Последние новости

Аревик Петросян: За пост председателя КС поборются два кандидата

На пост председателя Конституционного суда выдвинуты две кандидатуры, сказала в беседе с журналистами судья КС Аревик Петросян.

"Одного кандидата выдвинули, другой сам предложил свою кандидатуру. Я сама не выдвигала ни свою, ни чью-либо другую кандидатуру", - сказала Петросян.

Однако судья отказалась назвать имена. Петросян также рассказала журналистам, что судья КС Ваге Григорян предложил, чтобы СМИ позволили освещать заседание. Петросян и сама выступила за это предложение, однако другие ее не поддержали.

Отметим, что каждый из 9 членов КС имеет право баллотироваться на пост главы суда путем самовыдвижения либо выдвинуть кандидатуру любого другого члена КС. Согласно ст. 19 закона "О Конституционном суде", в случае выдвижения двух и более кандидатов победителем станет тот, кто наберет 2/3 голосов от общего числа судей, т.е. 6 голосов. В случае же участия в выборах одного кандидата он избирается простым большинством голосов – т.е. ему потребуется не менее 5 голосов, передает Sputnik Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ