Последние новости

"Паст": Премьер-министр не поехал в Давос, поскольку не удалось подготовить ряд встреч на надлежащем уровне

Газета "Паст" пишет, что на днях стало известно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался участвовать в ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе. На Давосский форум поехал президент Армен Саркисян.

Армения впервые приняла участие в Давосском форуме в 2000 году, тогда армянскую делегацию возглавлял второй президент Армении Роберт Кочарян, который провел там несколько важных встреч с главами различных стран. В следующий раз армянская делегация во главе с Сержем Саргсяном присутствовала в Давосе в 2009 году.

Серж Саргсян встретился в Давосе с Владимиром Путиным, Эрдоганом, а также с руководителями других государств и главами крупнейших компаний. В 2018 году в Давос поехал премьер-министр Карен Карапетян, который также имел довольно насыщенную повестку. В 2019 году в международном экономическом форуме в Давосе участвовал Никол Пашинян.

По сведениям издания, в этом году Никол Пашинян не поехал в Давос, поскольку не удалось подготовить ряд встреч на надлежащем уровне, а также обеспечить соответствующую площадку для выступления. Источник газеты выразил также мнение, что у Пашиняна есть внутренняя обеспокоенность, связанная с царящей в стране напряженной атмосферой.

aysor.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ