Последние новости

КОЩУНСТВО И ЦИНИЗМ. ВЛАСТИ НЕ ОТОРВАТЬ ОТ БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКИ

В качестве поощрения депутаты Национального Собрания, государственные служащие и сотрудники аппарата получат единовременное денежное вознаграждение в размере 75% от официальной месячной ставки. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе НС.

Отметим, что сумма премиальных спикера парламента составила 892 890 драмов, вице-спикеров - 694 470 драмов, депутатов - 496 050 драмов, советника председателя НС - 471 247 драмов.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЕСЛИ БЫ ЭТО РЕШЕНИЕ было принято 3 года назад, оно бы шокировало общественность своим цинизмом. Это надо же настолько потерять совесть, чтобы в критический для страны период, в условиях социально-экономического кризиса, катастрофического недобора доходов бюджета тратить деньги налогоплательщиков на премиальные излишества, сказала бы общественность. И была бы права.

Однако сейчас, на третьем году "обновления" Армении, мало кого может удивить это решение. Да, возмущает, но никак не удивляет. Команда, оказавшаяся у руля власти уже два с половиной года, постоянно доказывает, что никакая совесть, никакие нормы морали, никакие разговоры о социальной справедливости остановить ее рвение к повышению собственного благосостояния не могут. Она уверена в том, что, в отличие от народа, его (народа) слуги на одну зарплату жить не могут, не хотят и не собираются. Команда убеждена в том, что народ можно и нужно душить дополнительными налогами, внушительными штрафами, якобы повышающими его самосознание и ответственность. При этом ни малейшего признака такой ответственности сами представители власти даже не пытаются продемонстрировать.

Тут, к слову, отметим, что сумма, выделяемая на последнее премирование депкорпуса (не считая сотрудников аппарата НС), соответствует той, которая поступает в бюджет от 7000 штрафов за нарушение масочного режима гражданами. То есть, образно говоря, 7000 человек должны быть оштрафованы, чтобы казна смогла профинансировать премии 132 избранников народа. Кощунство, цинизм, вопиющая безответственность и полнейшее отсутствие государственного мышления? Нет, это всего лишь плод того, что произошло в стране два с половиной года назад. Теперь одни наслаждаются "урожаем", а все остальные за это гордо расплачиваются…

ОДНАКО В ИСТОРИИ С ПРЕМИЯМИ ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН АСПЕКТ, на который просто нельзя не обратить внимания. Ну ладно, с командой власти все понятно. Взывать к ее совести, призывать к благоразумию давно бесполезно. Правящая команда в контексте премий уже похожа на алкоголика со стажем, с затуманенным рассудком, готовым пропить все до копейки, лишить детей последнего куска хлеба. В общем, это безнадежные люди. А как же оппоненты власти? Увы, и тут все выглядит, мягко говоря, мрачно. Даже мрачнее.

Напомню: в парламенте Армении 44 депутата, которые не входят во фракцию власти. За исключением нескольких независимых депутатов, все остальные позиционируют себя оппозиционными к власти, все остальные нещадно критикуют ее, все остальные требуют от правительства в том числе и адекватной реакции на социально-экономический кризис. Между тем не припомню случая, когда оппозиционные депутаты отказывались от своих премий, считая, что более чем несправедливо в тяжелейших условиях для страны и народа повышать собственное благосостояние. Депутаты-оппозиционеры толкают с трибуны парламента пламенные речи с критикой власти, встречаются с избирателями, говорят им, что правительство фиксирует один за другим провал, что простые люди оказались на грани голода, им власть должна помогать, поддерживать, субсидировать…И на этом фоне параллельно вполне спокойно, без возражений принимают премии. Согласитесь, это более чем яркий пример лицемерия.

В условиях коронавирусного кризиса правительства многих стран решили затянуть собственные пояса, ограничить зарплату должностных лиц. К примеру, на днях президент Израиля обратился к правительству с просьбой сократить ему зарплату на 10%. А до этого израильский кабмин решил сократить на 10% зарплаты депутатов Кнессета, членов и главы правительства. В ходе обсуждения этой инициативы один из министров предложил и вовсе 20-процентное зарплатное сокращение.

Наше правительство, власть "новой Армении" тоже идут по пути затягивания поясов. Правда, затягивают они пояс народа, а свой самозабвенно расслабляют…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      506

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

    • ФОРМУЛА ОПТИМИЗМА: 60 – ПЛЮС, 74 – МИНУС
      2021-01-21 14:53
      786

      В 2020 году налоговые доходы, собранные Комитетом по госдоходам Армении, составили 1 трлн. 385,2 млрд. драмов, что примерно на 60 млрд. драмов выше предусмотренного госбюджетом показателя. Об этом председатель Комитета по госдоходам Эдвард Ованнисян сообщил в интервью ОТА, распространенном пресс-службой ведомства, передает АРКА.

    • БЛЕФУЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОИГРЫВАЮТ ВСЕ
      2021-01-21 10:39
      890

      Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении проводит исследования изменения цен на бензин, масло, сахар и ряд других продуктов, сказал журналистам в парламенте глава ведомства Гегам ГЕВОРКЯН, передает АРКА.  Он отметил, что в декабре были зафиксированы изменения на нескольких товарных рынках, в частности, подсолнечного и сливочного масел, муки, бензина и некоторых других. «Уже есть предварительные данные – зафиксирован рост цен на международных рынках, и мы оценим, насколько объективны повышения в Армении и были ли злоупотребления”, - сказал Геворкян.  Он отметил, что исследования продолжаются, и результаты будут представлены уже на следующей неделе.

    • ЛОГИКА «ОБНОВЛЕНИЯ»
      2021-01-20 09:54
      728

      Прошло ровно два месяца с тех пор, как лицо, все еще занимающее пост руководителя армянского правительства, опубликовало нечто под амбициозным названием «дорожная карта» по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      629

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
      2021-01-23 10:39
      450

      "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      674

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1143

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.