Последние новости

Отдельным категориям армянских школьников разрешили не носить маски

Приказом министра здравоохранения Армении некоторые правила, ранее установленные инструкцией для учебных учреждений, реализующих общеобразовательные планы, пересмотрены. Об этом говорится в сообщении, распространенном Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении.

В нем, в частности, отмечается:

«Учащимся с нарушениями слуха, речи и учителям, которые работают с ними, не обязательно носить маски во время обучения, а также детям, нуждающимся в обучении в особых условиях.

Передвижение учеников во время перемен в заведении организуется под присмотром учителя или ответственного лица, согласно составленному графику, исключающему возникновение скоплений в коридорах.

Занятия индивидуальной психолого-педагогической поддержки, предусмотренные индивидуальным планом обучения для детей, нуждающихся в особых условиях, организуются с соблюдением следующих правил:

индивидуальные занятия по выбору родителей организовываются в школе или в территориальном психолого-педагогическом центре;

в конце каждого занятия территория должна проветриваться не менее 8-10 минут;

в конце каждого занятия должна проводиться дезинфекция рабочей территории и поверхностей дезинфицирующими средствами, в основе которых не менее 70-90% спирта или хлора;

после каждого занятия дидактические материалы и иные предметы, к которым дети прикасались, должны быть продезинфицированы;

рабочие материалы, для которых ежедневная дезинфекция невозможна, временно выводятся из повседневного использования;

парты обеспечиваются дезинфицирующими средствами или дезинфицирующими салфетками для рук с содержанием спирта не менее 70%».

Новости Армении - NEWS.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ