Последние новости

"Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется

Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

Как отмечается в документе, согласно новому решению, принятому после введения в Армении карантина с 11 сентября, для въезжающих в Армению граждан установлены новые меры по профилактике коронавируса, однако, всеобъемлющая информация по ним отсутствует. 

«Наличие единой информации на одной платформе на разных иностранных языках значительно облегчило бы задачу по привлечению иностранных туристов в отели в Армении, особенно в Ереване, что обеспечило бы занятость в конце туристического сезона», - говорится в документе.

Авторы письма указывают на то, что в то же время официальные СМИ распространяют информацию, которая не только препятствует притоку туристов в Армению, но и не соответствует действительности.

«В результате потенциальные визитеры Армении из-за информационных разночтений предпочитают отменить свои уже запланированные бронирования. Отели, являющиеся членами нашей организации, уже получили множество писем, подтверждающих предположения о том, что решения туристов об отмене поездок определенно обусловлены наличием противоречивой информации, получаемой из различных государственных органов», - говорится в письме.

В АГА указали также на то, что в демонстрируемом по Общественному телевидению информационном видеоролике, в котором описываются действующие в период карантина правила, сообщается, что границы Армении остаются закрытыми для въезда, за исключением особых случаев.

«Однако в действительности границы открыты для всех желающих. Последние просто обязаны либо находиться в самоизоляции в течение 14 дней, либо просто пройти тест PCR-тест и, в случае отрицательного результата, выйти из изоляции спустя несколько часов. Этот ролик с 12-го сентября размещен на странице Общественного телевидения в Facebook и уже набрал более 100 000 просмотров. Это недопустимая ошибка, когда туристический сектор Армении, терпящий неописуемые убытки, пытается возобновить работу, а любая дезинформация приводит к продолжительным крупномасштабным убыткам для сферы и, в свою очередь, для государственного бюджета», - подчеркивается в письме.

Представители туристической отрасли неоднократно просили соответствующие органы во избежание недоразумений создать единый информационный справочник, но тщетно.

«Мы требуем, чтобы соответствующие государственные органы наконец представили единую информацию с описанием всех действующих на данный момент правил въезда в Армению на всех иностранных языках, используемых подавляющим большинством иностранных туристов, прибывающих в страну (английский, русский, немецкий, французский, персидский арабский и т.д.), и заверили, что это руководство является единственной информацией, которую они используют», - отметили в АГА.

Авторы письма отметили также, что только в этом случае будет уверенность в достоверности этой информации, и ее можно будет предоставить всем представителям туристической индустрии, в том числе отелям, для распространения этой информации среди их потенциальных и нынешних гостей.

«Уважаемый господин премьер-министр, просим Вас поручить как можно скорее решить этот вопрос, поскольку каждый день промедления ведет к серьезным экономическим потерям и еще больше усугубляет кризис для турсектора», - резюмировали в Ассоциации гостиниц Армении, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменены правила въезда на территорию Армении
      2021-05-18 19:40
      172

      Согласно внесенным изменениям в распоряжении правительства Республики Армения от 11 сентября 2020 года и вступившим в силу 17 мая 2021 года, установлен следующий порядок въезда на территорию Армении. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • Азербайджанские военные обстреляли село Тагавард в Карабахе
      2021-05-18 18:50
      182

      Азербайджанские ВС обстреляли село Тагавард в Карабахе, сообщил Sputnik Армения замглавы общины Севак Хачатрян.

    • Виктор Согомонян: Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»
      2021-05-18 18:45
      115

      Да, Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»․ Об этом Yerevan.today заявил руководитель офиса Второго президента Виктор Согомонян, комментируя публикации о том, что Роберт Кочарян, с 2009 года входивший в совет директоров крупнейшей российской АФК «СИСТЕМА», решил оставить занимаемую должность.

    • Микаел МИНАСЯН: И ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ ПОСЛЕ ЭТОГО АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВОШЛИ В ГЕГАРКУНИК
      2021-05-18 18:06
      137

      Одно государство пересекает границы другой страны сразу в 3 местах без какого-либо объявления или предупреждения и уже целую неделю углубляется на этой территории. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян. «Другое государство сначала делает вид, что такого факта нет, пытается все скрыть, а потом просит офицера ВС другой страны провести переговоры от его имени. Затем создают фон, вот, мол, переговоры завершились благополучно и продвижение вперед приостановлено. Через пару часов же выясняется, что это самое продвижение вперед продолжается, присутствие – увеличивается.  Как бы мы отреагировали на все это, если прочитали данный рассказ о двух странах, не относящихся к Армении, но, как вы знаете, именно это происходит с нами сегодня. Мы бы подумали, что это невозможно, что это утопический фарс. В то время как эта история непридуманная, более того все это происходит на наших глазах уже неделю. Несколько вопросов:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БЕСПРЕЦЕДЕНТЫ" ДОНИКОЛОВСКОЙ ЭПОХИ
      2021-05-12 10:59
      2967

      Как справлялись с навалившимися проблемами в трудные времена При любом исходе парламентских выборов 20 июня нас впереди ждут тяжелые времена. Но подобные и даже еще более серьезные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Навалившиеся на независимую Армению многочисленные проблемы начали продуманно и комплексно решаться начиная где-то с 1997 года. Именно тогда премьер-министр страны Роберт Кочарян заявил, что "для решения любых проблем необходимы четкая концепция и прагматический подход". Сегодня разговор о тех уроках, о том, как преодолевались проблемы экстремального для государства периода.

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      1629

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

    • КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА
      2021-04-15 10:26
      4073

      Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими "Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

    • МИД РФ: Украина превращается в "пороховую бочку"
      2021-04-13 14:33
      405

      Украина, усилиями США и их союзников по НАТО, превращается в "пороховую бочку", заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.