны иметь 1-2 человека. А остальных куда - в академики? Пашинян даже не понимает, что, таким образом, призывает к дальнейшему социальному расслоению общества и углублению пропасти между богатыми (те, кто останется выращивать помидоры) и бедными (те, кто останется вообще без работы). А еще, согласно премьеру, фермер будет намного лучше выращивать помидоры, если реализуются спортивные видения-цели Армении: наша футбольная сборная станет призером чемпионатов мира либо Европы, у нас появится новый чемпион мира по шахматам, наша страна завоюет 25 золотых олимпийских медалей. Если сбудется хотя бы одно из этих пророчеств Пашиняна, то, по его мнению, фермер так вдохновится, что сразу станет стахановцем в сфере помидоров.

Любопытно выглядели и обрисованные премьером на предстоящие 10 лет 16 мегацелей. Среди них, к примеру, "эффективное и подотчетное управление" (но сам Пашинян практически засекретил повестку заседаний правительства, решения все чаще принимаются тайно, и под грифом "секретно" находится даже сумма, отпущенная на покраску борта N1) или "правовая Армения" (как будто люди не видят, что творится в этой сфере!) Среди них и "массовый экспорт переработанной продукции" с заурядным популистским лозунгом "Потребляй свое, национальное", и "экологическая Армения" с признанием Пашиняном того неоспоримого факта, что в эти тяжелые коронавирусные времена без горнорудной промышленности нам пришлось бы совсем туго.

А ЕЩЕ БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ТАКИЕ "ОРИГИНАЛЬНЫЕ" МЕГАЦЕЛИ, как "большая репатриация и интеграция" (за счет маронитов, конечно), "привлекательная для бизнеса Армения" (тут премьер также потрудился изрядно, в результате чего обнулились даже имевшиеся до него показатели иностранных инвестиций), "основанная на знаниях Армения" (на знаниях о помидорах и этическом кодексе таксиста?). По словам докладчика, нам хорошо бы создать что-то эдакое - ну типа Фейсбука, Вайбера или Вотсапа. Тут премьер своими словами пересказал суть движения луддистов, не назвав самого термина, - тех самых, что в эпоху промышленной революции по своей недальновидности врывались в заводские цеха и разбивали промышленные станки. Откровенной "находкой" выглядела и такая мегацель премьера, как "возобновляемая энергия" - с учетом достаточно видимых достижений в этом плане дониколовских правительств, которые нынешний кабинет и продолжает с грехом пополам.

Премьер Пашинян и на сей раз не обошелся без того, чтобы не обвинить граждан, которые, по его же словам, голодают, но не хотят работать за 5-7 тысяч драмов в день. А еще он обвинил всех тех, кто курит, пьет и валяется на диване, а потом с ухудшением здоровья обращается за медицинской помощью к государству. Поистине спасайся кто может!

Основная тема:
Теги:
  • Elias 21-Сен-2020
    Диагноз пациента ясен - синдром Мюнхгаузена! В палату номер 6 его, вместе с Наполеоном!!!!!!!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОПЕРЕЖАЯ НИГЕРИЮ…
    2022-01-17 10:20
    500

    Цены торпедируют доходы граждан Армении Аналитики интернет-ресурса Picodi.com проверили, как изменился за последний год размер минимальной зарплаты (МРОТ – минимальный размер оплаты труда. – Ред.) в 64 странах мира и хватит ли этих денег, чтобы обеспечить минимальный комфорт для жизни в этих странах. На днях эти результаты были обнародованы…

  • ШАГ К ДОМУ И ДВА ШАГА ОБРАТНО
    2022-01-15 10:58
    1839

    Антинациональная сущность власти разжигает рознь и ослабляет диаспору Исполнилось 32 года с момента «черной недели» (13-20 января 1990 года) массовых погромов армян в Баку. Доживающая в составе СССР последние два года, Армения приняла порядка 200 тысяч беженцев из соседней «братской» республики, однако и в первые годы после обретения независимости так и не смогла интегрировать огромный человеческий капитал, неожиданно, в результате большой беды «свалившийся» на нашу республику, хронически испытывающую острый демографический дефицит.

  • ПАКЕТНОЕ РЕШЕНИЕ… ПОЭТАПНОГО СВОЙСТВА
    2022-01-15 10:44
    1543

    Правительство действует методом «тыка» либо не действует вообще Низкое качество нынешней власти в Армении неоднократно доказано самыми различными проявлениями. Правительству Пашиняна ничего не стоит сперва принять непродуманное до конца решение, а потом «всю жизнь» корректировать и дорабатывать его по ходу дела. Для членов кабинета, как, впрочем, и для депутатов-гэдэшников, не чужд и метод «тыка», и вообще непоследовательность в принятии важных решений.

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТОМАТНО-БЕНЗИНОВЫЙ РАЙ!
    2022-01-14 10:16
    2411

    В Армению через "азербайджанский" участок автотрассы в Сюнике ввозится беспошлинная продукция Бестолковые действия правительства бездарей, которых в своем кабинете собрал Пашинян, вызывает у людей все большее раздражение. Из последних "достижений" исполнительной власти отметим отмену эмбарго на ввоз готовых товаров из Турции. Продержавшийся всего год запрет, который с 1 января начавшегося года более не действует, вверг в коллапс новосозданные армянские компании, само рождение которых было вызвано правительственным постановлением и желанием занять освободившиеся от турецкой продукции ниши на внутреннем рынке страны…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
    2022-01-14 10:24
    2035

    Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

  • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
    2022-01-11 09:09
    7430

    Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

  • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
    2022-01-08 10:39
    2343

    На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

  • ПЕРСПЕКТИВЫ-2022
    2022-01-04 10:04
    1920

    Ну вот и наступил 2022-й. Много двоек - как оценка нашему правительству. Да и мировой политической элите в целом. Хотелось бы сказать в начале года что-то оптимистическое, но трудно. Потому как настоящее новогоднее обращение главы правительства было вовсе не в последние минуты уходящего года, а 24 декабря, во время его так называемого онлайн-интервью. Именно тогда Пашинян относительно честно рассказал, что нас ждет в следующем году.